Адресаты: власти испанского города Валенсии

Успех!

203.807 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.

Прекратить преследовать епископа за критику гендерной идеологии!

Последние новости: Первая победа! Судья отклонил заявление гомосексуальных активистов, заявив, что не усматривает в действиях архиепископа Каньисареса состава преступления - мотива ненависти и призыва к ней! Но "поведение" священнослужителя еще будет "разбирать" Городской совет.

В Испании католическому епископу грозит уголовное преследование и тюрьма за критику гендерной идеологии и однополых «браков». Подобные взгляды разделяют все традиционные христиане и миллиарды других людей по всему миру.

Подпишите международное обращение, требующее не преследовать его за выражение христианских убеждений!

В начале мая католический архиепископ Валенсии (Испания) кардинал Антонио Каньисарес в своей проповеди выступил в защиту настоящей семьи, с критикой движений в поддержку т.н. «сексуальных меньшинств», радикального феминизма и гендерной идеологии. За это он немедленно подвергся агрессивным нападкам со стороны политиков и «ЛГБТ-активистов», официально потребовавших подвергнуть его уголовному наказанию за вежливое выражение убеждений, разделяемых всеми традиционными христианами и миллиардами других людей по всему миру! Ему может грозить уголовное преследование, а также публичное осуждение и унижение со стороны местных властей.

Подобное сегодня легко могло бы случиться со священнослужителем любой конфессии. Этот прецедент угрожает религиозной свободе христиан и других противников радикальных антисемейных идеологий не только в Испании, но и в других странах.

Мы должны выразить свой протест против подобного нарушения свободы убеждений!

Выступая накануне широко пропагандируемого сторонниками интересов «сексуальных меньшинств» во всем мире так называемого «Международного дня борьбы с гомофобией» с проповедью во время богослужения в часовне Католического университета Валенсии архиепископ Каньисарес сказал следующее:

«Семью сегодня преследуют бесконечными угрозами и серьезными трудностями, и это ни для кого не секрет… Наше законодательство направлено против семьи, как и действия политических и общественных сил, а сверх того движения и действия гей-империи, таких идеологий как радикальный феминизм или, наиболее коварная из всех, гендерная идеология»

Он добавил: «Это – серьезная ситуация, которая имеет последствия для будущего общества. Мы должны рассматривать стабильность брака и семьи, а также поддержку и общественное признание семьи, как дело высочайшего общественного значения».

Говоря о «законодательстве, направленном против семьи», священнослужитель имеет в виду однополые «браки», узаконенные в Испании, одновременно с «усыновлением» детей такими парами, в результате усилий правительства социалистов, с 2005 года.

Через две недели, 29 мая, в другом публичном заявлении, он еще раз заявил, что гендерная идеология является «самой коварной идеологией из тех, что пытались разрушить человечество на протяжении всей его истории». Он также подверг серьезной критике деятельность радикальных феминистских организаций.

Ряд политических деятелей и организаций, отстаивающих интересы т.н. «сексуальных меньшинств» немедленно подвергли архиепископа Каньисареса жесточайшим нападкам. Радикалы развернули настоящую «охоту» на него.

Одна из организаций «сексуальных меньшинств» направило официальное заявление в суд, требуя подвергнуть священнослужителя уголовному преследованию за пропаганду «ненависти». Вскоре после этого левый социалист Ксимо Пуиг, председатель правительства Валенсии, публично осудил архиепископа Каньисареса в местном парламенте города, заявив:

«Его слова не подобают тому, кто облечен столь высокой ответственностью … Каждый может любить кого угодно, я беспокоюсь о тех, кто никого не любит… Я считаю, что меня представляет, скорее, Папа Франциск» (кстати, эти слова - ложь, поскольку глава Католической Церкви Папа Франциск, как и его предшественники, жестко публично критиковал «гендерную идеологию»).

К этим нападкам на священнослужителя присоединилась и вице-председатель правительства Валенсии Моника Ольтра, заявившая, что «[его] слова поддерживают ненависть, а значит и преступления ненависти … суть его слов является женоненавистнической и унизительной для женщин».

Однако те взгляды, которые выразил архиепископ Каньисарес, разделяют миллиарды людей во всем мире. Среди них – все традиционные христиане различных конфессий и многие другие. Это значит, что священнослужитель любой общины, любой из этих людей может подвергнуться таким же преследованиям за выражение своих убеждений и защиту настоящей семьи!

Осуждение «гендерной идеологии» христианами не удивительно. Ведь она направлена против основы человеческого общества – семьи, против самой человеческой природы.

В частности, предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветствии, направленном в прошлом году участникам всероссийского просемейного форума программы «Святость материнства», отметил:

«К сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с нападками на институт семьи, на традиционный уклад семейной жизни как на что-то устаревшее, немодное, даже смешное. Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. Утверждается, что родительская власть, необходимая для воспитания детей, должна уступить место крайне широко и не всегда верно понимаемым правам ребенка. Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека».

Политики и радикальные общественные организации в Испании требуют публичного осуждения архиепископа Каньисареса местными органами представительской власти и добиваются его уголовного наказания судом.

По действующему испанскому законодательству, если их заявления будут удовлетворены судом, священнослужителю может грозить до трех лет тюрьмы!

Участники CitizenGO создали международное обращение, требующее прекратить это возмутительное преследование и не нарушать права священнослужителя выражать его христианские убеждения.

Пожалуйста, подпишите это международное обращение!

Русский перевод обращения:

«Председателю муниципального совета Валенсии,
Официальным представителям различных политических групп

Я с озабоченностью узнал, что Городской совет Валенсии рассматривает возможность  вызвать кардинала Каньисареса на свое пленарное заседание, чтобы осудить за его христианские высказывания.

Вам должно быть известно, что такое осуждение гендерной идеологии и гей-лобби является лишь ничем иным, как неизбежным следствием традиционного христианского учения. Это часть католического учения по социальным вопросам.

Я считаю крайне серьезным то, что католический архиепископ не может защищать христианское учение о браке.

Я считаю это серьезнейшим нападением на свободу выражения убеждений и религиозную свободу.

Немедленно прекратите это возмутительное преследование!»

Подпишите сейчас!

CitizenGO защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и других кампаниях

Respeten la libertad de expresión y la libertad religiosa

Leo con preocupación que podrían llevar al cardenal Cañizares al pleno del Ayuntamiento para reprobar sus palabras

Debe saber que su condena de la ideología de género y del lobby gay no son sino deducción inevitable de la doctrina cristiana traditional. Esto es parte de la doctrina social católica.

Considero muy grave que un arzobispo católico no pueda defender la doctrina cristiana sobre el matrimonio.

Supondría un gravísimo ataque a la libertad de expresión y la libertad religiosa.

Poner fin a esta persecución escandalosa inmediatamente!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

203.807 подписей собрано. Помогите нам собрать 500.000 подписей.