privacy

Política de privacidad de CitizenGO

a) Introducción

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza la Fundación CitizenGO (en adelante, “CitizenGO”), con domicilio en Paseo de la Habana 200 – 28036 Madrid, España, con número de C.I.F. G-86736998, a través del sitio web CitizenGO.org (incluyendo todas sus versiones traducidas y en adelante referidas como “el Sitio”).

CitizenGO está comprometido con proteger tu privacidad en línea. Nosotros que también somos usuarios y miembros de la comunidad CitizenGO manejamos tu privacidad de la misma manera que manejamos la nuestra. Compartimos contigo esta Política de Privacidad para informarte sobre cómo manejamos tu información personal y para explicarte sobre nuestros esfuerzos para guardar tu información de forma segura y confidencial.

Por favor, lee a continuación con mucho cuidado para entender nuestras políticas y prácticas en relación al trato y manejo de tu información personal. Al usar o acceder a nuestro Sitio, aceptas estar de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Esta política aplica sólo para la información recogida a través del Sitio (CitizenGO.org), y no aplica para la información recogida a través de otros sitios web afiliados, o sitios web de terceros, o aplicaciones de terceros que puedan redirigir a nuestro Sitio o ser accesibles desde el Sitio. Esta política tampoco aplica para el contacto fuera de la web (“offline”) entre tú y CitizenGO.

La política puede cambiar durante el tiempo (ver Cambios a la Política de Privacidad) y en el uso continuado del Sitio se presume la aceptación de esos cambios. Por favor lee y revisa la política periódicamente para estar al tanto de las actualizaciones. En cualquier caso, si hacemos algún cambio sustancial lo publicitaremos en la web convenientemente y te será notificado por correo electrónico.

b) Identidad y datos de contacto del Responsable

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/179, General de Protección de Datos (en adelante “RGPD”), CitizenGO te informa de que los datos personales facilitados a través de los formularios electrónicos disponibles en nuestra plataforma serán incorporados a un registro de actividades del tratamiento. El Responsable del tratamiento de datos personales y Titular del registro de actividades del tratamiento es CitizenGO.


Si tienes cualquier duda en materia de protección de datos, puedes ponerte en contacto con nosotros desde nuestro formulario de contacto en http://www.citizengo.org/es/contact.

c) Finalidad y bases jurídicas del tratamiento

Junto a la información que nos proporcionas, recogemos cierta información adicional para ayudarnos a mejorar nuestras campañas y poder servir mejor nuestra misión colectiva de cerrar la brecha entre el mundo que tenemos y el mundo que la mayoría de personas deseamos tener.

