Адресат: Посол Республики Судан в России

Победа!

403.905 people have signed.

Оправдать и освободить Петра Яшека!

НОВОСТЬ: МЫ ДОСТИГЛИ ПОБЕДЫ! 26 февраля Петр Яшек получил помилование от президента Судана и в сопровождении чешского министра иностранных дел вылетел домой! В ходе пресс-конференции по случаю его освобождание чешский министр Любомир Заоралек сообщил, что «Хартум пришел к убеждению, что Яшек никогда не занимался подрывом стабильности в стране». На снимке - Петр Яшек в самолете с министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком.

Поздравляем с этой важной победой всех участников CitizenGO!

Миссионеру из Чехии, приехавшему в Судан оказать помощь гонимым христианам, угрожает смертная казнь по ложным обвинениям.

Подпишите международное обращение, требующее от суданских властей оправдать и освободить его!

Петр Яшек – христианский активист и миссионер, приехавший в Судан, чтобы оказать моральную и гуманитарную помощь христианам, преследуемым за веру. Через несколько дней после своего прибытия он сам оказался одним из христиан-узников. В аэропорту его арестовали сотрудники суданской секретной службы, и с тех пор уже целый год он находится в неизвестном месте в заключении.

Несколько недель о его судьбе было ничего неизвестно и его родные не знали даже, жив ли он ее.  Через некоторое время прокуратура Судана предъявила ему обвинение в шпионаже и в том, что он опорочил репутацию Судана на международном уровне и занимался антигосударственной деятельностью. В соответствии с предъявленным обвинением ему угрожает смертная казнь.

Однако факты говорят о том, что вся деятельность Петра в Судане носила благотворительный характер и велась полностью открыто. Защита отметила, что прокуратура не представила в суде вообще никаких доказательств обвинения. Правительство Чехии также уже сделало заявления, что обвинения в отношении Петра полностью ложны и потребовало его освобождения.

Единственная реальная вина Петра Яшека в том, что он открыто говорил о существовании в Судане преследования в отношении христиан. Судан – страна с мусульманским большинством, в которой ислам официально является государственной религией. Лишь 1% населения исповедует христианство. Законодательство этой страны во многом основано на шариатских нормах.

Представители христианских общин не раз обращали внимание на тяжелое положение христиан в Судане. Они обращали внимание на то, что в стране происходили массовое незаконное разрушение христианских храмов, насильственное обращение христиан в ислам, распространение детского рабства, применение пыток в отношении священников разных конфессий, случаи сожжения заживо церковнослужителей и катехизаторов, распятия священников.

В этой ситуации Петру Яшеку трудно ожидать справедливости, потому что он – христианин. Его судебный процесс уже несколько раз откладывали, перенося судебное заседание. Состояние его здоровья, как сообщают его друзья, ухудшается. И ему нужна наша помощь, чтобы вернуть свободу и возвратиться домой.

Некоторое время назад при помощи участников CitizenGO удалось добиться спасения Мириам Ибрагим, суданской христианки, которая была приговорена местным судом к казни через повешение за принятие христианской веры. Сегодня она в безопасности.

Мы должны попытаться спасти и жизнь Петра Яшека.

Пожалуйста, подпишите международное обращение к властям Судана с требованием немедленно снять ложные обвинения и освободить Петра Яшека, позволив ему вернуться в Чехию.

Это обращение...

Победа!

Освободите Петра Яшека из суданской тюрьмы!

Послу Республики Судан в Российской Федерации Его Превосходительству Мохамеду Хуссейну Заругу.

Ваше Превосходительство!

Мы, граждане России, требуем, чтобы власти Республики Судан немедленно освободили христианского благотворителя и миссионера из Чехии Петра Яшека (Petr Jašek), несправедливо заключенного в тюрьму в Судане по ложным обвинениям из-за его христианской веры и гуманитарной деятельности.

Статья 6 Конституции Судана, гласит, что государство уважает религиозные права, такие как право свободно проводить богослужения, а также учреждать и поддерживать благотворительные и гуманитарные учреждения. Именно это и делал Петр Яшек. Предъявленные ему ложные обвинения не имеют никаких доказательств.

Просим Посольство Республики Судан в России немедленно предпринять необходимые действия, направленные на разрешение сложившейся ситуации и скорейшее освобождения Петра Яшека, снятие с него ложных обвинений, и создание возможности для его возвращения домой, в Чехию.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

403.905 people have signed.