Адресаты: Председатель и депутаты Государственной Думы РФ

Срочно!

8.772 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Депутаты - не игнорируйте наш голос и голос общества!

На днях Госдума хочет проигнорировать общественную поддержку и отклонить законопроекты об ограничении абортов – в том числе поддержанное Патриархом предложение о прекращении оплаты абортов бюджетными деньгами – даже не дав на заседании слова их авторам!

Подпишите обращение, требующее рассмотреть законопроекты по существу и принять их!

27 октября Государственная Дума планирует рассмотреть несколько законопроектов, направленных на защиту жизни ребенка до рождения и ограничение абортов. Среди них – законопроект, воплощающий предложение, которое в 2015 году, выступая в Думе, поддержал Патриарх Кирилл, предстоятель Русской Православной Церкви – вывести аборты из программ обязательного медицинского страхования и не финансировать их народными средствами.

Это предложение имеет очень широкую общественную поддержку!

Тем не менее, Комитет Государственной Думы по охране здоровья, рассмотрев этот и другие антиабортные законопроекты на своем заседании, рекомендовал их отклонить! 27 октября планируется их рассмотрение Государственной Думой по сокращенной процедуре – то есть даже без прений и полноценного рассмотрения!

Один из авторов этих законопроектов, сенатор Е. Б. Мизулина сообщила в социальных сетях, что она даже не сможет в сложившейся ситуации выступить в поддержку этих законопроектов и представить Думе их обоснование!

Это возмутительно и мы должны что-то сделать, хотя времени и мало…

Более 76.000 подписей под обращением, призывающим реализовать предложение о выводе абортов из системы ОМС, было собрано на портале CitizenGO. Аналогичное предложение поддержали на портале Российской Общественной Инициативы более 100.000 граждан.

Это очень серьезная поддержка. Очень немногие предложения к законодателям получали подобный резонанс. Так, всего 25 предложений на портале РОИ за время его существования превысили планку в 100.000 голосов!

К сожалению, представители Правительства РФ неоднократно выступали против этого предложения, игнорируя мнение огромного количества граждан, позицию Русской Православной Церкви и представителей многих других традиционных религиозных общин России.

При этом аргументы, которые озвучивались против этого предложения, были совершенно несостоятельными.

Нет никаких оснований для заявлений о том, что прекращение финансирования абортов средствами налогоплательщиков будто бы приведет к «росту числа нелегальных абортов». Это просто ни на чем не основанный домысел!

Утверждение, что такая мера якобы нарушит «право женщины самостоятельно принимать решения о материнстве», зафиксированное в действующем законодательстве, и вовсе является откровенной неправдой. Мы все имеем право решать в какой школе будут учиться наши дети, где будем жить мы сами, куда мы поедем в отпуск – это наше право, но это не означает, что все наши решения должны оплачиваться бюджетными деньгами.

Подобные аргументы со стороны чиновников и многих законодателей – это просто ложь и лицемерие!

Конституция гарантирует гражданам бесплатную медицинскую помощь. И, почему-то, не считается противоречащей Конституции ситуацией то, что некоторые медицинские манипуляции можно сделать только за деньги.

Между тем, аборт вообще не имеет по своей сути отношения к медицине. Аборт не является способом лечения или профилактики заболеваний, поддержания здоровья женщины.

Наоборот, аборт – это  убийство ребенка на ранней стадии развития и это операция, серьезно вредящая женскому здоровью.

Поддержка абортов несовместима с интересами общества и государства.

Сегодня в России часто не хватает денег на лечение больных и на поддержку материнства – а ведь и то, и другое (в отличие от абортов!) гарантировано нашей Конституцией! Люди подолгу стоят в очереди, чтобы получить дорогостоящее высокотехнологическое лечение. Среди них и те, кому это лечение нужно для спасения жизни, в том числе дети. Мы постоянно видим, как благотворительные фонды собирают деньги на лечение больных детей и стариков, потому без этих денег их не могут качественно лечить. Почему? Не хватает средств!

Нормально ли в этой ситуации тратить деньги, оплачивая опасную и вредную операцию, которая калечит женщину и убивает на ранней стадии жизни ее ребенка? Денег на медицину, социальную помощь и поддержку материнства нет, а на оплату убийства ребенка – есть?