Los datos personales recabados a través de este Sitio web serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Registrarte como usuario y miembro de la comunidad CitizenGO: CitizenGO tratará los datos que introduzcas en los formularios electrónicos con el fin de poder registrarte y permitirte disfrutar de las ventajas que ofrece ser usuario y miembro de nuestra comunidad. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. Te informamos de que podrás revocar el consentimiento para esta finalidad en cualquier momento, sin perjuicio de que la retirada de este consentimiento afecte a tu condición de usuario y miembro de CitizenGO.
  • Gestionar la petición que crees con el fin de hacerla pública y remitírsela a los destinatarios a los que se dirija: CitizenGO tratará los datos que introduzcas en el Sitio para permitirte difundir la campaña que podrás compartir con amigos, familiares y otras personas. En el caso de que las peticiones generen un apoyo significativo, CitizenGO podrá hacerlas públicas en su comunidad. Asimismo, CitizenGO podrá proporcionar un resumen de tus peticiones a los destinatarios de tus campañas. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Poner en contacto al creador de una campaña con sus firmantes con el objetivo de mantener la campaña activa: En caso de que firmes una campaña, CitizenGO podrá facilitarle al miembro que inició la campaña tu email para que pueda ponerse en contacto contigo y de esta manera facilitar tu apoyo. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Firmar otras campañas que se propongan en la plataforma para apoyarlas en la consecución de sus objetivos: CitizenGO tratará tus datos para permitirte y/o facilitarte firmar las peticiones de CitizenGO y de otros usuarios y apoyar sus campañas. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Enviarte comunicaciones electrónicas de marketing y sobre otras campañas que estimamos podrían interesarte: CitizenGO tratará tus datos personales para poder enviarte comunicaciones electrónicas tales como mensajes de agradecimiento y otros mensajes en nombre del creador de la petición o de CitizenGO; comunicaciones relativas a peticiones que hayas firmado y otras peticiones que podrían interesarte; comunicaciones editoriales sobre temas específicos o sobre CitizenGO; comunicaciones sobre aportaciones a determinadas causas o sobre la financiación colectiva (crowdfunding) de una campaña específica; comunicaciones sobre la posibilidad de convertirte en donante puntual o mensual de CitizenGO; si optas por facilitar tu número de teléfono o tu dirección postal, aunque no sean obligatorios, podremos contactarte por teléfono, SMS o correo postal sobre temas relacionados con el programa de donaciones de CitizenGO, o para informarte de otras formas en las que puedes apoyar nuestras campañas; o invitaciones a eventos de CitizenGO. La mayoría de comunicaciones de marketing se enviarán a través de correo electrónico y en ocasiones a través de redes sociales. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.
  • Enviar comunicaciones electrónicas a través del Sitio a los destinatarios de la petición para comunicarles tus peticiones de una forma más individual: CitizenGO tratará tus datos personales para poder ponerte en contacto a través del correo electrónico con los destinatarios de las peticiones que firmes tales como líderes políticos. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. CitizenGO no se responsabiliza del uso que los destinatarios de las comunicaciones puedan realizar de tus datos.
  • Ofrecerte soporte informático ante cualquier problema sobre el Sitio que nos reportes: CitizenGO tratará los datos que introduzcas en el Sitio para poder prestarte un servicio de soporte informático que permita resolver cualquier incidencia de carácter técnico que puedas tener con nuestro Sitio. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el interés legítimo que tiene CitizenGO en el adecuado mantenimiento de su Sitio, de conformidad con el artículo 6.1.c RGPD.
  • Realizar encuestas que permitan a CitizenGO enfocar sus campañas y actividades: CitizenGO tratará los datos que introduzcas en las encuestas en las que participes para poder enfocar y llevar a cabo nuevas campañas basadas en tus intereses. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. Te informamos de que en ningún momento CitizenGO obligará a sus usuarios a la realización de encuestas.
  • Gestionar las donaciones que voluntariamente desees hacer a CitizenGO: CitizenGO tratará tus datos bancarios para poder realizar las gestiones pertinentes de las donaciones (puntuales o periódicas) que quieras realizar a CitizenGO. La base de legitimación que permite a CitizenGO realizar un tratamiento lícito de tus datos para esta finalidad es el consentimiento, de conformidad con el artículo 6.1.a RGPD. Los datos de tu tarjeta de crédito se recopilan en nuestra página de pago mediante la pasarela de un tercero encargado de tratar los datos de pago, y estará por tanto sujeta a la política de privacidad de dicho tercero. No tenemos control ni somos responsables de la recopilación, el uso y la divulgación de su información personal por parte de terceros. Solo recibimos información sobre el importe del pago; en nuestros sistemas no se almacena ni se guarda el número de tu tarjeta de crédito.
 

Los datos personales que se recaben a través de las finalidades anteriormente expuestas serán conservados mientras continúes como usuario o miembro de CitizenGO. Una vez finalice el periodo anteriormente indicado, CitizenGO te informa de que mantendrá tus datos debidamente bloqueados por un plazo de 5 años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades.

d) Seguridad de datos

Cuando proporcionas tu información personal a CitizenGO, nosotros tomamos los pasos necesarios para asegurarnos de que tu información sea manejada de forma segura y absolutamente confidencial. Desafortunadamente, ninguna transmisión de datos a través de Internet puede ser garantizada como 100% segura. Como resultado de esto, CitizenGO ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto, los fines del tratamiento, el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Asimismo, el usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña que utiliza para acceder a diferentes partes de nuestro Sitio, sea que nos la haya provisto, o que nosotros te hayamos provisto dicha contraseña. Te pedimos que no comparta su contraseña con nadie.

