Уволить чиновников, отправивших многодетных на свалку!

Адресат: ВРИО Губернатора Пермского края Решетников М. Г.

Уволить чиновников, отправивших многодетных на свалку!

6.247 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Уволить чиновников, отправивших многодетных на свалку!

Пермские чиновники, выделяя для 80 многодетных семей земельные участки, положенные им по закону, отправили их на свалку!

Подпишите обращение, требующее привлечь к ответственности чиновников, которые безответственно и безнравственно действовали, поступив так с многодетными семьями, и выделить этим семьям нормальные земельные участки!

Согласно «майским» указам Президента РФ регионы должны были выделить земельные участки некоторым категориям граждан, среди которых – многодетные семьи. Но «выполнение» чиновниками этих распоряжений Президента в Пермском крае обернулось настоящим издевательством над семьями. Почти 80 семей получили землю на настоящей свалке мусора!

(извините за рекламу в видео, она не от нас)

Как сообщают СМИ на карте на этом месте лес и речка, а посмотреть участки зимой было невозможно. Когда же сошел снег – выяснилось, что семьям предоставлена земля, на которой уже около 30 лет находится мусорная свалка.

По сообщениям СМИ семьям удалось размежевать всего шесть участков. Еще 82 семьи пока не могут даже добраться до границ «своих» участков этих «мусорных полей». При этом семьи должны торопиться оформить участки в собственность – иначе они могут оказаться вообще без земли!

Когда люди приехали, чтобы осмотреть выделенные им участки, оказалось, что они завалены бытовым и строительным мусором, слой которого достигает 5-метровой высоты! При этом чиновники утверждают, что не знали о состоянии земли – но журналисты пишут, что мусор там, как оказалось, сваливается уже как минимум три десятка лет.

НТВ сообщает: «Убирать мусор, как бы само собой разумеется, должны будущие владельцы. Но супруги, воспитывающие трех и более детей, не могут найти деньги на расчистку территории. Люди считают, что их обманули. Ведь многодетные семьи теперь вынуждены отказываться от земли, которая им положена по закону. Но чиновники лишь разводят руками и говорят, что о стихийной свалке сами не знали».

«Это лес, заваленный мусором, — рассказал журналистам URA.RU сопредседатель краевого отделения ОНФ Геннадий Сандырев. — Сейчас есть два варианта, как решить проблему многодетных. Первый — заменить земли, выделенные им, но Добрянка — город небольшой, и это может быть сложно. Второй вариант — это обеспечить необходимую инфраструктуру: убрать весь мусор, очистить землю от леса, провести электричество, построить дорогу непосредственно к этим участкам».

Подобное отношение к исполнению распоряжений Президента, а главное – к семьям, тем более многодетным – цинично и возмутительно. Мы считаем, что для семей должны быть созданы нормальные условия, а виновные чиновники должны понести за это ответственность!

Закон устанавливает требования к поведению всех государственных чиновников.

Ст. 18 ч. 1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гласит, что государственный гражданский служащий «обязан …не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство; проявлять корректность в обращении с гражданами; … не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа».

Мы считаем, что чиновники, отправившие многодетные семьи на свалку, нарушили эти обязанности и должны понести ответственность.

Подпишите обращение к ВРИО губернатора Пермского Края М. Г. Решетникову, требующее исправить вопиющую ситуацию, допущенную в отношении многодетных семей при выделении им земельных участков, а также привлечь к должностной ответственности (вплоть до увольнения) виновных в произошедшем чиновников!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

В отставку чиновников, отправивших многодетных жить на свалке!

ВРИО Губернатора Пермского края Решетникову М.Г.

Уважаемый Максим Геннадьевич!

Как сообщили СМИ, в г. Добрянка Пермского края, чиновники, исполняющие «майские» указы Президента РФ, выделили десяткам многодетных семей земельные участки, находящиеся, фактически, на свалке бытового и строительного мусора. Мусор сваливается на этой территории более 30 лет, высота мусорного слоя местами достигает 5 метров. От людей ожидается, что они примут такие земельные участки и расчистят их своими силами. Разумеется, многодетные семьи не могут этого сделать, но отказавшись от этих участков они могут вообще не получить землю.

Такое решение, принятое чиновниками, является очевидным издевательством над семьями. То, что чиновники не знали о свалке – не может быть правдой, ведь она существует уже несколько десятилетий! Но даже если бы это было правдой – они должны были бы сами исправить допущенную оплошность и выделить семьям другие участки или очистить их от мусора и привести в пригодное для жизни состояние!

И подобные действия при исполнении распоряжений Президента РФ, и, тем более, подобное отношение к многодетным семьям – безнравственно, возмутительно и совершенно недопустимо. Такого рода поступки чиновников дискредитируют власть и, на фоне приближающихся президентских выборов, выглядят попросту как вредительство!

Ст. 18 ч. 1  Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гласит, что государственный гражданский служащий «обязан …не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство; проявлять корректность в обращении с гражданами; … не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа».

Эти нормы закона и эти обязанности государственных гражданских служащих, как я считаю, были нарушены чиновниками, выделившими многодетным семьям земельные участки на свалке!

Прошу Вас незамедлительно принять меры в связи с этой ситуацией: выделить семьям другие, пригодные для жизни участки или привести выделенные участки в нормальное состояние за счет государственных ресурсов, а также привлечь к должностной ответственности (вплоть до увольнения!) чиновников, допустивших подобное издевательское отношение к многодетным семьям!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.247 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.