Поможем освободить из плена о. Томаса, похищенного террористами в Йемене!

Адресаты: лидеры крупнейших государств мира

Победа!

52.182 people have signed.

Поможем освободить из плена о. Томаса, похищенного террористами в Йемене!

13.09.2017: ПОБЕДА! Опубликована информация, что отец Томас освобожден! По сообщениям СМИ, президент Епископской конференции Индии кардинал Исаак Клеемис Тоттункал заявил: «Мы исполнены радости и благодарности всем, кто участвовал в процессе освобождения отца Тома, в особенности правительству Индии и Кералы, всем людям доброй воли, возносившим молитвы о спасении и освобождении отца Тома»

В марте прошлого года экстремисты из ИГИЛ похитили из дома престарелых в Йемене священника – о. Томаса Узанналила. Пресса сообщила, что он был казнен на Страстную Пятницу прошлого года. Однако, как сообщают, на самом деле отец Томас все еще жив.

Подпишите международное обращение к мировым лидерам с призывом объединить усилия для его спасения!

Католический священник о. Томас Узанналил был похищен во время теракта – нападения на дом престарелых в Адене (Йемен) 4 марта 2016 года. В конце того же месяца была широко распространена информация, что он был убит – распят в Страстную Пятницу. Однако вскоре последовал ряд опровержений со стороны Индийской Конференции Епископов и викариата Южной Аравии.

Некоторое время назад на Youtube было (как предполагается – похитителями-террористами) залито видео, подтверждающее, что он все еще жив. Измученный человек на видео, согласно Апостольскому Викариату Южной Аравии (церковной структуре, где служит священник), «очень сильно похож на отца Томаса Узанналила». Это первый раз, когда о нем стало что-то известно с момента его похищения, кроме опровергнутых слухов о его убийстве.

Если он действительно еще жив, необходимо сделать все возможное для его спасения и освобождения.

То, что он еще не убит – настоящее чудо. Ведь в день его похищения напавшие на дом престарелых террористы зверски убили четверых работавших там католических монахинь. Выжила единственная монахиня, которая смогла спрятаться в большой морозильной камере.

Дом престарелых находился при католическом монастыре. Там жило около 60 человек. Свидетели рассказывают, что террористы пришли намеренно, чтобы убить монахинь, но обитатели приюта встали на их защиту. Всего было убито, считая четырех монахинь, не менее 16 человек. При этом монахинь не только убили, но и кощунственно надругались над их останками.

В появившемся в сети видео, человек, выглядящий как отец Томас, заявляет, что его похитители несколько раз безрезультатно пытались связаться с церковными и гражданскими властями. Он умоляет свою родную страну, Индию сделать все для своего освобождения.

Узнав об этом видео министра иностранных дел Индии госпожа Сушма Сварадж заявила, что Индия «не пожалеет усилий, чтобы обеспечить освобождение отца Тома из плена». К освобождению священника призвал также предстоятель Католической Церкви Папа Франциск.

Для того, чтобы спасение отца Тома стало реальностью, необходимо объединение усилий Индии и других влиятельных государств, включая Россию, США и Саудовскую Аравию.

Пожалуйста, помогите спасению отца Томаса, подписав международное обращение, призывающее мировых лидеров к объединению усилий для его освобождения из плена!

Это обращение...

Победа!

Помогите освобождению отца Томаса!

Вниманию мировых лидеров, включая

Премьер-Министра индии г-на Нарендры Моди
Президента Российской Федерации г-на Владимира Путина
Президента США г-на Дональда Трампа
Короля Саудовской Аравии Салмана

Католический священник родом из Индии, отец Том Узанналил, который был похищен из приюта для престарелых в Адене (Йоемен) террористами ИГИЛ в прошлом марте, сообщил в видео на Youtube, что жив и просит помочь спасти его жизнь.

После публикации этого видео Апостольский викариат Южной Аравии сделал заявление, согласно которому человек, говорящий в видеозаписи «весьма сильно похож на о. Тома Узанналилиа», но предостерег зрителей от поспешных выводов, отметив, что дата съемки видео и обстоятельства, при которых оно было изготовлено, неизвестны.

Однако при этом Викариат дал основания надеяться, указав, что, исходя из разнообразной имеющейся в их распоряжении информации, они полагают, что о. Узанналил все еще жив.

Мы, нижеподписавшиеся, молясь за его освобождение, вместе с тем, хотим обратить на эту ситуацию внимание всех мировых лидеров, включая руководителей наиболее влиятельных государств мира.

Отец Том нуждается в нашей общей помощи, и это тот случай, когда правительства Индии, США, России, Саудовской Аравии и других стран призваны сотрудничать ради спасения жизни человека. Мы обращаем особое внимание на то, что Саудовская Аравия, обладающая огромным влиянием в этом регионе, может использовать его для разрешения этой ситуации.

Просим вас вместе действовать, используя необходимые дипломатические (и иные) каналы для спасения жизни отца Томаса и его возвращения домой.

Заранее благодарим Вас за усилия, направленные на достижение этого.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

52.182 people have signed.