Адресат: Президент Пакистана г-н Мамнун Хусейн

Отменить антихристианские законы в Пакистане!

66.949 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.

Отменить антихристианские законы в Пакистане!

Друзья, мы не можем успокоиться, пока христианам в Пакистане не будет обеспечено мирное и безопасное существование. Действующие в Пакистане «законы против богохульства» подвергают опасности христиан и других представителей религиозных меньшинств. Сотни людей ложно обвиняются в связи с имущественными спорами и личной местью.

Подпишите международное обращение к президенту Пакистана, призывающее его добиться отмены этих законов!

Многие из Вас знают о судьбе многодетной матери-христианке Асии Биби из Пакистана, которой угрожает смертная казнь по ложному обвинению в «богохульстве», в связи с ее верой. Но эти законы угрожают многим другим христианам, которые сталкиваются с такими же ложными обвинениями.

Перечислим лишь некоторые «преступления», за которые граждане Пакистана могут быть наказаны по различным нормам законов о «богохульстве»: прикосновение к Корану или к чему-то, что прикасалось к Корану, порча Корана или другой религиозной исламской книги, критический отзыв о каком-то из поступков пророка Мухаммеда, изготовление изображения пророка Мухаммеда, выражение или публикация атеистических мнений, молитва об обращении мусульман в христианство, чтение мусульманских молитв не по-арабски, общение наедине двух людей противоположного пола, не принадлежащих к одной семье…

Христиане часто подвергаются ложным обвинениям в этих действиях, но и сами по себе многие из этих запретов несправедливо ограничивают их религиозную свободу.

Подобные законы есть не только в Пакистане, но, в соответствии с Докладом о религиозной свободе в мире за 2016 год, который был подготовлен организацией «Помощь Церкви в нужде», пакистанские законы являются одними из наиболее жестких и суровых в мире.

Это неправильно. Совершенно нормально защищать религиозные убеждения и чувства граждан. Закон может ограждать верующих от оскорбительных для их веры действий. Но это не должно ограничивать религиозную свободу людей, исповедующих другие религии и приводить к несправедливым ложным обвинениям.

Пакистанские законы о богохульстве несовместимы со Всеобщей декларацией прав человека. Христиане в Пакистане должны пользоваться правом свободно исповедовать свою религию, не страшась преследований – правом, которое имеют мусульмане в России и других странах мира.

Одно из наиболее известных дел по законам о «богохульстве» в Пакистане – это дело многодетной матери Асии Биби. Асия Биби находится в пакистанской тюрьме с 2010 года, когда ее ложно обвинили в богохульстве. Ей угрожает смертная казнь. CitizenGO и многие другие христианские организации без устали трудились, чтобы она не погибла. Мы молимся за то, чтобы она, наконец, обрела свободу.

Один из защитников Асии Биби, Салман Тасир, который публично подвергал серьезной критике законы о «богохульстве» уже был убит за свои убеждения и за защиту женщины-христианки. Застреливший его человек, работавший у него телохранителем, заявил, что он убил его за «богохульство».

К сожалению, истории Асии Биби и Салмана Тасира – лишь одни из многих.

Христианин из Пакистана Анжум Мухтар, говорит: «Христиане никогда не знают покоя в Пакистане».  Отец Мухтара, 70-летний Мухтар Масих был обвинен в богохульстве 28 января. Пакистанская полиция ворвалась в их дом и взяла под стражу отца и всю семью. Всех! Даже его троих детей! И теперь Анжум призывает президента Пакистана Мамнуна Хусейна отменить законы о богохульстве.

Недостаточно отстаивать права христиан перед властями Пакистана в отдельных делах о богохульстве. Мы должны добиться отмены действующих несправедливых законов. Законы о «богохульстве» постоянно создают угрозы для христиан и представителей других религиозных меньшинств, живущих под угрозой смерти.

Подписывая это обращение Вы присоединяетесь к нам в просьбе, обращенной к президенту Пакистана Мамнуну Хусейну – добиться отмены этих несправедливых норм.

Важно, чтобы они были отменены до того, как приведут к новым злоупотреблениям и смертям.

Со времени введения этих законов в действие в 1987 около 1450 человек в Пакистане были обвинены в «богохульстве», С 1990 года 60 человек поплатились жизнью без суда и следствия, будучи обвинены в богохульстве.

Мы должны что-то сделать ради Асии Биби… ради Салмана Тасира… ради Анжума Мухтара… и ради всех жертв законов о богохульстве, которые все эти годы страдали от угроз, ужаса… а иногда и лишались жизни.

Жизни пакистанских христиан висят на волоске. Мы должны призвать правительство Пакистана противостать угрозам насилия и отстаивать подлинные права всех граждан Пакистана.

Пакистанские христиане не будут знать покоя, пока несправедливые нормы законов против «богохульства» не будут отменены.

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Abolish anti-blasphemy laws / Отмените законы против "богохульства"

Dear Mr. Mamnoon Hussain, President of Pakistan,

As you may know, the anti-blasphemy laws in Pakistan are often used against Christians and other religious minorities. In many cases, these believers are falsely accused because of property disputes or instances of personal vengeance.

Anti-blasphemy laws also incite violence by encouraging individuals to take justice into their own hands by threatening or killing the accused, even if the accused are found innocent of the alleged crimes.

Pakistan's blasphemy laws are incompatible with the Universal Declaration of Human Rights. I beg you to work to have them abolished.

Уважаемый господин Мамнун Хусейн, Президент Пакистана,

Как Вам, возможно, известно, законы против богохульства в Пакистане часто используются против христиан и представителей других религиозных меньшинств. Во многих случаях, этих верующих ложно обвиняют в связи с имущественными спорами или по причине личной мести.

Законы против богохульства также содействуют насилию, поощряя отдельных людей брать правосудие в свои руки, угрожая убийством обвиняемым, даже если они были признаны невиновными в предполагаемом преступлении.

Законы Пакистана против богохульства несовместимы со Всеобщей декларацией прав человека. Прошу Вас содействовать их отмене.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

66.949 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.