Адресаты: Президент и Правительство Российской Федерации

Поддержите семью, снизьте налоги для родителей до 6%

7.537 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Поддержите семью, снизьте налоги для родителей до 6%

Упрощенная система налогообложения для малого бизнеса уже приносит пользу и государству, и предпринимателям. Мы предлагаем ввести похожий льготный режим налогообложения для семей, имеющих трех и более детей! Это поможет государству, станет мерой серьезной поддержки семьи и стимулирования рождаемости.

Подпишите обращение, призывающее реализовать это предложение!

Семья - высочайшая ценность в человеческой жизни, поэтому все наши усилия должны быть нацелены на то, чтобы сделать семью более крепкой, успешной.

Вся история человечества - это история семейной экономики, ориентированной на обеспечение пропитанием, одеждой и на благополучие членов семей. Огромное значение для семьи имеет ее экономика и четкое распределение семейных обязанностей.

Сегодня две трети людей в нашей стране имеют только одного ребенка. Одна треть - двух детей, и лишь 7% населения - это семьи с тремя детьми и более. В последние 20 лет власти говорят об увеличении рождаемости.

Президент Российской Федерации Путин  в своём ежегодном Послании Федеральному собранию сказал, что «нормой  в России … должна стать семья с тремя детьми». Это – одна из целей, которые должны определять семейную политику государства на современном этапе.

Но для того чтобы население страны не уменьшалось, на одну женщину, по оценке демографов, должно приходиться минимум 2,15 ребенка. Сейчас мы достигли показателя 1,8 ребенка на одну женщину - в том числе благодаря материнскому капиталу, введению семейных пособий. Однако этих мер явно недостаточно – в предстоящие 10-15 лет наша страна столкнется с новыми вызовами – и, прежде всего, снижением рождаемости.

Одна из главных наших задач сегодня – это сохранение в семье здорового потенциала жизни, когда люди здоровы, сыты и обуты, а не сгорают как спички, потенциала, основанного на семейной экономике, ориентированной на производство и на зарабатывание того, что потребляется самой семьей.

Это нормальное человеческое желание – прожить как можно дольше, по научным изысканиям - до 100 лет. Давайте жить до 100 лет здоровыми, сытыми, обутыми, счастливыми, образованными, верующими, а не умирать одинокими, больными и бездетными в 40-50 лет. Чем не национальная идея?

Хорошим подспорьем семейной ценностной политике должна стать соответствующая налоговая политика – надо экономически поддерживать семью, создавать условия, чтобы люди могли обзаводиться семьей и рождать детей – трех, а лучше более, детей, и могли далее самостоятельно содержать их.

Поэтому мы предлагаем серьезно снизить налоги для семей, имеющих детей (более чем на 50%) – так же, как это было сделано для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Переход к семейной упрощенной системе налогообложения должен предусматривать замену уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на имущество физических лиц, а также налогов с выплат и иных вознаграждений уплатой единого налога, исчисляемого из расчета 6% на доходы, полученные родителями за год. Граждане должны иметь право перейти на новую систему налогообложения, если по итогам 9 месяцев, предшествующих месяцу, в котором они подают заявление, их доход в расчете на одного члена семьи (родители и дети) не превысил 7,2 млн. рублей.

Новый налоговый режим мы предлагаем ввести как специальный налоговый режим в соответствии со ст. 18 Налогового Кодекса, с возможностью добровольного перехода на этот режим налогообложения для родителей с момента рождения (усыновления) ими третьего ребенка. Не отменяя  ныне действующих режимов налогообложения, новый налоговый режим  станет дополнительным, наряду с уже существующими, и добровольным. Принятие нового налогового режима станет мерой поддержки семей, стимулирования рождения третьего и последующих детей, и не только не причинит ущерба, но и будет стимулировать развитие экономики.

