Адресаты: Государственная Дума и МИД РФ

Заявите о геноциде христиан на Ближнем Востоке!

7.746 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Заявите о геноциде христиан на Ближнем Востоке!

На территориях, находящихся под контролем экстремистов из «ИГИЛ/ДАИШ» и других террористических группировок Ближнего Востока, жестоко убивают, обезглавливают, избивают, подвергают мучением и пыткам, похищают христиан и другие религиозные меньшинства. Парламенты некоторых стран в своих заявлениях уже официально признали эти действия геноцидом.

Пожалуйста, поддержите призыв, обращенный Государственной Думе и Министерству иностранных дел РФ сделать официальные заявления, признающие эти действия геноцидом.

Сегодня на Ближнем Востоке христиане изо дня в день становятся жертвами жестоких преследований. Их убивают, используя изощренные казни. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия  - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Христиане страдают от перебоев в получении гуманитарной помощи, их жилища и места обитания подвергаются бомбардировкам. Их принуждают к обращению в ислам под страхом смерти.

Сотни тысяч христиан вынуждены были покинуть Сирию с начала войны. В Алеппо осталось лишь около 10% ранее проживавших там христиан. Остальные убиты или бежали.  Только за один месяц – в августе 2014 года - более 150000 христиан бежали вследствие продвижения боевиков ДАИШ из Мосула, Каракоша и других поселений в Ниневийской долине.

Систематический характер этих актов агрессии боевиков ИГИЛ/ДАИШ, огромные масштабы преступлений, в результате которых исчезают христианские общины в Сирии и Ираке свидетельствуют о том, что преследование христиан, езидов и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке достигло уровня геноцида и должно быть признано в качестве такового.

Важным шагом к решению проблемы было бы признание происходящего преследования христиан геноцидом со стороны ООН. Но, несмотря на общие усилия множества общественных организаций из разных стран, ООН до сих пор официально не признало происходящие на Ближнем Востоке гонения на христиан геноцидом.

В результате необходимые меры для пресечения финансовой и иной поддержки преступников не принимаются (или принимаются лишь отчасти), жертвы геноцида не получают всей необходимой помощи.

Серьезно повлиять на ситуацию может официальное заявление со стороны России на уровне Парламента или Правительства о том, что на Ближнем Востоке в отношении христиан и представителей других религиозных меньшинств осуществляется геноцид и призыв к международному сообществу признать этот факт.

В 2014 году Государственная Дума РФ уже принимала официальное парламентское Заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке».

Однако этого недостаточно. Чтобы реально повлиять на ситуацию, необходимо новое официальное заявление, ясно признающее, что речь идет именно о геноциде в отношении христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, с призывом к международному сообществу признать этот факт и принять необходимые меры для прекращения геноцида.

Просим Вас подписать обращение к Государственной Думе РФ и Министру иностранных дел РФ с просьбой принять и опубликовать такое официальное заявление!

Обращение будет направлено Председателю Комитета Госдумы по международным делам Алексею Константиновичу Пушкову, депутатам Государственной Думы и Министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову.

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Примите заявление о геноциде христиан на Ближнем Востоке!

Уважаемый Алексей Константинович,
Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ,
Уважаемый Сергей Викторович!

На Ближнем Востоке, на территориях, находящихся под контролем ИГИЛ/ДАИШ и других террористических экстремистских формирований, многие из которых запрещены в нашей стране, в последние годы осуществляется систематическое преследование и уничтожение христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Христиане изо дня в день становятся жертвами жестоких преследований. Их убивают, используя изощренные казни. Их обращают в рабство. Христианские дети силой захватываются и передаются другим людям. Женщины и особенно девочки подвергаются различным формам сексуального насилия  - изнасилованиям, насильственным бракам, становятся жертвами работорговли. Церкви и памятники культуры варварски уничтожаются. Христианские города, поселения и районы опустошаются. Христиане страдают от перебоев в получении гуманитарной помощи, их жилища и места обитания подвергаются бомбардировкам. Их принуждают отказываться от своей религии под страхом смерти.

Происходящее сегодня на Ближнем Востоке очевидным образом подпадает под определение геноцида, предусмотренное Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Однако этой катастрофической ситуации уделяется недостаточное внимание на международном уровне, и Организация Объединенных Наций, несмотря на требования многочисленных общественных организаций из разных стран, до сих пор не признала на официальном уровне, что речь идет об актах геноцида.

Изменить ситуацию могут официальные заявления со стороны России на уровне Государственной Думы РФ и Министерства иностранных дел РФ, открыто констатирующие, что речь идет о геноциде, и призывающие международное сообщество признать этот факт и принять необходимые меры для пресечения геноцида.

В 2014 году Государственная Дума РФ уже принимала официальное парламентское Заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», однако с того времени ситуация серьезно усугубилась и необходимы новые экстренные шаги.

Просим Вас принять и опубликовать официальные заявления Государственной Думы РФ и Министерства иностранных дел РФ, в которых:

• признать, что на Ближнем Востоке экстремистами осуществляется геноцид в отношении христиан и представителей других религиозных меньшинств;
  • потребовать от Организации Объединенных Наций официально признать этот факт и содействовать принятию всех необходимых мер для прекращения геноцида;
  • призвать гарантировать представительство христиан и представителей других религиозных меньшинств в ходе всех переговоров, направленных на мирное урегулирование и определение будущего любых территорий, где они проживают.
С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.746 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.