Адресат: Генеральные секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд

НЕТ иностранному вмешательству в работу российских законодателей!

11.481 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

НЕТ иностранному вмешательству в работу российских законодателей!

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил в Думу и Совет Федерации письмо, в котором требует не отменять «закон о шлепках» и ратифицировать антисемейную европейскую конвенцию.

Подпишите обращение, требующее у него немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела России!

Как сообщили СМИ и сайт Совета Европы на днях генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил письмо в Государственную Думу и Совет Федерации. В нем он возмущается тем, что наши депутаты решили отменить одиозный и направленный против семьи закон «о шлепках», вызвавший огромное возмущение общественности.

Он заявляет, что принятие нашими депутатами закона, отменяющего норму, по которой любой родитель может быть приговорен к двум годам тюрьмы за простой шлепок, выданный любимому ребенку, будет «явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия».

В своем письме он заявляет, что речь идет о «декриминализации домашнего насилия в России». Это не соответствует действительности и является неправдой. Либо господин Ягланд пишет, не имея надлежащей информации, – что постыдно для политика такого уровня, – либо нечестно манипулирует информацией.

Далее господин Ягланд указывает, что Россия является одной из четырех стран, не подписавших и не ратифицировавших Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье).

Россия совершенно правильно поступает, отказываясь ратифицировать эту конвенцию!

Эта конвенция, якобы направленная на защиту женщин, в действительности имеет целью сделать законом для государств идеологию радикального феминизма и гендерную идеологию, противоречащую культуре и традиционным нравственным ценностям множества европейских народов. В связи с этим эту конвенцию уже осудили христианские лидеры из многих европейских стран. Эта конвенция, к примеру, вводит в правовое поле определение «гендера» как «социально конструируемой» реальности (а не объективной реальности, связанной с физическим полом человека) и предполагает идеологическую индоктринацию детей с самого раннего возраста в соответствующем духе.

В заключение своего письма господин Ягланд «ненавязчиво» предлагает председателям двух палат нашего Парламента помощь и поддержку со стороны Совета Европы в решении наших национальных проблем. «Совет Европы обладает значительным экспертным опытом в данной области», - говорит господин Ягланд.

Мы знаем, как выглядит экспертный опыт Совета Европы! И мы не хотим им пользоваться!

Нам отлично известно, что в последние годы Совет Европы очень часто вместо решения тех задач, для которых он был создан – поддержка взаимовыгодного европейского сотрудничества, защита подлинных прав человека – занимается необоснованным продвижением радикальных идеологий, противоречащих здравым ценностям – т.н. «прав» и интересов «сексуальных меньшинств», идеологии радикального феминизма, гендерной идеологии…  Такой опыт нам не нужен!

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин уже публично ответил на это письмо Турбьёрна Ягланда, назвав его недопустимым давлением на российских депутатов.

Он заявил: «Когда речь идет о принятии решения в Госдуме РФ, это вопрос депутатов Госдумы… И когда должностное лицо, уважаемый человек, генеральный секретарь Совета Европы таким образом пытается повлиять на принятие решения - у нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства, от такого давления. Потому что на самом деле это недопустимо»

Мы совершенно с этим согласны! Когда международные структуры вместо своих прямых задач занимаются продвижением радикальных антисемейных идеологий и оказывают давление на законодателей суверенных стран – это недопустимо! Такое вмешательство во внутренние дела народов вызывает обоснованное возмущение.

Наши законодатели должны служить интересам своего народа и своих избирателей, а не воплощать в жизнь приоритеты международных структур и опасные желания их лидеров! Тем более когда эти приоритеты и желания угрожают нашим семьям и детям, нашим главным жизненным ценностям!

Если Совет Европы продолжит такие вмешательства и не прекратит продвижение радикальных, опасных для общества идеологий, мы готовы поднять вопрос о выходе России из этой организации.

Подпишите обращение, выражающее наше возмущение Турбьёрну Ягланду и требующее у него немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела России и давление на российских законодателей!

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Stop imposing pressure of the Russian Parliament!

