Адресаты: Депутаты Государственной Думы

ДА – бесплатным квартирам для многодетных семей!

11.230 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

ДА – бесплатным квартирам для многодетных семей!

Депутат Елена Вторыгина считает, что увеличить рождаемость можно только оказывая конкретную помощь семьям, в первую очередь многодетным. Она предлагает выделять бесплатные квартиры многодетным семьям.

Мы призываем вас поддержать инициативу депутата, которую она собирается озвучить на ближайшем заседании комитета Государственной Думы!

Существует простая истина:  будущее есть только у тех народов, у которых есть дети. Это значит, что нужно, чтобы в нашей стране постоянно рождались дети, т.е. те, кто страну унаследует. «Высокий уровень жизни» или «передовые технологии» не спасут страну от краха, если она пойдет по пути вымирания.

90-е годы – это катастрофа нашей страны, сопоставимая с потерями в Великой Отечественной войне, когда  «показатели смертности в России впервые превысили показатели рождаемости» «В 1999 году число родившихся составило 1216 тыс. — самый низкий уровень в нашей современной демографической истории». Такая ситуация - следствие того, что семья, не имеющая опоры в настоящем и туманными перспективами в будущем, всегда ставит вопрос: сможем ли мы родить и воспитать ребенка в экстремальных условиях.

Уже сейчас дети, рожденные в 90е, принимают решение создать семью. И то, сколько детей родится на свет в этих семьях, определит облик и численность населения нашей страны в недалеком будущем.

Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, как важно, чтобы многодетная семья вновь стала нормой для России. 29.05.2017 был подписан  Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», в рамках которого Правительству  Российской  Федерации  в  трехмесячный  срок поручено утвердить план «основных  мероприятий  до  2020 года,  проводимых  в рамках Десятилетия детства».  В частности, поставлена задача разработать мероприятия, направленные на стимулирование рождаемости.

Депутат Елена Вторыгина считает, что стимулировать рождаемость можно, только оказывая конкретную помощь семьям, в первую очередь многодетным. «Если семья решила родить третьего ребёнка, ей нужно дать возможность получить бесплатную квартиру». Мы совершенно с этим согласны и призываем вас поддержать инициативу депутата, которую она собирается озвучить на ближайшем заседании комитета Государственной Думы!

Нехватка жилья — одна из основных причин низкой рождаемости. Дети, а тем более три ребенка или более, - это серьезное стеснение жилищных условий. Причем семьи волнует не просто дефицит жилья как такового, а невозможность его увеличения при рождении ребенка. Для подавляющего большинства населения  расходы на покупку большей жилплощади крайне обременительны или попросту неподъемны.

Усовершенствование законодательства в части обеспечения конституционного «права на жилище», особенно для семей с детьми, является важнейшей стратегической задачей нашего государства!

Программа по выплатам материнского капитала доказала свою эффективность и востребованность у общества, но ее явно недостаточно для того, чтобы убедить семьи рожать третьего и последующих детей. Очень маленький процент населения решается увеличить свою семью, снимая квартиру или влезая в ипотечное рабство. Очевидное решение ситуации лежит на поверхности: бесплатное жилье для большой семьи!

«Ориентировочный расчет с учетом численности детей при удвоении рождаемости показывает, что предоставление 15 кв.м. жилой площади в расчете на каждого новорожденного вполне посилен для государства, общие расходы при этом сравнимы с суммой материнского капитала» считает Новоселов Владимир Сергеевич, кандидат экономических наук, Вы можете сами изучить его доклад и расчеты  в области демографии нашей страны, пройдя по ссылке.

Мы не можем оставаться равнодушными, если дело касается будущего наших детей и внуков, всей нашей страны.  Недавно на площадке CitizenGO собирались подписи в поддержку инициативы по снижению налогов для многодетных семей. Как и такие инициативы, решения, подобные предложению Елены Вторыгиной, необходимы нашей стране. Давайте поддерживать их!

Естественно, нашему Правительству необходимо провести сложную работу по части разработки и реализации такой жилищной программы. Но важно понимать, что поддержка семьи критически значима для будущего России, а значит - важнее любых финансовых затрат!

Подпишите обращение в поддержку инициативы Елены Вторыгиной, чтобы был принят законопроект о выделении бесплатного жилья многодетным!

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Поддержите выделение бесплатных квартир многодетным семьям!

В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

В Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Уважаемая Плетнёва Тамара Васильевна,

Уважаемый Нилов Ярослав Евгеньевич,

Несмотря на положительную динамику рождаемости в нашей стране, в ближайшие годы наша страна столкнется с последствиями катастрофического спада рождаемости конца 1980-х – начала 1990-х годов. Речь идет о совершенно беспрецедентной по масштабам демографической катастрофе, с которой России еще не приходилось сталкиваться. Спад рождаемости в 90-е был гораздо масштабнее, чем даже демографический кризис, вызванный Второй мировой войной.

В репродуктивный возраст сейчас вступает молодое поколение, рожденное в начале 1990-х, – самое малочисленное за послевоенный период. Уже через несколько лет численность женщин в активном репродуктивном возрасте 20–29 лет, на которых приходится почти 2/3 рождений, сократится почти вдвое, что неминуемо приведет к значительному сокращению числа детей, появляющихся на свет.

Сохранение и рост численности населения России будут обеспечены только в том случае, если нам удастся как можно скорее увеличить рождаемость примерно вдвое. Если же скачка рождаемости не произойдет, то нашу страну ждет вымирание. Меры по повышению рождаемости должны быть срочными и эффективными. Нашей стране нужны многочисленные многодетные семьи с тремя и более детьми!

Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, как важно, чтобы многодетная семья вновь стала нормой для России. 29.05.2017 был подписан  Указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», в рамках которого Правительству  Российской  Федерации  в  трехмесячный  срок поручено утвердить план «основных  мероприятий  до  2020 года,  проводимых  в рамках Десятилетия детства».  В частности, поставлена задача разработать мероприятия, направленные на стимулирование рождаемости.

Одной из причин, по которой российские семьи вынуждены отказываться от рождения третьего и последующих детей, –  это невозможность приобретения своего жилья или  увеличения площади уже имеющегося. Говорить о многодетности с семьями, живущими под ипотечным бременем или в съемном жилье, не имеет смысла.

Депутат Елена Вторыгина предложила выделять бесплатные квартиры семьям, рождающим третьего и последующих детей. С этой инициативной она собирается выступить на ближайшем заседании комитета Государственной Думы.

Данная инициатива может быть очевидным и действенным решением, позволяющим улучшить демографическую ситуацию. Бесплатное жилье для многодетных семей станет мощным стимулом для рождения трех и более детей.

Нашему Правительству необходимо провести сложную работу по части разработки и реализации такой жилищной программы, которая смогла бы обеспечить жильем семьи, которые принимают решение  родить третьего и последующих детей.  Но важно понимать, что поддержка семьи критически значима для будущего России, а значит - оправдывает любые финансовые затраты, т.к.  рост и численность населения – это важнейший стратегический ресурс любого государства, который в нашей стране находится под угрозой.

Никакие бюрократические и финансовые соображения не должны становиться препятствием для реализации этой жизненно важной для нашего общества инициативы.

Просим Вас как можно скорее рассмотреть это предложение и реализовать его на практике!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.230 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.