Адресат: компания Google

Google - не ущемляйте права защитников жизни в Ирландии!

16,052 people have signed. Help us reach 20,000 signatures.

Google - не ущемляйте права защитников жизни в Ирландии!

В Ирландии приближается референдум, который может фактически отменить норму ирландской Конституции, гарантирующую защиту жизни как матери, так и ребенка с момента зачатия. Компания Google запретила организациям, выступающим в защиту жизни, публиковать рекламу в пользу своей точки зрения.

Подпишите международное обращение, требующее отменить это решение!

В 1983 году граждане Ирландии на референдуме одобрили Восьмую поправку в Конституцию страны, гарантирующую право на жизнь как для материа, так и для ребенка с момента зачатия: «Государство признает право на жизнь нерожденного и, с учётом равного права на жизнь матери, гарантирует в своих законах уважение, и, насколько это возможно, законы, защищающие и отстаивающие это право».

Эта норма давно вызывает ожесточенное неприятие со стороны проабортного лобби, которое делает все возможное для его отмены.

Либеральное правительство Ирландии хочет легализовать аборты. И на 25 мая намечено проведение нового референдума, который может отменить эту норму, защищающую каждую человеческую жизнь.

Компании Google и Facebook приняли решение, серьезно ограничивающие свободу слова движения в защиту жизни в Ирландии. Facebook решил запретить всю иностранную рекламу, связанную с грядущим референдумом. Это решение можно понять – ирландские законы довольно строги в отношении иностранного финансирования политических кампаний в стране.

Но Google принял еще более жесткое решение, которое едва ли может быть оправдано законодательством, запретив всю рекламу в связи с референдумом. Это решение серьезно ограничивает права и возможности ирландских организаций организаций в защиту жизни. Как сказал опытный защитник жизни и сенатор Ронан Маллен, «кампания в защиту восьмой поправки рассматривала возможности социальных медиа как способ, позволяющий скорректировать одностороннуюю подачу информации в основных СМИ, направленную против них».

Тот факт, что существует такая односторонняя подача – хорошо документирован и доказан, и его подтвержает реакция проабортного лобби в Ирландии, которое очень довольно решением, принятым Google.

Референдум должен определить, будет ли аборт в Ирландии разрешен, будет ли разрешено преднамеренное уничтожение человеческой жизни на ее самой незащищенной стадии, разрешит ли Ирландия процедуру, которая влечет доказанные серьезные и длительные негативные для женщин, которые ей подвергаются.

Решение компании Google запретить всю социальную рекламу в связи с референдумом – это большой подарок проабортном лобби в этом споре, поскольку его влияние пронизало почти все основные традиционные СМИ.

Пожалуйста, подпишите обращение к директору отделения Google в Великобритании и Ирландии Ронану Харрису, и призовите компанию Google отозвать это решение, несправедливо ущемляющее возможности движения в защиту жизни.

Перевод обращения (для информации)

Вниманию управляющего директора Google Великобритании и Ирландии,

"Уважаемый г-н Хэррис,

Я узнал, что в ходе подготовки к референдуму относительно 8-й поправки к Конституции Ирландии, Google решил запретить всю рекламу, относящуюся к этому событию.

Я хочу выразить свое неудовольствие в связи с этим запретом и прошу Вас отозвать это решение.

Я бы хотел предложить компании Google последовать в этом отношении примеру компании Facebook, которая, как Вам, вероятно, известно, предприняла шаги против иностранных организаций, размещающих рекламу, связанную с 8-й поправкой.

Эти действия соответствуют строгому ирландскому законодательству, касающемуся иностранного финансирования политических кампаний. Однако решение Google запретить всю рекламу, относящуюся к референдуму, играет в высшей мере на руку желающим отменить 8-ю поправку и ввести аборты в Ирландии.

Одностороннее освещение ситуации в ирландских СМИ, направленное против 8-й поправки, является хорошо известным фактом, и это решение компании Google серьезно ограничивает возможности тех, кто выступает в защиту 8-й поправки исправить эту несправедливость ведущих СМИ в их отношении.

То, что стороны в этом споре неравны, очевидно из реакции каждой из сторон на решение компании Google. Люди, выступающие в защиту 8-й поправки, такие как сенатор Ронан Маллен, высказались против этого решения. Группы противников 8-й поправки привествовали его, признавая, что это уменьшает силу голоса их оппонентов.

Это решение может сдвинуть баланс в пользу противников 8-й поправки, и я прошу Вас отозвать это решение и позволить ирландским организациям распространять информацию в поддержку своих позиций посредством рекламы в Google."

Sign this petition now!

By signing you accept CitizenGO's Terms of Use and Privacy Policy and you agree to receive occasional emails about our campaigns. You can unsubscribe at any time.

Allow Advertising on the 8th Amendment

For the attention of the managing director of Google in the UK and Ireland,

Dear Mr Harris,

It has come to my attention in the build up to the referendum on the 8th Amendment in Ireland, that Google has decided to ban all advertisements in relation to this issue.

I wish to make known my displeasure in regard to this ban and ask that you rescind this position.

I want to suggest that Google follow the lead of Facebook in this respect, which, as I am sure you are aware, has taken action against foreign-based entities that have placed adverts in relation to the 8th Amendment.

This move is in keeping with Ireland’s strict regulations in regard to foreign funding for political causes. However, Google’s move to ban all adverts in regard to this referendum heavily benefits those who want to repeal the 8th Amendment and introduce abortion into Ireland.

The anti-8th Amendment bias of the Irish media is well known, and this move by Google severely limits the extent to which the pro-8th Amendment campaigners are able to correct the bias in the mainstream media against them.

The imbalance in this debate is evident among the reactions of each side to Google’s decision. That is, those who favour the 8th Amendment, people such as Senator Ronan Mullen, have spoken out against this decision. But anti-8th Amendment groups have welcomed the move recognising how this limits the voices of their opposition.

This decision could tip the balance in favour of the anti-8th Amendment campaign, and I ask that you rescind this decision and permit those groups within Ireland to advertise their own political positions through Google adverts.

Sincerely,
[Your Name]

Sign this petition now!

16,052 people have signed. Help us reach 20,000 signatures.