Семье – реальную налоговую поддержку!

Адресаты: Правительство и Минтруда РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации

Семье – реальную налоговую поддержку!

6.060 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Семье – реальную налоговую поддержку!

Депутаты отклонили очередной законопроект о налоговых льготах для многодетных семей. Это противоречит ранее принятой Концепции государственной семейной политики России!

Подпишите обращение, требующее, чтобы депутаты немедленно занялись разработкой мер налоговой поддержки семей с детьми, в том числе многодетных!

На днях депутаты отклонили законопроект, внесенный председателем Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой, которая предложила освободить многодетные семьи от налога на имущество физических лиц. Это уже не первый раз, когда депутаты отвергают меры реальной налоговой поддержки семей – в том числе и ногодетных.

Всякий раз это делается под теми или иными формальными предлогами, в том числе под предлогом недостатка бюджетных средств. В этот раз Комитет по налогам заявил, что такая мера поддержки семьи нарушит принцип равенства налогообложения, поскольку российские регионы сами определяют, какие семьи считаются в каждом из них многодетными. К тому же, по мнению налогового комитета, такой шаг помешал бы укреплению налоговой самостоятельности регионов.

Нетрудно заметить, что все это – всего лишь формальные оправдания.

Иногда кажется, что «совершенствование политики» на практике сводится к одному – к тому, чтобы собирать с граждан, и прежде всего с семей, побольше налогов, а также разного рода штрафов (таких, как штрафы за оставление детей в машине без присмотра), но как можно меньше денег тратить на реальную поддержку семей, имеющих детей.

Зато деньги находятся на то, чтобы тратить их на разные роды программы «профилактики социального сиротства» - то есть на вмешательство в семейную жизнь граждан.

Это не просто несправедливая, это гибельная политика.

В сложных экономических условиях семьи, лишенные реальной поддержки с одной стороны и постоянно ожидающие проблем и вмешательства в свою жизнь под предлогом «защиты детей» с другой, просто  будут рождать все меньше и меньше детей.

В результате очень скоро государственные бюджеты всех уровней попросту опустеют – ведь, хотя чиновники и законодатели не очень хорошо помнят об этом, пополняют их своими деньгами именно люди – те люди, которые сегодня рождаются и воспитываются нашими семьями.

Поэтому нельзя экономить на поддержке семьи и необходимо обеспечить реальную защиту ее прав!

Депутаты поступают несправедливо, отклоняя законопроекты о налоговой поддержке семей!

Это идет вразрез с принципом, закрепленным в части 1 статьи 39 Конституции России, согласно которой «каждому гарантируется социальное обеспечение … для воспитания детей».

Кроме того, это противоречит принятой в 2014 году Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года!

Ведь согласно этому документу, одной из мер, направленных на «решение задачи по развитию системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей», должно стать «совершенствование системы налогообложения для лиц с семейными обязанностями с учетом идеи посемейного налогообложения» - то есть реальная, действенная налоговая поддержка семей.

С момента принятия Концепции семейной политики прошло уже три года, но для решения этой важнейшей задачи на практике не сделано ничего реального!

Более того, опубликованная недавно последняя версия проекта Плана мероприятий Десятилетия детства, объявленного Указом Президента, среди мероприятий, направленных на «развитие инструментов материальной поддержки семей при рождении и воспитании детей» тоже не содержит ни единого упоминания о налоговой поддержке семей.

Все благие декларации Концепции семейной политики остаются пока пустыми словами.

Это необходимо изменить.

Депутаты должны прекращать под формальными предлогами отклонять законопроекты, направленные на реальную налоговую поддержку российских семей!

Депутаты должны немедленно начать разрабатывать меры реальной и действенной налоговой поддержки (налоговых льгот) для семей с детьми, в том числе многодетных!

Одной из таких мер может стать введение льготного режима упрощенного семейного налогообложения, ранее предложенного в одном из наших обращений, можно разработать и другие серьезные и эффективные меры такого рода.

В План мероприятий в рамках Десятилетия детства необходимо включить разработку и реализацию мер реальной налоговой поддержки семей!

Подпишите обращение к законодателям и Правительству, требующее как можно скорее реализовать эти меры и не препятствовать их осуществлению!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Обеспечьте реальную налоговую поддержку российских семей с детьми!

Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А.
Депутатам Государственной Думы РФ и членам Совета Федерации
В Министерство труда и социальной защиты РФ

Недавно Государственной Думой был отклонен законопроект Тамары Плетневой об освобождении многодетных семей от налога на имущество физических лиц. Это не первый случай, когда меры, направленные на реальную налоговую поддержку семей, встречают жесткое противодействие.

Реальная, действенная налоговая поддержка российских семей не осуществляется под разными несостоятельными, формальными предлогами, такими, как необходимость экономии бюджетных средств. Однако без реальной поддержки семьи люди не смогут рождать и растить детей в сложных экономических условиях. Это значит, что завтра некому будет пополнять государственный бюджет.

Сегодня отказ от реальной поддержки семьи под предлогом экономии – это самоубийство государства! Нельзя экономить на поддержке семей с детьми.

Конституция России в статье 39 гарантирует каждому право «на социальное обеспечение … для воспитания детей».

В 2014 году Правительство одобрило Концепцию государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. Согласно этому документу, одной из мер, направленных на «решение задачи по развитию системы государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей», должно стать «совершенствование системы налогообложения для лиц с семейными обязанностями с учетом идеи посемейного налогообложения» - то есть реальная, действенная налоговая поддержка семей.

Между тем за три года, прошедших с момента принятия Концепции семейной политики, никаких реальных шагов в этом направлении так и не сделано!

Немногочисленные законодательные инициативы, направленные на реальную налоговую поддержку семей с детьми, отклоняются под разными предлогами.

В проект Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, подготовленный Минтруда РФ, не включены никакие меры реальной налоговой поддержки семьи с детьми, в том числе многодетной.

Такое отношение к поддержке семьи несправедливо и недальновидно.

Необходимо незамедлительно изменить эту ситуацию!

Я призываю законодателей прекратить под формальными предлогами отклонять законопроекты, направленные на реальную налоговую поддержку российских семей и немедленно начать разрабатывать меры серьезной и действенной налоговой поддержки (налоговых льгот) для семей с детьми, в том числе многодетных.

Одной из таких мер могло бы стать введение льготного режима упрощенного семейного налогообложения, ранее предложенного гражданами на площадке CitizenGO (http://www.citizengo.org/ru/fm/71107-podderzhite-semyu-snizte-nalogi-dlya-roditeley-do-6).

Я также призываю Правительство включить разработку и реализацию мер реальной налоговой поддержки семей с детьми, в том числе многодетных в План основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, а законодателей – способствовать этому шагу.

Реальная налоговая поддержка российских семей должна стать одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.060 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.