Адресат: Совет Европы

Осудить убийство младенцев, переживших аборт!

226.712 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Осудить убийство младенцев, переживших аборт!

Ежегодно в разных странах Европы при совершении абортов после 20-й недели беременности некоторые младенцы рождаются живыми. Чаще всего их оставляют умирать без всякого врачебного ухода, когда они пытаются дышать, иногда часами. В других случаях их убивают после рождения с помощью смертельной инъекции или душат, после чего выбрасывают вместе с органическими медицинскими отходами.

19 ноября Комиссар Совета Европы по правам человека дал понять, что, по его мнению, подобная практика убийства младенцев не относится к его компетенции, отказавшись встретиться с представителями негосударственных организаций, стремившихся предоставить ему информацию об этой проблеме. В июле Комитет Министров Совета Европы не смог принять решения в отношении этой проблемы.

Подпишите международное обращение Европейского центра права и справедливости (European Center for Law and Justice), призывающее Парламентскую Ассамблею Совета Европы осудить эту бесчеловечную практику.

1 ноября этого года четыре неправительственные организации (Европейский центр права и справедливости, Всемирный союз католических женских организаций, Федерация католических семейных ассоциаций Европы и Международное Католический Детский Комитет) запросили о встрече господина Нила Муйжниекса, Комиссара Совета Европы по правам человека. Эти организации намеревались ознакомить его с документом, освещающим судьбу детей, родившихся живыми во время аборта.

Приводившиеся в документе факты подтверждаются официальными данными и свидетельствами акушерок. Одно из исследований, опубликованных в Британском журнале акушерства и гинекологии, показало, что в ходе абортов, совершаемых при сроке беременности в 23 недели, рождаются живыми 10% детей.

Оставлять некоторых из них без медицинской помощи или убивать просто потому, что их рождения не желали, бесчеловечно. Поэтому неправительственные организации хотели провести встречу с Комиссаром по правам человека, проинформировать его о подобной практике и попросить его подтвердить, что каждый родившийся человек имеет право на жизнь и должен получать соответствующие и необходимые медицинский уход и заботу, без дискриминации на основании обстоятельств рождения – в соответствии с общепризнанными нормами о правах человека.

Но Комиссар отказался принять представителей этих организаций, ответив, что в его мандат «не входят данные вопросы». Однако ранее в этом году, 15 января он публично выразил вполне правильную позицию в отношении селективных абортов по признаку пола, требуя их уголовного преследования. Кроме того, Конвенция ООН о правах ребенка, 25-летие которой отмечается в этом году, напоминает, что «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

В июле в Комитет Министров Совета Европы был направленный письменный вопрос члена ПАСЕ от Испании, просивший ответить, какие меры должны приниматься странами Совета Европы, чтобы «гарантировать, что плод, переживший аборт, не будет лишен медицинской помощи, на которую он имеет право – как и любой родившийся человек – в соответствии с европейской Конвенцией о правах человека». Комитет Министров, объединяющий правительства всех 47 семи государств-членов СЕ (включая Россию, Украину, Беларусь, Молдову и т.п.), не смог достичь согласия и принять решения по этому вопросу. Некоторые правительства, боясь, что это поставит под удар аборты на поздних сроках, отказались публично признать, что эти новорожденные имеют право на жизнь.

Отказ Комиссара по правам человека, равно как и неспособность Комитета Министров СЕ подвердить, что все новорожденные имеют равные права на жизнь и медицинскую помощь, шокирует. Он показывает, что существует молчаливое согласие с убийством детей и бесчеловечным обращением с ними.

Однако еще есть возможность, что Парламентская Ассамблея Совета Европы может найти в себе мужество и исправить неправильные действия Комиссара по правам человека и Комитета Министров.

Чтобы это стало возможным, Европейский центр права и справедливости (ECLJ) принял решение внести в ПАСЕ предложение рассмотреть эту проблему, используя процедуру официальных прошений, предусмотренную Правилами процедуры Ассамблеи. Эта процедура позволяют любому гражданину попросить президента и бюро ПАСЕ включить тот или иной пункт в повестку дня данного парламентского органа.

Чтобы это обращение стало более весомым в глазах ПАСЕ, Европейский центр права и справедливости приглашает всех поддержать его. Мы просим вас подписать это обращение, призывающее положить конец бесчеловечной практике убийства младенцев, переживших аборт.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание.

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Petition to the Council of Europe / Обращение в Совет Европы

To the attention of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe’s President and members of the Bureau

Each year, many children are born alive during late-term abortions. In most cases, these children are left to die without care, struggling to breathe sometimes for several hours, or killed by lethal injection or suffocation, and then disposed with organic waste.

Following the refusal of the Commissioner for Human Rights and the inability of
the Committee of Ministers to affirm that all newborns have the right to life and to health care, we ask you to include this item in the agenda of the Assembly, in accordance with Article 65 of the Rules of Procedure of the Assembly.

We ask you to investigate the practice of neonatal infanticide and to clearly condemn it.

We ask you particularly to recall that all human beings born alive have the same right to life, physical integrity and health care without discrimination based on the circumstances of their birth, in accordance with the European Convention on Human Rights and the Convention on the Rights of the Child.

The Council of Europe cannot abandon its duty to guarantee the fundamental rights of all human beings.

A premature baby is a human being and deserves to be protected!

Вниманию Президента и Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Ежегодно множество детей рождаются живыми в результате абортов на поздних сроках беременности. В большинстве случаев эти дети обрекаются на смерть без медицинской помощи, хотя они пытаются дышать, иногда часами, либо их убивают с помощью смертельной инъекции или удушения, а затем они выбрасываются с органическими медицинскими отходами.

После того, как Комиссар по правам человека отказался, а Комитет Министров оказался неспособен подтвердить, что все новорожденные имеют право на жизнь и медицинскую помощь, мы просим вас включить этот вопрос в повестку дня Ассамблеи в соответствии со статьей 65 Правил процедуры Ассамблеи.

Мы просим вас расследовать практику убийства новорожденных младенцев и ясно ее осудить.

В частности, мы просим вас еще раз подтвердить, что все родившиеся люди имеют равные права на жизнь, телесную целостность и медицинскую помощь без дискриминации на основании обстоятельств их рождения, в соответствии с европейской Конвенцией о правах человека и Конвенцией ООН о правах ребенка.

Совет Европы не вправе отказаться от обязанности обеспечивать основополагающие права всех людей.

Недоношенный ребенок является человеком и имеет право на защиту!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

226.712 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.