Адресат: Депутаты Восточноафриканской Законодательной Ассамблеи

Защитим Восточную Африку от убийства детей!

9.921 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Защитим Восточную Африку от убийства детей!

Восточноафриканская Законодательная Ассамблея (EALA) собирается поддержать убийц! В этом органе подготовлен законопроект, направленный на легализацию абортов и раздачу контрацептивов детям и подросткам в возрасте 10-19 лет.

Помогите Африканской организации в защиту семьи остановить этот законопроект, подписав подготовленное ею международное обращение!

Если законопроект будет принят, он обяжет государства-члены Восточноафриканского сообщества узаконить аборты и предоставить доступ к контрацептивам всем своим гражданам, включая детей. В Восточноафриканское сообщество входит целый ряд стран – Уганда, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди и Южный Судан.

Сейчас законопроект рассматривается профильным комитетом, после чего предполагается рассмотрение его депутатами EALA нового созыва.

Статья 17(2) предлагаемого законопроекта гласит:

“Государства-участники гарантируют доступ подростков и молодежи к качественным и дружественным по отношению к молодежи услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья, включая контрацептивы и презервативы…”.

Часть I (2) законопроекта определяет, что «подростком» является любой человек в возрасте от 10 до 19 лет (полный текст законопроекта на английском языке находится здесь).

Законопроект также требует, чтобы государства участники разработали и реализовали программы секспросвета в рамках обязательного образования. Если его одобрят, каждый будет вправе получить доступ к любому методу контроля рождаемости, включая стерилизацию, в ходе которой женщину искусственно лишают возможности когда-либо рождать детей.

Статья15 (1) законопроекта направлена на легализацию абортов (запрещенных в некоторых странах Восточной Африки) по «медицинским показаниям». Однако компетентные специалисты в области материнского здоровья утверждают, что аборт никогда не бывает медицински необходим для спасения жизни матери. «Дублинская декларация об охране материнского здоровья» гласит: «Как опытные практики и исследователи в области акушерства и гинекологии, мы утверждаем, что прямой аборт  – преднамеренное лишение нерожденного ребенка жизни – не является, с медицинской точки зрения, необходимым для спасения жизни женщины… Мы подтверждаем, что запрет абортов никоим образом не влияет на доступность беременной женщине наилучшей медицинской помощи».

Добиваясь легализации абортов в этих случаях, лоббисты проабортных организаций прокладывают путь для более широкого узаконивания абортов, чтобы затем принудить африканские страны разрешить аборты по желанию.

Африканские организации, защищающие жизнь и семью, считают, что дух этого закона ужасен и катастрофичен и не хотят, чтобы он увидел свет. Большая часть его содержания прямо противоречит законам государств-участников Восточноафриканского сообщества, которые не разрешают сегодня проведение абортов.

Лоббисты проабортных организаций хотят экспортировать смерть во все страны, даже в те, которые пока еще защищают жизнь человека с момента зачатия!

Поможем жителям Африки защитить своих детей и независимость своих стран, остановив этот закон. Подписывая обращение, Вы направляете депутатам EALA обращение следующего содержания:

«Уважаемый Председатель EALA, господин Абдулла Мвини и уважаемые члены Комитета EALA по региональным вопросам и решению конфликтов.

Я призываю вас выступить против законопроекта Восточноавриканского сообщества о сексуальном и репродуктивном здоровье 2017 года.

Это злонамеренное предложение направлено на легализацию абортов и доступа к контрацептивам для детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет.

Дух этого законопроекта скверен и катастрофичен, и он никогда не должен увидеть свет. Большая часть его содержания противоречит законодательству многих восточноафриканских государств, поскольку аборты запрещены во всех странах Восточной Африки.

Законопроект имеет целью разрешить аборты в ситуациях, когда беременность угрожает жизни матери. Однако, по мнению мировых экспертов в области материнского здоровья аборты никогда не является необходимым для спасения жизни беременной матери.

Таким образом, предложение легализовать аборты в этих случаях является прикрытием для попытки добиться легализации абортов в более широком круге случаев, а затем и абортов по желанию.

Необходимо немедленно отклонить этот ужасный законопроект!

С уважением, [Ваша подпись]».

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Keep abortion out of East Africa!

Dear Chairman Hon. Abdullah Mwinyi and the honorable members of the EALA Committee on Regional Affairs and Conflict Resolution,

I urge you to oppose the EAC Sexual Reproductive Health and Rights Bill 2017.

This ill-conceived proposal seeks to legalise abortion and give contraceptives to children and teenagers aged 10–19.

The spirit of this bill is ill and catastrophic, it should never see the light of day. Most of its content is inconsistent with many East African Countries' laws, since abortion is illegal in all East African countries.

The bill seeks to permit abortion where pregnancy would threaten the mother's life. But according to world experts on maternal health abortion is never medically necessary to save the life of a pregnant mother.

The Dubin Declaration on Maternal Healthcare reads: "As experienced practitioners and researchers in obstetrics and gynaecology, we affirm that direct abortion – the purposeful destruction of the unborn child – is not medically necessary to save the life of a woman. . . . We confirm that the prohibition of abortion does not affect, in any way, the availability of optimal care to pregnant women."

Thus, the proposal to legalise abortion in these instances is a smokescreen to attempt to legalise abortion for a broad variety of cases, leading to abortion-on-demand.

This terrible Bill must be voted against immediately!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

9.921 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.