Требуем немедленной отставки министра Михаила Абызова!

Адресаты: Президент России В. В. Путин и Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев

Требуем немедленной отставки министра Михаила Абызова!

10.985 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Требуем немедленной отставки министра Михаила Абызова!

Министр Михаил Абызов провалил диалог с обществом. Возглавляемая им экспертная группа, не поддержала ни одну из общественных инициатив, каждую из которых поддержали более 100 тысяч граждан. Он назвал «людоедской» общественную инициативу об отмене «налога на аборт», оскорбив всех, кто ее поддержал.

Подпишите обращение, требующее отставки Михаила Абызова!

7 декабря министр Российской Федерации Михаил Абызов публично "оценивал" работу других министерств и ведомств по степени открытости диалога с обществом. Он надменно ранжировал МЧС, Минздрав, Минэкономразвития и все остальные ведомства, отвечающие за обеспечение насущных нужд государства и его граждан.

Вместе с тем, возглавляемая им экспертная группа федерального уровня, рассматривающая общественные инициативы, набравшие 100 и более тысяч подписей граждан на официальном государственном портале «Российская общественная инициатива», не одобрила ни одной из петиций. О чем прямо заявлено на его странице в Википедии.

Он глух к голосу общества. Его деятельность сводится к показухе, не имеющей ничего общего с нуждами народа.

Несколько дней назад пресса сообщила о решении этой экспертной группы отклонить петицию о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), которую поддержало более 100 тысяч россиян. Комментируя это неоднозначное решение, глава экспертной группы, министр Михаил Абызов, заявил, что «Государство не имеет права принимать людоедские решения».

Мы, граждане России, думающие о будущем нашего Отечества, находящегося много лет в глубоком демографическом кризисе, возмущены тем, как оскорбительно Михаил Абызов отзывается о глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью общества, называя ее «людоедской».

Сто тысяч подписей были собраны в поддержку инициативы, направленной на сохранение российской нации. Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением Правительства. Человек, не понимающий настолько простых вещей, не имеет морального права занимать высокий пост федерального министра.

Мы требуем отставки министра без портфеля Михаила Абызова, сравнившего своих соотечественников, борющихся с детоубийствами с иностранным названием «аборт», с людоедами.

Диалог Правительства РФ и общества не может претендовать на корректность и конструктивность до тех пор, пока в Правительстве работают такие министры, как Абызов, который миллионы людей, из которых множество людей почетных и известных, а так же многодетных матерей, сравнил с людоедами.

Мы выступаем за отставку министра Михаила Абызова и призываем всех проголосовать за это в петиции «Требуем немедленной отставки министра Михаила Абызова!».

Просим подписать эту петицию и в случае нашей победы, мы потребуем  перераспределения средств, сэкономленных на содержании этого ненужного чиновника и его ведомства на программы помощи беременным женщинам, попавшим в трудное положение и поддержку механизмов реального продвижения гражданских инициатив.

P.S. Я лично столкнулся с проблемой популяризации абортов врачами, работающими за счёт системы ОМС. Начиная с третьей беременности, моей жене навязчиво предлагали сделать аборт. Сейчас у нас девять прекрасных здоровых талантливых детей. Мы счастливы! Мы не живём в роскоши. Но все необходимое есть. И ведь вокруг каждого из нас совсем небогато живут и одинокие люди, и семьи без детей. Прямой связи между достатком и наличием детей нет! Это миф!

Андрей Кормухин,
Координатор Движения "Сорок Сороков"
и отец девяти детей

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Требуем отставки министра Михаила Абызова!

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы убеждены, что министр Российской Федерации Михаил Абызов, возглавляющий так называемое «Открытое правительство» и Экспертную рабочую группу федерального уровня по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», не выполняет своих обязанностей и полностью провалил порученную ему работу и диалог с обществом.

Несмотря на свое название, «Открытое правительство» вовсе не отвечает реальным стандартам открытости, и представляет власти не точку зрения общества и его представителей, а лишь пристрастно отобранные мнения.

За время работы Михаила Абызова возглавляемая им Экспертная рабочая группа не поддержала и не одобрила ни одну из общественных инициатив, каждая из которых получила официальную поддержку более 100 тысяч граждан на портале «Российская общественная инициатива». Подобный подход полностью противоречит целям, с которыми создавался этот инструмент взаимодействия власти и общества.

7 декабря, рассматривая предложение прекратить государственное финансирование абортов, подписи под которым также поставили более ста тысяч граждан, в том числе и многодетных родителей, он публично назвал их инициативу «людоедской».

Это нанесло оскорбление огромному числу людей. Министр Российской Федерации не вправе позволять себе так вести себя с обществом, в интересах которого обязан работать. Очевидно, что человек, позволяющий себе так оценивать инициативы общества, не в состоянии объективно и беспристрастно рассматривать их, давая Правительству взвешенные рекомендации.

Мы требуем незамедлительной отставки министра Михаила Абызова!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

10.985 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.