Адресат: Министр культуры РФ В. Р. Мединский

Нам нужно просемейное кино!

6.268 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Нам нужно просемейное кино!

Регулярно Министерство культуры РФ выбирает темы, которым должны быть посвящены фильмы, претендующие на поддержку государства в виде субсидий из федерального бюджета. Именно они будут профинансированы из наших с вами налогов.

Подпишите обращение, требующее включить в этот список приоритетов темы защиты жизни до рождения, уважения к родителям и семейным ценностям, преодолении разрыва между поколениями!

Какие фильмы мы считаем нужными и важными для нашей страны? На что должны расходоваться наши деньги? Что мы считаем достойным государственной поддержки и создающим наше будущее? Это хорошие вопросы - ведь благодаря нашим налогам Министерство культуры финансирует производство фильмов, и именно мы являемся их заказчиками и зрителями!

С недавнего времени финансирование авторских фильмов четко привязано к десяти приоритетным направлениям, которые ежегодно выбирает Минкульт, т.е. деньги налогоплательщиковполучают лишь те авторы, чьи фильмы будут соответствовать выбранным темам.

Мы считаем, что нашей стране нужны фильмы, помогающие осознанию людьми ценности жизни и повышению уважения к семье, популяризации семейных ценностей как основы счастья каждого человека и благополучия общества. Именно такие, просемейные, темы отвечают вызовам печальной демографической ситуации, в которой до сих пор находится наша страна, именно они соответствуют Концепции государственной семейной политики и помогут сделать так, чтобы объявленное Президентом В. В. Путиным «Десятилетие детства» принесло подлинную пользу детям и семьям!

Подпишите обращение, требующее включить в число министерских приоритетов темы, которые воспитывают уважение к семье, повышают авторитет родителей и подчеркивают ценность человеческой жизни с момента зачатия!

Вот три темы, которые мы считаем самыми актуальными и достойными включения в число приоритетов Министерства культуры (в скобках даны пояснения, соответствующие задачам, обозначенным в важных государственных документах):

"Семьей дорожить — счастливым быть" (повышение общественного престижа семейного образа жизни, многодетности и многопоколенной семьи на основе популяризации традиционных семейных ценностей, позитивного отношения к браку, родительству, достойному отношению к старшему поколению и родному дому).

"Отец и мать — священные слова" (уважение к семье и родительству, повышение авторитета родительства в семье и обществе).

"Материнство. Материнская любовь. Защита жизни до рождения" (профилактика искусственного прерывания беременности путем повышения осознания ценности человеческой жизни с момента зачатия).

Семья – это основа любого общества, поэтому государство должно поддерживать семью – в том числе и в области культурной политики, поддерживая создание качественных фильмов, воспитывающих почтение к ней! Подпишите обращенный к министру культуры В. Р. Мединскому призыв включить в список приоритетов Минкульта фильмы на семейно-нравственные темы!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Включите темы про жизнь и семью в список приоритетов государственной финансовой поддержки кино

Министру культуры РФ В. Р. Мединскому.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Приоритетные темы для кинопроизводства ежегодно выбираются Министерством культуры РФ. Именно посвященные им фильмы смогут получить государственную финансовую поддержку.

Наша страна переживает серьезный демографический кризис, который можно преодолеть, только повышая престиж семьи и брака, а также помогая осознанию ценности человеческой жизни с момента зачатия.  Нам необходимо возрождение семейных и нравственных ценностей, и помочь ему должна современная отечественная культура. Темы, связанные с защитой жизни до рождения, величием семьи, отцовства и материнства,  должны войти в список приоритетов, которые ежегодно определяет Министерство культуры.

Мы, как налогоплательщики и зрители,  предлагаем включить в этот список приоритетов конкретные темы, которые полностью соответствует вызовам современности, соответствуя при этом Стратегии национальной безопасности РФ, Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, а также задачам «Десятилетия детства», объявленного Президентом!

Вот эти темы:

"Семьей дорожить — счастливым быть" (повышение общественного престижа  семейного образа жизни, многодетности и многопоколенной семьи на основе популяризации традиционных семейных ценностей, позитивного отношения  к браку, родительству, достойному отношению к старшему поколению и родному дому -  отвечает Концепции государственной семейной политики).

"Отец и мать — священные слова"важение к семье и родительству, повышение авторитета родительства в семье и обществе - отвечает Концепции государственной семейной политики).

"Материнство. Материнская любовь. Защита жизни до рождения"  (профилактика искусственного прерывания беременности путем повышения осознания ценности человеческой жизни с момента зачатия – отвечает Стратегии национальной безопасности и задачам «Десятилетия детства»)

Семья – это основа любого общества, поэтому государство должно поддерживать семью – в том числе и в области культурной политики, поддерживая создание качественных фильмов, воспитывающих почтение к ней!  Мы настаиваем на необходимости включить в список приоритетов Министерства культуры фильмы на семейно-нравственные темы!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.268 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.