Адресаты: Лидеры Ирана и посол Ирана в России

Иран: Освободите Ануше Реза-Бахш и Сохайля Загарзаде-сани!

28.650 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Иран: Освободите Ануше Реза-Бахш и Сохайля Загарзаде-сани!

В феврале 2017 года новообращенные иранские христиане Ануше Реза-Бахш и Сохайль Загарзаде-сани были увезены из своего дома в Урмии в неизвестном направлении военнослужащими Корпуса Стражей Исламской революции.

Подпишите международное обращение, требующее их немедленного освобождения!

Ануше (в крещении Вероника) Реза-Бахш и Сохайль (в крещении Августин) Загарзаде-сани были увезены из дома в неизвестном направлении ранним утром 20 февраля 2017 года представителями Корпуса Стражей Исламской революции – элитного иранского военно-политического формирования, которое еще называют Революционной Гвардией Ирана.

51-летняя Ануше и ее сын Сохайль обратились в христианство из ислама. Некоторое время назад, во время путешествия в Турцию они приняли крещение в Католической Церкви.

Их местонахождение до сих пор неизвестно. Никто не знает, в каких условиях их содержат и в чем конкретно их обвиняют. Как сообщает иранское христианское новостное агентство Mohabat News, одновременно из их жилища были увезены их документы, Библия, христианская религиозная литература.

В Иране апостасия – переход из ислама в другое вероисповедание – жестоко преследуется. Мусульмане, ставшие христианами, подвергаются суровым наказаниям по предписаниям шариата.

Пожалуйста, помогите добиться спасения и освобождения Ануше и Сохайля.

Подпишите и распространите это международное обращение к президенту Ирана Хассану Рухани, ведущему иранскому религиозному лидеру аятолле Сеййиду Али Хаменеи и иранским министрам.

Их местонахождение до сих пор неизвестно. Как сообщает иранское христианское новостное агентство Mohabat News, одновременно из их жилища были увезены их документы, Библия, христианская религиозная литература.

Мы требуем, чтобы к задержанным христианам были немедленно допущены юристы и представители защищающих христиан правозащитных организаций. Мы также настаиваем на их немедленном освобождении.

Чем больше людей потребует освобождения Ануше и Сохайля, тем больше шансов, что этот призыв будет услышан. Пожалуйста, подпишите обращение (и, если Вы можете, молитесь за их освобождение).

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Освободите Ануше Реза-Бахш и Сохайля Загарзаде-сани!

Это обращение направляется:

• Президенту Ирана господину Хассану Рухани;
  • Религиозному лидеру Ирана аятолле Сеййиду Али Хаменеи;
  • Министрам юстиции и иностранных дел Ирана;
  • Послу Ирана в России господину Мехди Санаи.

По сообщениям СМИ, утром 20 февраля 2017 года члены Иранской Революционной Гвардии арестовали двух новообращенных христиан Ануше Реза-Бахш и ее сына Сохайля Загарзаде-сани, после чего увезли их в неизвестном направлении.

С того времени прошло несколько месяцев, но о них по-прежнему ничего не известно. Ни адвокатам, ни представителям правозащитных организаций не было позволено встретиться с ними.

Мы просим Вас обеспечить немедленный доступ к этим двум узникам юристов и представителей правозащитных организаций.

Мы также просим Вас содействовать немедленному освобождению Ануше Реза-Бахш и ее сына Сохайля Загарзаде-сани!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

28.650 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.