Адресат: Президент Российской Федерации В. В. Путин

Поддержка семьи в России – нужны новые шаги!

7.115 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Поддержка семьи в России – нужны новые шаги!

Президент Путин объявил о новых мерах поддержки семьи. Они важны, но едва ли достаточны. Нужны дальнейшие, более серьезные шаги по поддержке семьи, которая должна стать одним из приоритетов государственной политики.

Подпишите обращение, призывающее Президента воплотить в жизнь конкретные и продуманные предложения Патриаршей комиссии по вопросам семьи!

Президент Владимир Путин, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости.

Мы одобряем эти шаги, но считаем, что необходимо большее - нашей стране нужно сделать следующий шаг на пути создания семейноориентированного государства!

Выступая на недавних слушаниях в Совете Федерации, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства представил целый ряд серьезных предложений по конкретной поддержке семьи государством в социально-экономической сфере.

Мы поддерживаем эти предложения Патриаршей комиссии по вопросам семьи, отвечающие реальным интересам всего нашего общества и государства!

Нельзя останавливаться на полумерах. Необходимо строить всю политику российского государства таким образом, чтобы поддержка семьи стала одним из ее главных приоритетов.

Вводя новые меры поддержки семей, В.В.Путин сказал: «Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости — фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития».

Мы согласны со словами Президента, что демографическая политика нуждается в обновлении, но считаем, что новые меры помогут далеко не всем российским семьям. Они важны и хороши – но, увы, недостаточны для реальной «перезагрузки» политики демографического развития России. Чтобы реально изменить демографическую ситуацию, государству необходимо сделать следующий шаг – начать поддерживать семью в целом, и сделать одним из приоритетов всей государственной политики большую семью с детьми!

31 октября 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли парламентские слушания на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях обеспечения государственных гарантий защиты семей с детьми от разрушения и неблагополучия», на которых был представлен доклад Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. По завершении доклада представителям Совета Федерации были переданы предложения экспертов комиссии, касающиеся как мер законодательной защиты семьи и прав родителей от незаконного вмешательства, так и разносторонней социально-экономической поддержки семьи.

Мы выражаем полную поддержку всем этим предложениям Патриаршей комиссии, очень здравым и продуманным, и считаем, что их воплощение в жизнь послужит созиданию России как семейноориентированного государства. Такого государства, в котором семья находится в центре общественной жизни, экономики и социальной сферы!

Вот эти предложения Патриаршей комиссии:

1. Серьезное снижение налогов для многодетных семей. Было бы разумно снизить ставку налога для многодетных родителей с 13 до 6% по аналогии с упрощенной системой налогообложения для малого бизнеса.
  2. Снижать налоги на доходы физических лиц пропорционально числу детей в семье.
  3. Значительно уменьшать все подушевые начисления за коммунальные услуги, воду, газ и т.п. при рождении в семье детей.
  4. Уменьшать квартплату и плату за дачу, огородный участок и т.п. пропорционально числу детей в семье.
  5. Устанавливать льготные цены на междугородний проезд поездом, самолетом, автобусом, пароходом для многодетных семей.
  6. Рассчитывать нормативы прожиточного минимума не на отдельного человека, а на семью с хотя бы двумя детьми, чтобы было понятно, насколько условия позволяют нашим людям рождать и воспитывать детей.
  7. Начислять пенсию по старости с учетом числа рожденных и воспитанных детей. Учитывать в страховом стаже годы ухода за детьми безусловно, без оговорок.
  8. Создавать условия, чтобы мать могла находиться дома с несовершеннолетними детьми, не была вынуждена работать. Например, ввести специальные государственные надбавки к зарплате работающего родителя (в объеме средней зарплаты по региону или стране), если второй родитель не работает и воспитывает детей дома.
  9. Создать условия для семейного предпринимательства и создания общесемейного дела.
  10. Создать государственную программу погашения расходов по покупке нового жилья (в том числе ипотечных выплат) - при рождении каждого ребенка гасить четверть стоимости необходимого для семьи жилища. Каждая семья, родившая четверых и более детей должна иметь право на бесплатную квартиру, отвечающую ее потребностям.
  11. Поддерживать строительство просторного жилья для многодетных семей, в которых будет место, чтобы жить разносторонней жизнью, а не только есть и спать.
  12. Предусмотреть обязанность государственных и муниципальных структур самостоятельно собирать и готовить все справки и подтверждающие документы, необходимые для предоставления льгот и мер поддержки для многодетных семей, а также для одиноких матерей, воспитывающих детей. Родители не должны тратить на это время и силы.