Bajo ciertas circunstancias en las que determinemos que los miembros están dando mal uso a nuestros sistemas, o usándolos de forma maliciosa, dichas actividades podrán ser denunciadas ante los organismos encargados de hacer cumplir la ley. En dichos casos, CitizenGO puede proveer información de identificación personal a esas agencias, incluyendo el nombre y dirección.

e) Niños

CitizenGO no solicita ni recopila información de identificación personal de niños. Los visitantes de la página que son menores de 16 años deberían pedir asistencia de sus padres o sus tutores legales cuando usen el Sitio y no deberían proveer ninguna información de identificación personal al Sitio. Por ejemplo, los visitantes menores de 16 años no deberían hacer donaciones, proveer su nombre, dirección, información de contacto, u otra información, ni usar la herramienta de correo de CitizenGO.

f) Cookies

Algunas secciones del Sitio están protegidas con contraseña. Utilizaremos cookies (pequeños ficheros de datos que se generan en el buscador de Internet del usuario y están bajo el control de su navegador) para permitirte regresar a los sitios web que están protegidos por contraseña sin tener que volver a reingresar la clave; para optimizar tu experiencia en el Sitio al, por ejemplo, rastrear el tipo de e-mail que utilizas; para maximizar la compatibilidad del Sitio con tu sistema, o con finalidades puramente analíticas que no comportan la identificación del usuario.

Mira con más detalle la Política de Cookies de CitizenGO.

g) Seguimiento de datos en URL

Las direcciones URL referidas en los e-mails pueden contener un identificador que nos permite reconocer a la persona que toma acciones en nuestra página web. Usamos estas direcciones URL para simplificar el proceso de firmar las peticiones y completar las encuestas. En ocasiones podremos mostrar una dirección URL abreviada que se refiere a una dirección URL más larga con un identificador. Hacemos esto para simplificar la presentación, para prevenir que los enlaces se rompan al ser copiados y para asegurar su compatibilidad con los programas de e-mail que no manejan direcciones de URL largas. Cuando se muestra una dirección de URL corta en un correo, podrás ver la dirección URL completa en la barra de direcciones de tu navegador cuando accedas a la página web.

h) Enlaces a otros sitios web

CitizenGO puede proporcionar enlaces a páginas web de terceros y otras páginas web pueden proporcionar enlaces a nuestro Sitio. Las páginas de terceros operan según sus propios términos de uso y políticas de privacidad. CitizenGO no tiene control sobre esas páginas web de terceros y al usar este Sitio, reconoces y aceptas que CitizenGO no se hace responsable por la disponibilidad de dichos sitios web de terceros y no los respalda ni es responsable de ningún contenido, publicidad, producto u otros materiales en o disponibles en dichos sitios. Además, reconoces y aceptas que CitizenGO no se hace responsable, directa o indirectamente, por cualquier daño o perjuicio causado o supuestamente causado por o en relación con el uso o confianza dispuesta sobre cualquier contenido, publicidad, producto u otros materiales en o disponibles en dichos sitios.

i) Destinatarios de los datos personales

Tus datos personales podrán ser cedidos a las siguientes entidades o personas, quienes podrán utilizarlos para sus propios fines:

  • Las sucursales y las entidades locales del grupo CitizenGO que operan en ciertos países. Las sucursales y las entidades locales pueden ponerse en contacto contigo si resides en el país donde se encuentran, como parte de la misión del grupo CitizenGO de construir movimientos sociales que creen un cambio transformador.
  • HazteOir.org, con domicilio social en la calle Paseo de La Habana 200, 28036, Madrid, España y CIF número G-G83068403 con el único fin de que pueda informarles sobre sus campañas a favor de la vida, la familia y la libertad.
  • Tu nombre y apellidos y tu dirección de correo electrónico, con los líderes y representantes políticos que sean destinatarios de las peticiones que firmes. Si no deseas que esta información se comparta con el destinatario de la petición, no debes firmar la petición.
  • Tu nombre y apellidos, tu ciudad y/o código postal, tu país, así como el día y la hora en que hayas firmado se compartirán con la persona o la organización que inició la petición que hayas firmado. Esto resulta de gran importancia para quienes inician peticiones, de cara a demostrar la legitimidad de sus firmas a los destinatarios de la petición a los que se quiere influir. Si no deseas que esta información sea compartida con quien inició la petición, por favor no firmes la petición.
  • Si firmas una petición iniciada por una ONG u otra organización, se te presentará la opción de compartir tu dirección de correo electrónico con esa ONG u organización para recibir de ellos correos electrónicos con información actualizada (no a través de la plataforma) en caso de que decidas dar tu consentimiento a que compartamos esos datos. Estas organizaciones no son socios de CitizenGO ni están afiliados de ninguna manera a CitizenGO. Permitir que nuestros usuarios interactúen directamente con organizaciones, si dichos usuarios aceptan dicha conexión, forma parte de nuestro objetivo de ayudar a que las personas permanezcan informadas sobre las causas que les importan. Es posible que revoquemos el acceso de una organización a dicha opción como respuesta a denuncias por uso indebido.

