Адресат: Президент Нигерии г-н Мухаммаду Бухари

Спасите юную христианку Лию Шарибу из плена! #FreedomForSharibu

57,698 people have signed. Help us reach 100,000 signatures.

Спасите юную христианку Лию Шарибу из плена! #FreedomForSharibu

Более ста юных христианок похитили террористы из Боко Харам в Нигерии в этом году. Они отреклись от своей веры и их отпустили. Но одна из них, 15-летняя Лия Шарибу, отказалась отречься от Христа и поэтому она до сих пор находится в плену.

Подпишите международное обращение к президенту Нигерии, призывающее сделать все возможное для ее освобождения.

Тысячи христиан в Нигерии были убиты или похищены группой исламистских экстремистов, называющей себя Боко Харам, которая заявляет, что основала «халифат» в северной Нигерии. Помимо этого на христиан также нападают пастухи из племен хауса и фулани, исповедующие ислам – они уже разрушили сотни церквей и убили тысячи христиан. 12 штатов в северной Нигерии приняли для себя шариатское право – и христиане в этих регионах часто подвергаются преследованию и дискриминации, христианские деревни нередко оказываются лишены чистой воды и медицинской помощи, а детям христиан отказывают в доступе к обучению в старших классах школы и получении высшего образования.

В марте этого года боевики из Боко Харам похитили 105 девушек из Дапчи, потребовав от них обращения в ислам.

Одна из похищенных девушек, 15-летняя (15 ей исполнилось уже в плену) школьница по имени Лия Шарибу отказалась отречься от своей христианской веры, несмотря на уговоры остальных своих подруг. Поэтому Боко Харам, отпустив других девушек, отказались вернуть ей свободу. По словам ее матери она оказалась единственной девушкой среди похищенных Боко Харам, которая отказалась отвергнуть свою веру. Лия отказалась принять ислам, отказалась даже сделать это притворно (как ей советовали подруги), как узнали ее родители из бесед с другими девушками.

Лия попросила своих друзей сказать родителям, чтобы они молились за нее, но больше ее мать не смогла узнать о ее состоянии ничего, поскольку по приказу военных властей все освобожденные девочки были помещены в больницу.

«Боко Харам не отпускают мою дочь, потому что она отказалась отвергнуть своб веру и принять мусульманскую религию», - сообщила мать Шарибу.

В своем Твиттере президент Нигерии Мухаммаду Бухари отметил:

«Очень огорчает то, что одна из девушек, Лия Шарибу, остается в плену … Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы вернуть ее в целости… Она не будет покинута».

Вплоть до сего дня у нас нет новостей об этой юной героине или новой информации о попытках ее освободить. Это причиняет огромные страдания ее родным, особенно матери.

Наряду с Лией Шарибу тысячи других христиан были убиты или похищены Боко Харам и скотоводами из племени фулани в связи со своей верой. Ни один христианин не должен подвергаться преследованию, дискриминации или угрозе смерти просто из-за того, что он исповедует Христа.

Время прекратить это гонение на христиан! Хватит и того, что уже тысячи людей убиты за имя Христово! Помогите остановить этот кошмар, подписав международное обращение к президенту Нигерии Мухаммаду Бухари.

Перевод обращения (для информации):

«Террористическая группировка Боко Харам освободила в марте 100 девушек, но не вернула свободу юной Шарибу – в связи с ее верой. Она отказалась отречься от своей веры, когда террористическая группировка потребовала этого – в и результате осталась в плену. Это ужесно, что она остается в руках террористов, хотя уже прошло несколько месяцев.

Тысячи христиан погибли в связи со своей верой по вине этой группировки.

Я прошу Вас, президент Бухари, предпринять решительные шаги и пресечь подобные преследования невинных нигерийских христиан, а также помочь освобождению Шарибу».

Дополнительная информация:

Sign this petition now!

By signing you accept CitizenGO's Terms of Use and Privacy Policy and you agree to receive occasional emails about our campaigns. You can unsubscribe at any time.

#FreedomforSharibu

The Boko Haram terrorist group released 100 girls in March but did not release young Sharibu because of her faith. She refused to denounce her faith when asked to do so by the terrorist group resulting to her detention. This is saddening that she is still at the hands of the terrorist group months later.

Thousands of Christians have died in the course of their faith due to the same group.

No Christian should suffer persecution, discrimination or death for the simple act of professing the Christian faith.

I ask you, president Buhari, to take a decisive action and end this kind of persecution against innocent Nigerian Christians and help release Sharibu.

Sincerely,
[Your Name]

Sign this petition now!

57,698 people have signed. Help us reach 100,000 signatures.