Att.:  Mr. Thorbjørn Jagland Secretary General of the Council of Europe

Dear Mr. Jagland,

It is with great concern that we have learned about the letter sent by you to the Chairpersons of both Chambers of the Russian Parliament Mrs. Matviyenko and Mr. Volodin on Jan 16, 2017, in which you insisted that their respective Chambers rejected a law aimed at removing the unjust discrimination of family members contained within the Russian Criminal Code.

In your letter you claimed that this law, ‘if adopted, will decriminalise domestic violence within the Russian Federation’. This claim, by the way, is clearly false and can only be interpreted as a proof of either regrettable lack of information, hardly acceptable at your political level, or dishonest manipulation.

We see your letter as an outrageous and unacceptable example of foreign interference in the sovereign domestic affairs of the Russian Federation. This kind of unjust pressure on a national parliament could not and would not be tolerated by our citizens. Our Parliament, by the very nature of democracy, and according to our Constitution, should only serve the legitimate interests of our citizens, and not the irregular desires of international institutions or their individual leaders.

The Council of Europe was created for facilitating international cooperation in Europe. It is highly regrettable that, instead of pursuing this noble mission, it is increasingly committing itself to the promotion of radical ideologies contradicting and violating genuine human rights – of, for example, radical sexual ideologies disguised as so-called “LGBT rights” advocacy, gender ideology, and feminism, openly embedded into the Istanbul Convention you referred to in your above-mentioned letter.

We insist that you abstain from interfering in the domestic affairs of a sovereign state, namely, the Russian Federation, and stop promoting this kind of highly controversial ideologies inimical to the culture and values of numerous sovereign nations. We urge you to abstain from attempts to impose unwarranted pressure on the Russian Parliament.

Should you fail to heed this message,  we would be compelled to demand from our government to consider the possibility of leaving the Council of Europe as an institution clearly overstepping its mandate and its legitimate aims.

Вниманию г-на Торбьёрна Ягланда, генерального секретаря Совета Европы

Уважаемый г-н Ягланд,

С огромной озабоченностью мы узнали о письме, отправленном Вами председателям обеих палат российского Парламента госпоже Матвиенко и господину Володину 16 января 2017 года, в котором Вы настаивали, чтобы они отклонили закон, имеющий целью прекратить несправедливую дискриминацию членов семьи, предполагаемую российским Уголовным Кодексом.

В своем письме Вы утверждали, что этот законопроект, «если будет принят, декриминализует семейное насилие в Российской Федерации». Стоит отметить, что это утверждение очевидно ложно и может рассматриваться лишь как подтверждение или прискорбной неинформированности, едва ли приемлемой для Вашего политического уровня, или нечестной манипуляции.

Мы рассматриваем Ваше письмо как возмутительный и неприемлемый образец иностранного вмешательства в суверенные внутренние дела Российской Федерации. Подобного рода необоснованное давление на национальный парламент не может быть и не будет терпимо нашими гражданами. Наш парламент, в силу самой природы демократии и в соответствии с нашей Конституцией, должен служить лишь законным интересам наших граждан, а не несправедливым пожеланиям международных структур или их отдельных лидеров.

Совет Европы был создан для содействия международному сотрудничеству в Европе. Достойно всяческого сожаления то, что, вместо выполнения этой благородной миссии, он все в большей мере посвящает свои усилия продвижению радикальных идеологий, противоречащих подлинным правам человека и их нарушающих – таких как, к примеру, радикальные сексуальные идеологии маскируемые под защиту т.н. «прав ЛГБТ», гендерная идеологи и феминизм, открыто включенные в Стамбульскую Конвенцию, на которую Вы ссылаетесь в вышеупомянутом письме.

Мы настаиваем, чтобы Вы воздержались от вмешательства во внутренние дела суверенного государства, а именно Российской Федерации, и прекратили продвижение подобного рода крайне спорных идеологий, враждебных по отношению к культуре и ценностям множества суверенных народов. Мы призываем Вас отказаться от попыток оказывать неправомочное давление на российский Парламент.

В случае, если Вы не прислушаетесь к этому призыву, мы будем вынуждены потребовать от нашего правительства рассмотреть возможность выхода из Совета Европы как организации, явным образом выходящей за рамки своего мандата и своих законных целей.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.481 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.