Важно понимать – вложения в поддержку семьи, особенно больших, многодетных семей – это вовсе не «неокупаемые расходы» – это реальные инвестиции государства и общества в самую важную опору нашего будущего!

Подпишите обращение в поддержку предложений Патриаршей комиссии!

«Мы знаем, что экономическая ситуация сейчас не из легких. В нынешних обстоятельствах семьям очень нелегко рождать и воспитывать много детей, справляясь со всеми трудностями. И надо думать о реальной системной поддержке каждой семьи с детьми, всех многодетных семей, а не только самых-самых "малоимущих" или "нуждающихся"», — говорится в докладе.

Путь для этого, по мнению Патриаршей комиссии, один: «Нужно создать условия, чтобы люди могли нормально зарабатывать на жизнь, чтобы у семей был дом, где можно жить и воспитывать детей, чтобы, если она хочет, у нее была земля, чтобы родители могли нормально отдыхать и проводить время вместе со своими детьми. Все эти условия нужно создавать системно. И не смотреть на это просто как на затраты и расходы — нужно расценивать их в качестве вложения ресурсов создание будущего нашей Родины. Без этих шагов мы рискуем наше будущее просто потерять».

Мы обращаемся к нашему Президенту и просим его сделать еще один шаг!  Нашей стране нужен радикальный поворот всей государственной политики к семье.

Для будущего России семья важнее даже таких сфер, как наука, промышленность и оборона – ведь все они зависят от того, какими будут наши дети и сколько их будет. Подпишите обращение и поддержите важные предложения Патриаршей комиссии!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Сделайте следующие шаги в направлении поддержки семьи!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, Вы объявили о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости. Также Вы сказали: «Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости — фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития».

Мы согласны с Вашими словами о необходимости таких изменений в государственной политике.  Мы рады заявленным Вами новым мерам поддержки семей. Но, вместе с тем, мы считаем, что их недостаточно для осуществления этой масштабной задачи! На фоне нынешней ситуации они окажутся своего рода полумерами. Чтобы действительно изменить демографическую ситуацию, создав условия для сохранения и реального развития России, необходимо поставить семью с детьми, особенно большую семью, в центр государственной политики в целом. Россия должна стать семейноориентированным государством. Необходимо радикальный поворот всей государственной политики к семье!

Именно семья, особенно многодетная семья, является гарантом выживания нашего народа. Любые затраты на поддержку семей - это вовсе не «неокупаемые расходы» – это реальные вложения государства и общества в самую важную опору нашего будущего!

31 октября 2017 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялись парламентские слушания на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях обеспечения государственных гарантий защиты семей с детьми от разрушения и неблагополучия», на которых был представлен доклад Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. По завершении доклада представителям Совета Федерации были переданы предложения экспертов комиссии, касающиеся разносторонней социально-экономической поддержки семьи.

Мы полностью поддерживаем все предложения Патриаршей комиссии, считаем их здравыми и важными. Их воплощение в жизнь может стать первым шагом на пути к созиданию семейноориентированного государства, России, в которой семья будет находиться в центре общественной жизни, экономики и социальной сферы!

Поэтому вы просим Вас сделать еще один шаг и реализовать эти важнейшие предложения:

2. Снижать налоги на доходы физических лиц пропорционально числу детей в семье.

Просим Вас как можно скорее принять необходимые меры к осуществлению на практике этих мер – или, по крайней мере, включить их в свою предвыборную программу.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.115 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.