Мы все знаем, что в России существует проблема с рождаемостью, демографический кризис. Несмотря на все усилия государства, рождаемость в нашей стране остается ниже порога естественного воспроизводства.

Разве не абсурдно, когда государство одновременно вкладывает средства и силы в то, чтобы увеличить в стране рождаемость, а другой – оплачивает народными деньгами убийство детей?

Совершение абортов – это нанесение тяжкого вреда обществу и стране.

Тем не менее, продолжается абсурдная и возмутительная ситуация, когда нанесение нашему народу этого тяжкого вреда финансируют народными деньгами, средствами бюджета, нашими налогами. И это притом, что многие граждане России справедливо считают аборт совершенно недопустимым и неприемлемым деянием.

Несмотря на все это и на активную общественную поддержку Комитет ГосДумы по охране здоровья несколько дней назад принял решение рекомендовать отклонить важные законопроекты, ограничивающие аборты – о прекращении финансирования абортов народными средствами (796109-6), об обязательной визуализации плода и консультации для женщины, желающей пойти на аборт (796136-6) и об ограничении абортивных лекарственных средств (983271-6).

Все эти законопроекты предполагается отклонить «по сокращенной процедуре» - то есть без обсуждения и рассмотрения по существу. Это означает, что авторы законопроектов – в том числе сенатор Е. Б. Мизулина – даже не смогут представить их депутатам и объяснить важность их принятия.

Мы можем это изменить, хотя и осталось очень мало времени. Пожалуйста, подпишите обращение к председателю и депутатам Государственной Думы РФ с требованием обеспечить рассмотрение этих законопроектов по существу, дать слово их авторам на заседании Государственной Думы и принять их!

Дополнительная информация

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Требуем рассмотреть по существу и принять законопроекты, ограничивающие аборты!

Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину
Депутатам Государственной Думы РФ

Уважаемый Вячеслав Викторович,
Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ,

Как стало известно, Комитет Государственной Думы по охране здоровья несколько дней назад рекомендовал отклонить важнейшие законопроекты, направленные на ограничение абортов – законопроект о прекращении финансирования абортов средствами обязательного медицинского страхования (796109-6), об обязательной визуализации плода и консультации для женщин, собирающихся делать аборт (796136-6) и об ограничении оборота абортивных лекарственных средств (983271-6).

27 октября Государственная Дума собирается отклонить эти законопроекты по сокращенной процедуре – то есть без рассмотрения их по существу, не дав возможности их авторам представить их на заседании перед депутатами.

Считаем это недопустимым, когда речь идет о столь важных для будущего нашей страны вопросах.

Предложение о выводе абортов из системы ОМС было публично поддержано предстоятелем  Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его выступления в Государственной Думе в 2015 году. Его поддержали многие представители других традиционных религиозных общин России.

Оно имеет широкую поддержку гражданского общества.

Более 100.000 голосов граждан было собрано в поддержку этого предложения на площадке Российской Общественной Инициативы (https://www.roi.ru/21245/). Всего 25 предложений за все время существования РОИ получили подобную поддержку! Почти 80.000 граждан подписали обращение в поддержку этого предложения на площадке интернет-обращений CitizenGO! (http://citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha).

Аргументы, приводимые чиновниками против этого предложения, не выдерживают никакой серьезной критики.

В условиях, когда Россия переживает серьезные демографические проблемы, а бюджетных средств часто не хватает на реальные потребности медицины и социальной сферы, – на лечение больных, профилактику болезней и поддержку материнства в нашей стране, – абсурдно и возмутительно тратить народные средства на уничтожение наших собственных детей.

Аборт не имеет отношения к настоящей медицине – лечению и профилактике заболеваний, поддержанию здоровья людей. Он уничтожает человеческую жизнь на ранней стадии ее развития и причиняет значительный вред здоровью женщины. Он наносит обществу и государству лишь ущерб – и это не должно делаться на народные деньги!

Настоятельно призываем:

Обеспечить рассмотрение указанных законопроектов, особенно законопроекта о прекращении бюджетного финансирования абортов по существу, а не по сокращенной процедуре.

Дать авторам законопроекта возможность полноценно представить его на заседании Государственной Думы.

Принять эти законопроекты.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

8.772 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.