Asimismo, algunas entidades subcontratadas por CitizenGO podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a CitizenGO en la gestión de los datos personales en calidad de encargados del tratamiento. CitizenGO garantiza que dichas entidades subcontratadas cumplen la normativa aplicable en materia de protección de datos, que les es aplicable a su vez de manera directa.

CitizenGO es una organización global. Tu información personal puede ser almacenada y procesada en cualquier país donde tengamos oficinas o en el cual utilicemos a proveedores de servicios y, al utilizar la plataforma, autorizas la transferencia de tu información personal a países fuera de tu país de residencia, incluido Estados Unidos, que pueden tener normas de protección de datos distintas a las de tu país. En determinadas circunstancias, los tribunales, las autoridades policiales, las agencias reguladoras o las autoridades de seguridad radicadas en esos otros países podrán tener derecho a acceder a tu información personal.

Algunos países ajenos al Espacio Económico Europeo (“EEE”) están reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con las normas del EEE, y la lista completa de dichos países figura disponible aquí https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en. Para transferencias del EEE a países no considerados adecuados por la Comisión Europea, hemos implementado las medidas adecuadas, como las cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea, para proteger tu información personal.

j) Acceso y corrección de tu información personal

Puedes revisar y actualizar tu información personal en cualquier momento accediendo a la página web y visitando tu página de perfil de cuenta. Si al intentar registrarte no puedes hacerlo porque se te ha olvidado tu contraseña, tienes la opción de hacer clic en el enlace de “Olvidé mi contraseña” y esto te conducirá a una página en la cual puedes proveer tu dirección de correo electrónico. A continuación recibirás un correo único con un enlace que sirve una sola vez para restablecer tu contraseña.

k) Derechos

Los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión y limitación ante CitizenGO. Para ello, simplemente deberán remitir un escrito, acompañado de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente a través de nuestro formulario de contacto. Si su solicitud no reúne los requisitos necesarios, CitizenGO podrá requerir su subsanación. Si considera que su solicitud no ha sido atendida correctamente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:


Derecho


¿En qué consiste?


Derecho de acceso


Consultar qué datos personales trata CitizenGO


Derecho de rectificación


Modificar los datos personales que trata CitizenGO cuando sean inexactos


Derecho de oposición


Solicitar que CitizenGO no trate sus datos personales para algunas finalidades concretas


Derecho de supresión


Solicitar que CitizenGO elimine sus datos personales


Derecho de limitación


Solicitar que CitizenGO límite el tratamiento de sus datos personales


Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente




l) Cambios a la Política de Privacidad

CitizenGO puede revisar o modificar esta política en cualquier momento bajo su propia discreción.

Invitamos a todos nuestros usuarios a visitar esta página de forma periódica para enterarse de nuestra Política de Privacidad vigente.

Si hacemos algún cambio sustancial en la manera en la que recopilamos o utilizamos la información de identificación personal provista por los usuarios, publicaremos un anuncio prominente en la página de inicio de nuestro Sitio e incluiremos dichos cambios en esta página y lo comunicaremos por correo electrónico.

Gracias por tu compromiso con la vida, la familia y la libertad – ¡juntos vamos a cambiar el mundo!

Actualizado el 24 de mayo de 2018. Las últimas actualizaciones en la Política de Privacidad de CitizenGO te dan más poder sobre tu información personal e implementan las nuevas leyes europeas de protección de datos.