Адресат: Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Поддерживаем протесты греков против преступного закона!

9.194 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Поддерживаем протесты греков против преступного закона!

Парламент Греции принял закон, позволяющий детям с 15-летнего возраста свободно менять пол в документах по своему желанию. Греческая Православная Церковь и значительная часть греческого общества выступают против этого аморального закона.

Подпишите обращение к властям Греции в поддержку протестующих греков и их требования отменить этот закон!

10 октября греческий парламент проголосовал за закон о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий несовершеннолетним детям с 15 лет менять пол, делая соответствующую запись в документах по их желанию (даже без медицинской операции).

Несмотря на то, что соответствующая статья проекта закона не получила поддержки большинства депутатов, она была принята в силу особенностей греческого законодательства. При поименном голосовании статью поддержали 148 депутатов, против были 124 депутата и 13 воздержались.  При этом, хотя для принятия был необходим 151 голос, статья считается принятой из-за того, что часть депутатов воздержалась от голосования.

Эту норму «продавливали» правящая левая партия СИРИЗА и премьер-министр Греции Ципрас. Призывая депутатов голосовать за этот противоестественный закон, Ципрас назвал это «политическим героизмом» и заявил: «Мы живем Европе – это значит что мы стремимся к прогрессу, а не остаемся в мракобесии. Мы расширяем права человека и модернизируем страну… Никакая традиция, никакая религия не может стоять выше прав людей».

Разумеется, права человека невозможно «расширить», а такого «права человека», как «право» на смену пола – попросту не существует и не может быть. Ни для кого не секрет, что такие нормы в Греции принимаются вовсе не из-за приверженности новоизобретенным «правам человека», а под давлением зарубежных кредиторов.

Огромная часть греческого общества и Элладская Православная Церковь, к которой принадлежит большинство греков, выступают резко против этого извращенного закона.

Священный Синод Элладской Церкви ранее призвал депутатов голосовать против этого закона, заявив, что он «направлен против института семьи и уничтожает идентичность человеческой личности». Священноначалие Элладской Церкви открыто выразило мнение, что «так называемая политическая элита, демонстрируя свою узколобость и провинциальность, подобно обезьяне копирует все подряд у стран с другой историей, традициями и нравами». Против законопроекта выступил также Священный Кинот горы Афон, направив послание правительству Греции.

В ответ представители правящей левой партии, деятельность которой во многом направлена против традиционных ценностей греческого общества, обвинили Церковь во «вмешательстве в политику» и нарушении «прав человека».

Это ложь и лицемерие, поскольку не существует «права человека» на выбор и смену пола.

Принимая подобные законы, политические элиты вовсе не защищают «права человека», а делают последовательные шаги, направленные на уничтожение самой человеческой природы и уничтожение семьи с помощью ложной и опасной радикальной гендерной идеологии, лишенной всяких научных оснований.

Это прекрасно понимают и сами греческие политики! Не случайно голосование за этот закон вызвало серьезный раскол в правящей элите Греции. Даже часть депутатов от правящей партии СИРИЗА не поддержали скандальную статью. Против проголосовали политические партнеры правящей партии – партия «Независимые греки».

Лидер оппозиционной партии «Союз центристов» Василис Левендис заявил: «Ципрас выдвигает вперед интересы незначительной группы, которая, я считаю, душевнобольная. Изменить данный ему пол человека — это ненормальная вещь». После этих справедливых слов на него обрушились обвинения в «гомофобии».

«Афонские монахи призвали нас к борьбе. Мы прислушаемся к этому призыву и будем сопротивляться. Как сказано в заявлении Священного Кинота Афона: если не будем сопротивляться мы – восстанут из могил наши предки. Мы призываем Церковь возглавить протест и готовы ей всячески содействовать», - сказал один из депутатов, который проголосовал против данного закона.

Против выступает и значительная часть греческого общества. Как сообщают, в эти дни в Греции проходят демонстрации и манифестации против принятого закона, угрожающего семье и традиционным ценностям греческого народа. Люди требуют его отмены. В некоторых греческих епархиях в знак протеста против него непрерывно звонят колокола.

Еще в 2015 году предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх справедливо засвидетельствовал: «Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. … Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека».

Не удивительно, что и официальные представители Русской Православной Церкви осудили новый греческий закон. Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, выступая в эфире телеканала «Россия 24» назвал этот закон «преступлением перед Богом и народом».

Мы согласны с этой оценкой. Правящие элиты не должны предавать семью, настоящие права человека и объединяющие их народы ценности в угоду «хозяевам мира».

Православным грекам и другим гражданам Греции, протестующим против этого преступного закона, нужна наша поддержка! Подпишите обращение к премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в поддержку протестов Элладской Православной Церкви и греческого народа против закона о смене пола детьми и требований о его отмене!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Отмените преступный закон о юридическом признании гендерной идентичности!

Премьер-министру Греции Алексису Ципрасу

Господин Алексис Ципрас!

Вы возглавляете правительство Греции, которая сыграла огромную роль в создании европейской цивилизации и формировании европейской культуры. Вековая культура и традиционные ценности греческого народа важны для всех стран, исторически с ними связанных, в том числе для народа России.

Недавно при Вашей активной поддержке греческий парламент, предав эту культуру и ее ценности, принял новый закон о «Юридическом признании гендерной идентичности», разрешающий несовершеннолетним детям с 15 лет менять пол по их желанию.

Это произошло несмотря на активные протесты огромной части греческого общества, многих греческих политиков и общественных деятелей, а также Элладской Православной Церкви и Священного Кинота горы Афон.

В своих выступлениях Вы заявляли, что выступления против этого закона – это «мракобесие», и его надо принять, чтобы защитить «права человека».

Но это ложь! Не существует и не может существовать никакого «права человека» на смену пола. Не может быть никаких «прав человека», противоречащих самой его природе. Не имеет никакого отношения к подлинным правам человека опасная и ложная гендерная идеология, стоящая за подобными законами. Вместо защиты прав человека она их тяжко нарушает, отрицая саму человеческую природу и неразрывно связанное с ней различие между мужчинами и женщинами.

Этот закон является оскорблением для истории и культуры греческого народа, для его ценностей, а также и для всех людей доброй воли в мире, уважающих подлинные права человека! Мы не колеблясь называем этот закон преступлением против греческого народа!

Этим письмом мы выражаем поддержку протестам представителей греческого общества и Элладской Православной Церкви против этого преступного закона, а также поддерживаем их требования о его отмене!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

9.194 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.