Адресат: Президент России В.В.Путин

Курортный сбор - подрыв российского туризма!

6.978 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Курортный сбор - подрыв российского туризма!

С граждан России, выбравших отдых на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края,  ежедневно будут взимать курортный сбор.

Подпишите обращение, призывающее Президента отклонить законопроект,  который подрывает развитие внутреннего туризма в России!

Законопроект о курортном сборе на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края был на днях одобрен Советом Федерации.  Скоро его рассмотрит президент. Мы хотим просить его наложить вето на этот вредный для России проект.

Мы хотим, чтобы наши сограждане делали выбор в пользу отдыха в России, потому что в нашей стране есть потрясающие по красоте и разнообразию места, чудеса природы и памятники культуры. Мы чувствуем себя максимально безопасно и комфортно именно в своей культуре и языковой среде, мы хотим показать нашим детям красоты нашей Родины и при этом оставить деньги внутри нашей страны….

К сожалению, сейчас, если говорить честно, сервис и инфраструктура наших курортов находятся отнюдь не на самом высоком уровне. Поэтому только низкая цена может обеспечить достаточный приток туристов, которые смогут пополнить курортный бюджет и, как следствие, дать нашим курортам толчок к развитию. Подобный путь выбрали многие известные регионы мира, которые сейчас славятся профессионализмом в области туризма, и чьи начальные условия были весьма похожи на современные российские.

Но наши законодатели почему-то пошли другим путем, они решили увеличить затраты наших туристов, которые и так вынуждены внимательно планировать свои расходы на отдых. Особенно трудно позволить себе нормально отдохнуть семьям с детьми...

25 июля 2017 года Закон о курортном сборе был одобрен Советом Федерации. Под предлогом развития дорог и инфраструктуры мы уже платим дорожный налог,  оплачиваем налоги, включенные в стоимость проживания гостиницы, переплачиваем в ресторанах и за посещение центров развлечения в курортных местах! Почему дополнительно к этому налоговому бремени в нашем едином государстве появляются регионы, пребывание в которых становится платным для собственных граждан?

Мы против закона о курортном сборе, который требует россиян платить за пребывание в своей собственной стране!

Сторонники законопроекта считают, что нагрузка до 100 рублей с совершеннолетнего человека в сутки вполне “приемлема” для населения и ссылаются на международный опыт.  Но им стоило бы обратить внимание на то, что практика взимания сборов, например, в Европе существует только в местах, где есть необходимость контролировать и снижать приток туристов, т.е. в местах популярных, “раскрученных” и с высоким уровнем сервиса. Есть ли у нас подобные места, где народ массово за любые деньги готов поехать на роскошный отдых? Боюсь, что пока об этом говорить не приходится.

Развитие туризма, особенно внутреннего, задача государственная, т.к. отдых семьи - это не только возможность поправить здоровье, сменить обстановку, восстановить силы после напряженных будней и развлечься. Это еще и существенные денежные потоки, которые могут остаться в стране и значительно пополнить бюджеты регионов. Сфера туризма - это многочисленные рабочие места, развитие инфраструктуры и малого бизнеса. Это стимул для сохранения памятников культуры, привлечения внимания к национальным особенностям многочисленных народов нашей страны, налаживания общения между регионами и странами! Очень часто наше отношение к той или иной стране формируется после посещения туристических мест, то есть высокоразвитая туристическая индустрия напрямую создает положительный образ страны в глазах соседей!

Вложение в туризм – государственная задача. Для развития внутреннего туризма необходимы снижение уровня налогов, долгосрочные вложения в инфраструктуру, понимание того, как каждый шаг влияет на борьбу с зарубежными конкурентами… Не случайно профессионалы, туроператоры России, в большинстве своем выступают резко против Закона о сборах.

Законопроект о курортном сборе смахивает на вредительство. Мы можем задать вопрос: интересы какой страны защищает эта инициатива? Во всем мире курорты борются за снижение цен для привлечения дополнительных туристов. Наши законодатели, увеличивая туристические расходы, тем самым сознательно (?) подталкивают россиян к выбору отдыха в других странах мира. Достаточно сравнить цены на отдых в России и Турции, чтобы понять, что цена на отдых и так уже не в нашу пользу, а дополнительное увеличение затрат наших граждан сделает российские курорты еще менее привлекательными для внутреннего туризма!  Хочется обратить внимание законодателей на то, что доходы населения и без того серьезно снизились, и любая дополнительная выплата болезненно бьет по кошельку наших граждан, особенно семей, и без того экономящих каждую копейку ради будущего своих детей!

Законопроект о курортном сборе противоречит здравому смыслу и наносит вред развитию туризма - важного сектора экономики нашей страны! Подпишите обращение к Президенту России В. В. Путину, призывающее его отклонить этот законопроект, наложив на него вето! Защитим российский туризм и наши семьи от неразумного и разрушительного решения!

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Отклоните законопроект о курортном сборе!

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

25 июля 2017 года Совет Федерации одобрил закон о введении курортного сбора  на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Речь идет о пилотном проекте по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Размер сбора при этом не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента.

И профессионалы туризма и большинство граждан России выступают против этой инициативы.  Представители общественности не раз обращали внимание на то, что законопроект подрывает развитие внутреннего туризма и противоречит базовой экономической логике, но они не были услышаны законодателями.

Любое повышение цен на отдых, особенно внутри страны, воспринимается россиянами крайне болезненно и будет вынуждать людей или отказаться от отдыха, или выбрать курорты соседних стран, которые более внимательно относятся к вопросам ценообразования. Многократно наши туроператоры обращали внимание на статистику выбора туристического продукта в первую очередь исходя из цены; особенно сильно эта тенденция стала заметна в последние годы.

В данный момент уровень развития туристической инфраструктуры в России оставляет желать лучшего, а цены на российских курортах и без того чрезмерно высоки. При введении закона о курортном сборе у россиян просто не остается причин отдыхать в собственной стране! Даже с учетом экономических событий последних лет многие зарубежные курорты все еще дешевле и при этом качественнее, а значит привлекательнее для людей как место отдыха. Мы не можем рассчитывать только на патриотизм российских семей - нужна продуманная государственная политика по удешевлению и развитию внутреннего туризма.

При этом сегодня россияне и так многочисленными налогами уже поддерживают развитие туристической инфраструктуры, выплачивая дорожные и гостиничные сборы. В этих условиях курортный сбор - это просто неоправданный грабеж населения.

Закон о курортном сборе вступает в противоречие с Вашими словами, сказанными в 2015 году: «идёт жёсткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране…Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы…Приемлемые цены на билеты, в том числе для людей, живущих в отдалённых регионах России, позволят диверсифицировать и заметно увеличить туристические потоки»

Просим Вас не подписывать законопроект о курортном сборе, который подрывает развитие сферы туризма в нашей стране и лишит многие семьи возможности отдохнуть! Пожалуйста, наложите на него вето и отклоните его!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.978 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.