Введение такого закона в действие позволит существенно снизить издержки государства и семей на администрирование, учет и отчетность, связанные с исчислением и уплатой налогов (у граждан такие издержки могут в разы превышать совокупное налоговое бремя), будет содействовать развитию семейного предпринимательства и экономической устойчивости семей, позволит направить высвобожденные ресурсы на подъем экономики семьи, а значит – и всей страны.

Переход на упрощенный режим налогообложения устраняет конфликтное поле между родителями-налогоплательщиками и налоговыми органами, устраняет «серую» зону в отношениях граждан и государства.

Особенностями предлагаемой упрощенной системы являются:

• Уведомительный (и добровольный) порядок перехода налогоплательщика на предлагаемый режим налогообложения;
  • Уплата налога на единый для налогоплательщика счет в федеральном казначействе. Принятие законопроекта позволит выйти «из тени» тем семьям, которые просто не могут себе позволить полностью учитывать свои доходы в действующей системе налогообложения.

Радикальное упрощение налогообложения позволит направить ресурсы семей и государства на поддержку семьи, создать новый – взаимовыгодный для государства и налогоплательщиков – режим налогового взаимодействия. В результате, уже в течение первого года применения нового режима, следует ожидать массового выхода граждан из «тени», роста деловой активности и заметного роста доходов бюджетов всех уровней. Причем не за счет предоставления льгот и выплат семьям с детьми, а за счет легализации доходов граждан.

Предлагаемые ставки налога 6% аналогичны тем ставкам, которые применяются в режиме УСН-6 по отношению к малому бизнесу и некоммерческим организациям. Эти ставки максимизируют общие налоговые поступления, точно так же, как введение упрощенной системы налогообложения предпринимателей и НКО увеличило собираемость налогов в стране.

Подпишите обращение, призывающее Президента, Правительство Российской Федерации и законодателей ввести новый режим упрощенного семейного налогообложения с уплатой единого налога в сумме 6% от полученного дохода, заменяющего НДФЛ, налог на имущество физических лиц, а также налогов с выплат и иных вознаграждений.

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Примите закон, снижающий налоги для многодетных семей до 6%

Президенту РФ В. В. Путину,
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву,
Членам Федерального Собрания РФ

Уважаемый Владимир Владимирович,
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
Уважаемые законодатели!

Уже долгое время в нашей стране существует упрощенная система налогообложения для малого бизнеса, которая существенно содействовала развитию экономики и предпринимательства, легализации предпринимательских доходов.

Правительственная Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года в качестве одной из  мер экономической поддержки семей предусматривает «совершенствование системы налогообложения для лиц с семейными обязанностями с учетом идеи посемейного налогообложения». Однако, хотя эта Концепция была принята еще в 2014 году, никаких серьезных шагов в эту сторону сделано пока не было! Между тем, в этой области нужны срочные изменения!

Мы предлагаем ввести в нашей стране подобную упрощенную систему семейного налогообложения для семей, имеющих трех и более детей. Эта мера, установив льготное налогообложение для семей с момента рождения третьего ребенка, одновременно будет содействовать развитию экономики и демографического потенциала страны путем поддержки семьи и стимулирования рождаемости, поддерживать развитие семейной экономики и материального благосостояния семей, поможет выводу доходов граждан из «тени».

Новый налоговый режим мы должен быть введен как специальный налоговый режим в соответствии со ст. 18 Налогового Кодекса, с возможностью добровольного перехода на этот режим налогообложения для родителей с момента рождения (усыновления) ими третьего ребенка. Не отменяя  ныне действующих режимов налогообложения, новый налоговый режим  станет дополнительным, наряду с уже существующими, и добровольным. Принятие нового налогового режима станет мерой поддержки семей, стимулирования рождения третьего и последующих детей, и не только не причинит ущерба, но и будет стимулировать развитие экономики.

Особенностями предлагаемой упрощенной системы являются:

Просим Вас как можно скорее рассмотреть это предложение и реализовать его на практике!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.537 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.