Вернуть ребенка в семью Терновских!

Адресат: Прокурор города Москвы Чуриков В. В.

Победа!

7.854 people have signed.

Вернуть ребенка в семью Терновских!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: По сообщениям наших участников, им приходят ответы с адреса Прокуратуры о необходимости официального обращения. Обращаем внимание участников, что это автоматический ответ на е-мэйл, отсылавшийся нашей платформой при подписи под обращением. Мы постарались разрешить эту проблему, но, по техническим причинам, такие ответы могут еще приходить к подписавшимся. На них можно не обращать внимания. Мы обязательно официально доставим в прокуратуру все собранные подписи!

По сообщению СМИ, в Москве на основании доноса соседей из благополучной и обеспеченной семьи Анастасии и Юрия Терновских изъяли мальчика. Более 3 месяцев ребенок живет в детдоме. Подпишите обращение с требованием расследовать ситуацию вернуть ребенка в семью!

По сообщению СМИ, в Москве на основании доноса соседей, из благополучной и обеспеченной семьи Анастасии и Юрия Терновских изъяли мальчика. Более 3 месяцев ребенок живет в детдоме.

15 февраля 2016 года полицейские ворвались в квартиру под предлогом того, что им якобы сообщили, будто там «жестоко избивают ребенка». Увидев беспорядок в комнате, вызвали специалиста по делам несовершеннолетних. В результате 5-летнего малыша забрали и оформили как безнадзорного.

Причина – «антисанитария». Причем «антисанитария» в комнате, в которой НИКТО не живет. Она была просто отдана ребенку под его свободную деятельность.

Представители общественных организаций, защищающих семьи, отмечают, что изъятый из семьи по акту безнадзорности ребенок — типичная для Москвы ситуация.

Абсолютно здорового ребенка, который ни разу не расставался с родителями, полицейские увезли в больницу для беспризорников, а потом в детдом.

Анастасия Терновская  рассказала, что в ее адрес звучали угрозы от женщины-полицейского, которая изъяла ребенка. «Меня не просто пообещали посадить, мне заявили, что я больше никогда не увижу сына», - рассказала журналистам Анастасия.

Оказалось, что стражей порядка вызвали соседи из соседнего подъезда, которым мешал детский плач.

Мать и отец ребенка, которые по Семейному кодексу РФ не ограничены в родительских правах, третий месяц не могут забрать его домой. Родителям не дают возможности даже ознакомиться с документами, хотя это – их конституционное право. Ребенок получил тяжелейшую психологическую травму. В детском доме у него начались истерики, он перестал разговаривать, появился ночной энурез.

Леша до и после пребывания в детдоме

Теперь в ухудшении состояния здоровья мальчика, которое стало следствием пребывания в приюте, хотят обвинить мать, заявляют что она якобы не выполняла родительские обязанности (ст.156 УК РФ, до трех лет лишения свободы).

Этот случай - очередной пример грубого и непрофессионального поведения, которое наносит непоправимый вред здоровью ребенка. В этом случае речь идет даже не о чиновниках из органов опеки, а о полицейских.

Общественники подчеркивают, что в настоящий момент только по Москве свыше 200 известных им случаев неправомерного вмешательства в семью с отобранием ребенка, а по стране их — тысячи. Эксперты отмечают, что никаких критериев, по которым можно было бы ориентироваться, когда можно забрать ребенка из семьи, а когда нет, на настоящий момент  не существует. Детей изымают из родных семей за отсутствие ремонта, небольшой беспорядок дома, в связи с бедностью семьи. Общественники отмечают,  что очень часть отобрание детей и лишение родительских прав становится результатом произвольной трактовки закона отдельно взятым представителем органов опеки или полицейскими. Суды часто обходятся без внимательного изучения дела, по умолчанию принимая свидетельства чиновников за правду.

Отметим, при этом, что по российскому законодательству возможность широкого произвольного толкования закона исполнителями является «коррупциогенным фактором», то есть ведет к коррупции.

Подпишите обращение в прокуратуру, требующее провести срочную проверку этой ситуации, немедленно вернуть мальчика семье Терновских.

Дополнительная информация:

ЛЁША: жизнь до изъятия (видео)

Изъяли ребенка из благополучной семьи

Любящую мать хотят судить

Москва. Произвол продолжается.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание.

Это обращение...

Победа!

Верните Лешу Терновского в семью!

Прокурору г. Москвы Чурикову Владимиру Викторовичу

Просим провести прокурорскую проверку по факту изъятия из семьи москвичей Анастасии и Юрия Терновских пятилетнего ребенка Алексея Терновского.

Как сообщают СМИ, 15 февраля 2016 года полицейские ворвались в квартиру под предлогом того, что соседи им якобы сообщили, будто там «жестоко избивают ребенка».  Не увидев следов "жестокого избиения" вызвали специалиста по делам несовершеннолетних. Из-за беспорядка в одной из комнат квартиры 5-летнего малыша и оформили как безнадзорного, документы ребенка брать отказались. Абсолютно здорового мальчика  увезли в больницу для беспризорников, а потом в детдом.

С тех пор ребенок удерживается в сиротской системе города Москвы. За это время у него значительно ухудшилось здоровье: развился хронический бронхит, замедлилось развитие.

Обоим родителям не дали никаких документов ни об отобрании ребенка, ни о причинах вторжения в жилище.

Из приведенной выше информации следует, что отобрание ребенка у родителей было произведено без достаточных оснований и незаконно, в отсутствие каких-либо доказательств противоправных действий родителей, создающих угрозу жизни или здоровью ребенка, с нарушениями установленного действующим законодательством порядка.

Ребенок, жестоко отобранный у родителей, которому уже этим была нанесена серьезная психологическая травма, после этого оказался в ситуации риска в учреждении, куда был помещен, судя по приведенным данным, имеются основания полагать, что он подвергался там физическому насилию.

Данная ситуация серьезно нарушает права как ребенка, так и его родителей, гарантированные нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В указанных действиях чиновников и правоохраниетелей, как представляется, могут быть усмотрены признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") или ст. 330 ("Самоуправство").

В связи с изложенным, просим:

1) Провести проверку фактов, опубликованных в средствах массовой информации (http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/takogo_eshche_ne_bylo_/).

2) Принять меры по восстановлению нарушенных прав ребенка и его родителей, в частности - по немедленному возвращению ребенка его родителям.

3) В случае наличия в действиях чиновников или правоохранителей признаков уголовного преступления передать данную информацию по подследственности с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

4) В рамках мер прокурорского реагирования предупредить соответствующие правоохранительные органы и должностных лиц о недопустимости нарушения действующего законодательства и необходимости полного соблюдения прав граждан.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.854 people have signed.