За права семьи

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил отделу опеки отнимать несовершеннолетних детей у родителей, которые имеют долги по ЖКХ. Подпишите обращение к Президенту республики Татарстан, призывающее его инициировать отставку муниципального чиновника, подрывающего такими поручениями доверие к власти.

Законы Санкт-Петербурга ущемляют часть детей школьного возраста, лишая их льготного проезда на городском транспорте. Несмотря на просьбы родителей и обещания чиновников, эта проблема не решается уже очень долго. Поддержите обращение, требующее прекратить дискриминацию и срочно предоставить всем детям равные льготы при пользовании транспортом!

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев выступил в поддержку создания России ювенальных судов, этот вопрос может быть рассмотрен на всероссийском съезде судей. Россияне много лет выступают против подобного шага! Подпишите обращение против этого предложения!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила изменить закон и наказывать родителей за отказ делать ребенку прививки. Подпишите обращение, требующее отказаться от таких решений, серьезно нарушающих права семьи и родителей.

21 июня 2016 года Государственная Дума РФ приняла закон, по которому родителям, отшлепавшим непослушное чадо или за руку вытащившим его из под колес приближающейся машины грозит до двух лет тюрьмы. Подпишите обращение в Совет Федерации и Президенту РФ, требующий не утверждать этот закон и отправить его на доработку!

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила наказывать малоимущих родителей, если у них нет работы. В очередной раз вместо помощи предлагается репрессировать бедные семьи. Подпишите обращение против этого циничного предложения!

По сообщению СМИ, в Москве на основании доноса соседей из благополучной и обеспеченной семьи Анастасии и Юрия Терновских изъяли мальчика. Более 3 месяцев ребенок живет в детдоме. Подпишите обращение с требованием расследовать ситуацию вернуть ребенка в семью!

В начале марта Совет Европы принял свою «Стратегию по правам ребенка» на 2016-2021 г., многие положения которой противоречат традиционным российским ценностям и интересам семьи. Подпишите обращение, требующее отказаться от имплементации этого необязывающего документа в России.

Лоббисты пытаются убедить Президента РФ внести в Госдуму опасный антисемейный законопроект, ссылаясь на «общественную поддержку». Примите участие в нашей акции и донесите до Президента России подлинный голос российских семей и граждан!

В Республике Саха (Якутия) хотят принять закон, открывающий двери для дальнейшего вмешательства в семейную жизнь. Подпишите обращение к главе Республики Якутия, требующее отказаться от его внесения на рассмотрение Государственного Собрания Республики!

21 июля Европейский Суд в Страсбурге объявил «позитивной обязанностью» государств «признание и защиту однополых союзов». При этом не была услышана позиция российских и украинских общественных организаций. Подпишите обращение, указывающее Суду на недопустимость подобной ситуации и на опасность ложных подходов к защите прав человека!

Ряд депутатов Государственной Думы внесли законопроект, предусматривающий создание федерального фонда жилищной поддержки многодетных семей. Подпишите обращение, призывающее депутатов Государственной Думы как можно скорее доработать и принять этот законопроект, поддержав многодетные семьи в России.

Права семьи и родителей сегодня регулярно нарушаются во многих странах мира, в том числе под предлогом защиты прав «сексуальных меньшинств». Семье, браку и правам родителей нужна защита во всемирном масштабе. Подпишите обращение, призывающее Российскую Федерацию учредить должность специального международного посланника по правам семьи и родителей с детьми!

По закону родители не могут получать информацию о здоровье своего ребенка-подростка и давать согласие на медицинское вмешательство, если он старше 15 лет. Это ущемляет права родителей и лишает детей защиты близких. Подпишите обращение, требующее признать право родителей получать информацию о здоровье своих детей-подростков и влиять на их решения!

Как сообщили СМИ, в Общественной Палате РФ предложили выплачивать сотрудникам органов опеки денежное поощрение, размер которого «будет зависеть от числа выявленных и устроенных в семьи детей». Подобное решение неизбежно поведет к росту отобраний детей у родителей. Подпишите обращение, призывающее отвергнуть это опасное предложение!

Закон «Об образовании в РФ» признает за родителями немало прав в области образования их детей. Но сейчас эти права почти не защищены, поскольку законом не предусмотрена ответственность за их нарушение. Подпишите обращение, призывающее исправить этот недостаток законодательства и защитить права родителей!

Закон города Москвы предусматривает денежную поддержку родителей, обучающих детей в семье,. Но этот закон под разными предлогами не выполняется, а праве детей и семей нарушаются. Подпишите обращение, призывающее Правительство и законодателей Москвы выполнять закон и сохранить эту норму на будущее!

Минтрудсозащиты РФ сейчас обсуждает с обществом проект плана реализации новой Концепции государственной семейной политики, в котором не все отвечает интересам семьи. Поддержите обращение, призывающее внести в него изменения и улучшить его, защитив семью и родителей!

Вместо того, чтобы действительно помочь многодетной семье из Красноярска, лишившейся квартиры в результате пожара, органы опеки отобрали у нее детей. Помогите исправить эту несправедливость, подписав обращение к руководителям региона, призывающее немедленно вернуть детей в семью и оказать ей настоящую помощь.

Внесенный в Думу законопроект «О психологической помощи населению в РФ» несет в себе угрозу для семьи. Если он будет принят, во многих случаях с детьми будут работать психологи без ведома и согласия родителей, а "рекомендации" психологов станут обязательными. Принятие этого законопроекта поведет к массовым нарушениям прав семьи, родителей и самих детей. Требуем отклонить или серьезно переработать законопроект!