Адресат: Федеральная Антимонопольная Служба России

ФАС предлагает пропаганду презервативов в школах. Мы против!

7.154 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

ФАС предлагает пропаганду презервативов в школах. Мы против!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)  отреагировала на падение продаж и высокие цены  барьерных контрацептивов, подготовив ряд предложений, одним из которых  стало включение пропаганды презервативов в обязательные образовательные программы для школьников.

Нельзя решать проблемы производителей презервативов за счет развращения наших детей!  Подпишите обращение против возмутительных предложений ФАС!

План реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в России был утвержден премьером Дмитрием Медведевым в апреле. В рамках этого плана Правительство поручило ряду ведомств, в том числе ФАС, найти механизмы снижения цен на медицинские контрацептивы.

При этом ранее  в России было зафиксировано резкое сокращение роста продаж презервативов. Замедление роста продаж происходило, несмотря на снижение стоимости средств барьерной контрацепции: так, в первом полугодии 2016 года презервативов было приобретено на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, в 2017 произошел рост всего на 2% от предыдущего периода.

«ФАС России провела исследование товарного рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов, и направила в правительство Российской Федерации свои предложения по механизму снижения цен на соответствующие товары», — сообщили в ведомстве.

Ознакомившись с предложениями ФАС, общественность с изумлением обнаружила, что проблему снижения продаж и цен нам предлагают решить за счет наших детей, а именно путем «включения обязательных разделов в образовательные программы среднего и высшего образования», направленных на пропаганду презервативов!

Можно подумать, что ведомство озабочено ростом венерических заболевания…  Но нет!  Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев четко обозначает задачи, которые решает служба: «Снижение цен на презервативы возможно посредством устранения существующих административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок».

В переводе на простой язык, ситуация выглядит так:  произошло снижение продаж контрацептивов и есть желание производителей перераспределить рынок, в том числе за счет дальнейшего снижения цен на продукцию. Решить эти две проблемы можно  путем активной пропаганды презервативов среди населения и расширения рынка за счет школьников!

Мы с вами, разумеется, против венерических заболеваний и ранних беременностей, но  понимаем, что подобные проблемы можно решить, только обучая детей тому, как ответственно относиться к своим желаниям, к своей жизни и личности в целом. А не тому, что можно, якобы, все что угодно, стоит только принять таблетку или надеть «резинку» - и наступит свобода, безопасность и радость жизни.

Широкая пропаганда «безопасного» секса вовсе не защищает от ВИЧ, а увеличивает его риск, развращая людей, и, как следствие, повышает продажи презервативов, что, как мы видим, и является истинной целью ФАС и разработанных ею предложений!

Если же наше Правительство и ФАС внезапно озаботились необходимостью снижения цен, то предлагаем им заняться ценами на жилье, лекарственные препараты и услуги ЖКХ, вызывающие настоящую озабоченность у народа нашей страны! Расширение рынка продаж презервативов в условиях демографического кризиса – наверное, самое циничное предложение, которое могло бы прозвучать со стороны государственной службы!

Мы считаем, что ФАС должна действовать исходя из своих полномочий, а именно следить за соблюдением антимонопольного закона, а не заниматься сексуальным образованием наших детей! Нас, как родителей, не интересует, сколько денег потеряют производители презервативов и как будет поделен рынок контрацептивов, и мы против решения этих проблем за счет создания угрозы для нравственного развития наших детей!

Подпишите обращение с требованием, чтобы ФАС отказалась от этого возмутительного предложения и принесла свои извинения родителям России!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

ФАС не должна предлагать пропаганду презервативов среди детей!

Некоторое время назад правительство одобрило План мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Как сообщили средства массовой информации, Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) России направила во исполнение 20 пункта этого Плана в Правительство Российской Федерации свои предложения, имеющие целью снизить цены на соответствующие товары, в том числе – презервативы.

Среди многого другого ФАС предлагает: «Разработать комплекс мероприятий, направленный на постоянную пропаганду использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем, в том числе путем широкого распространения социальной рекламы, включения обязательных разделов в образовательные программы среднего и высшего образования, использования механизмов в теле, кино-индустрии».

ФАС следует иметь в виду, что обязанность родителей заботиться о нравственном воспитании детей закреплена в ст. 63 Семейного Кодекса. И мы, родители и граждане России, считаем предложение о введении уроков по половому воспитанию для наших детей, пропагандирующих использование презервативов, циничным и нарушающим родительские права, а также подвергающим опасности нравственность наших детей. Нас возмущают подобные предложения, которые разрабатываются ради «устранения существующих административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок».

Фактически, ФАС заботится о прибыли производителей презервативов и предлагает принести нравственность наших детей в жертву этой прибыли! Мы возмущены этой ужасной идеей.

Хотим напомнить ФАС, что в его непосредственные обязанности входит контроль соблюдения антимонопольного законодательства, но никак не расширение и контроль рынков контрацептивов за счет создания угрозы нравственному развитию несовершеннолетних детей!

Вместо этого мы предлагаем ФАС заняться проблемами существенного повышение тарифов услуг ЖКХ, цен на рынке недвижимости, стоимости жизненно необходимых лекарственных препаратов, что является прямой обязанностью антимонопольной службы и не вступает в противоречие с Концепцией Семейной политики нашей страны, провозглашающей курс на укрепление традиционных семейных и нравственных ценностей. А главное – это куда актуальнее, неотложнее и важнее для общества!

Немедленно отзовите возмутительное предложение о введении пропаганды презервативов в уроки для школьников и принесите извинения российским родителям!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.154 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.