Адресат: Президент России В. В. Путин

Семье не нужны новые министерства!

8.744 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Семье не нужны новые министерства!

В Государственной Думе РФ предлагают создать новое министерство – материнства и детства. Однако в нынешних условиях эта инициатива легко приведет к расширению вторжения в семьи, а потому воспринимается многими экспертами и родителями как угроза, а не надежда для российских семей.

Подпишите обращение против создания Министерства материнства и детства!

18 июля 2017 года состоялось специальное заседание Комитета Государственной Думы РФ, на котором обсуждался проекта плана основных мероприятий, проводимых в рамках «Десятилетия детства».

В ходе этого заседания заместитель председателя Комитета – депутат Елена Вторыгина озвучила предложение о создании новой правительственной структуры – Министерства материнства и детства. «В настоящее время нет структуры в Правительстве, которая занималась бы семьёй и детьми». Председатель комитет Тамара Плетнева поддержала идею создания специального ведомства, которое могло бы объединить усилия всех государственных органов, действующих в интересах семьи и детей.

На первый взгляд эта идея может показаться неплохой. Но в нынешних условиях она несет с собой не надежду, а серьезную угрозу для российских семей.

Мы все наблюдаем, как год за годом под предлогом защиты детей и оказания «услуг» родителям все больше и больше расширяются полномочия чиновников, позволяющие им вмешиваться в семейную жизнь, вторгаться в отношения детей и родителей, в воспитание, а то и забирать детей из семьи.

К сожалению, красивые заявления о поддержке семейных ценностей и семьи часто остаются только на бумаге, а реальные угрозы для семьи и прав родителей с каждым годом делаются все более серьезными. Нормы законов изменяются в худшую сторону. Несмотря на все усилия просемейных общественных организаций и экспертов, на то, что им удается остановить некоторые опасные для семьи законопроекты, дурных инициатив в этой области столько, что за эти годы ситуация с защитой семьи и прав родителей стала не лучше, а только хуже.

В такой ситуации создание единой государственной структуры «по делам детства» несет с собой новую угрозу – сосредоточения огромной власти и всех этих опасных для семьи и прав родителей полномочий в рамках одной структуры, с которой будет куда сложнее справляться тем, кто сегодня защищает семью и родителей. Сегодня разделение полномочий между ведомствами нередко позволяет защитить людей от нарушения их прав. То, что необоснованно делает один чиновник, может оспорить и иногда оспаривает другой. Но если будет создана единая госструктура «по семье и детству» - ситуация изменится, и изменится к худшему.

Не случайно впервые идея создания специализированного «Министерства семьи» была озвучена депутатом (ныне сенатором) Екатериной Лаховой, которая широко известна общественникам, как человек, активно лоббировавший в России «планирование семьи» (то есть международные программы по сокращению народонаселения), аборты, и опасные ювенальные технологии вмешательства в семейные дела. В свое время она предложила создать в России участковых социальных работников, которые бы занимались «выявлением» проблемных семей и «приглядывали» за родителями (в некоторых регионах России эта опасная идея уже реализуется на практике).

Именно Екатерина Лахова еще в 2013 году обратилась к Президенту с предложением создать министерство по делам семьи, женщин и детей, собрав подписи в поддержку этого предложения. С учетом «послужного списка» Екатерины Лаховой этот шаг вызвал тревогу у многих родителей и общественных организаций, защищающих семью и права родителей с детьми. Но тогда это предложение, слава Богу, осталось без последствий.

А сегодня оно снова звучит на уровне Государственной Думы.

И это не может не вызывать тревогу. В условиях, когда права семьи и родителей надежно не защищены, когда они с каждым годом все больше ущемляются, создание такой структуры создаст угрозу для российских семей. В самом худшем случае «Министерство семьи» станет чем-то подобным министерствам правды, мира и любви из книг Дж. Оруэлла (которые, как известно, занимались ровно тем, что противоположно их названию – ложью, войной и преследованием несогласных).

Особую тревогу вызывает то, что в этой, последней версии предложения о создании нового министерства его предполагаемое название уже даже не включает слова «семья» - в очередной раз вместо поддержки и защиты всей семьи ее пытаются разделить на отдельных членов (увы, тем самым незаметно противопоставляя их интересы друг другу).

Кроме того создание нового министерства означает новые и значительные бюджетные расходы – причем не на поддержку и защиту семей, а на оплату работы очередной армии чиновников.

У нас уже достаточно чиновников. Все то, что можно и нужно делать для поддержки семьи может делаться в рамках существующих структур исполнительной власти. И нам не нужна новая структура, которая получит власть над российскими семьями – а значит будет стремиться ко все большему расширению этой власти.

Подпишите обращение к Президенту Российской Федерации, призывающее его не создавать «Министерство по материнства и детства» (или «Министерство по делам семьи»)!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Не создавайте "Министерство материнства и детства"!

Уважаемый Владимир Владимирович!

18 июля 2017 года в ходе специального заседания Комитета Государственной Думы РФ по делам семьи, женщин и детей депутаты высказали предложение о создании нового ведомства, «которое могло бы объединить усилия всех государственных органов, действующих в интересах семьи и детей» - Министерства материнства и детства. Это предложение звучало и раньше – когда предлагалось создать особое Министерство по делам семьи, женщин и детей или Министерством семьи.

Считаю это предложение неудачным и опасным, и прошу Вас не делать такого шага и не создавать подобное министерство.

На встречах с Вами представители общественности не раз обращали Ваше внимание на то, что в нашей стране нередко нарушаются права семьи и родителей с детьми, необдуманно принимаются неудачные законодательные нормы, ведущие к широкому вмешательству во внутренние дела семьи, разрушение суверенности семьи и внедрению опасных элементов т.н. «ювенальных технологий». Вы соглашались с тем, что семья должна быть защищена и не следует делать таких шагов без самого широкого обсуждения с общественностью.

К сожалению, права семьи и родителей остаются не слишком хорошо защищены, а подходы и решения, ущемляющие их, лоббистскими путями и без широкого обсуждения продолжают проводиться в жизнь органами законодательно и, особенно, исполнительной власти.

Сегодня у чиновников избыточно широкие полномочия в отношении семьи – и это создает угрозу для семьи и будущего России. Однако пока эти полномочия распределены между разными ведомствами, это обеспечивает гражданам хоть какую-то возможность защиты своих прав. Одно ведомство может не согласиться (и иногда действительно не соглашается) с неоправданными действиями другого. Создание единой правительственной структуры по делам семьи, женщин и детей, материнства и детства в нынешних условиях приведет к сосредоточению в руках одной структуры огромной, безграничной власти над семьями. В нынешней ситуации это очень опасно для родителей и детей.

Нет сомнений в том, что подобная структура будет широко использоваться для лоббирования новых угрожающих правам семьи и родителей решений, идущих вразрез с традиционными семейными и нравственными ценностями нашего народа.

Не случайно идея создания отдельного министерства семьи изначально озвучивалась и поддерживалась политическими деятелями, известными поддержкой широкого вмешательства в семью, опасных ювенальных технологий, позволяющих вторгаться во внутреннюю жизнь семьи под предлогом защиты детей от родителей.

Просим Вас не поддерживать предложение о создании Министерства материнства и детства (Министерства по делам семьи, женщин и детей)!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

8.744 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.