Верните детей семье, пострадавшей от пожара!

Адресат: Губернатор Красноярского Края Толоконский В. А.

Верните детей семье, пострадавшей от пожара!

1.067 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.

Верните детей семье, пострадавшей от пожара!

Многодетная семья из Красноярска лишилась своей квартиры из-за пожара  и вынуждена была месяц ютиться в строительном павильоне.

По сообщениям СМИ, вместо того, чтобы оказать этой семье реальную помощь – срочно найти для нее временное жилье и поддержать ее в тяжелой ситуации – чиновники из органов опеки отобрали у родителей троих детей.

Из слов и.о. заместителя руководителя администрации Советского района по социальной политике Валерия Кравчука следует, что детей забрали именно из-за отсутствия у семьи жилья, а не по какой-либо иной причине:

“По словам Валерия Кравчука, родители детей — работающие люди. У них была квартира на ул. Быковского, однако в ней произошел пожар. Семья нашла укрытие в павильоне, где собиралась пожить некоторое время, пока не решится вопрос с ремонтом от управляющей компании.

«Все дети школьного возраста. Они сейчас помещены в приют, нельзя было оставлять их там в антисанитарных условиях. Сейчас сотрудники администрации решают вопрос с жильем для семьи. Когда жилье найдется, дети будут возвращены в семью», — рассказал Валерий Кравчук”. (Источник)

Мы считаем недопустимой такую ситуацию.

Конституция Российской Федерации устанавливает, что в России семья, материнство и детство находятся под защитой государства. Согласно ст. 39 Конституции, каждому гарантируется социальное обеспечение «для воспитания детей».

Почему многодетная семья, пострадавшая от пожара, вынуждена была ютиться в строительном павильоне? Почему многодетной семье не была оказана немедленная помощь, не было предоставлено временное социальное жилье? Почему вместо помощи у семьи были изъяты дети? Почему детей, уже пострадавших от пожара и потерявших жилье, подвергают дополнительной травме, насильственно отделяя их от родителей?

Мы полагаем, что эта ситуация несовместима с совестью и человечностью, с достойным выполнением чиновниками своих обязанностей, с реальной заботой о семьях и детях. Она нарушает нормы российского  и международного законодательства, а главное – очевидные требования справедливости. Она указывает на профессиональную непригодность  тех чиновников, которые ее допустили.

Даже Европейский Суд по правам человека в целом ряде решений признает, что нельзя изымать детей у родителей, если семья попала в трудную ситуацию, которую можно исправить адресным оказанием ей помощи. Тем более недопустимо поступать так в нашей стране, где о защите семьи регулярно говорится на самом высоком уровне.

Поддержите наше обращение к губернатору Красноярского Края, а также Министру социальной политики и уполномоченному по правам ребенка этого региона, призывающее их сделать все необходимое для того, чтобы немедленно исправить ситуацию и привлечь к ответственности чиновников, поступивших так с семьей.

Дополнительная информация:

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Обращение: Незамедлительно верните детей в семью!

Как сообщают средства массовой информации, в Советском районе города Красноярска органы опеки изъяли троих детей у семьи, лишившейся жилья (квартиры на ул. Быковского) в результате пожара. Причиной изъятия стало то, что после пожара семья была вынуждена ютиться в строительном павильоне на ул. Сергея Лазо, условия жизни в котором чиновники сочли «антисанитарными».

Почему многодетная семья, пострадавшая от пожара, вынуждена была ютиться в строительном павильоне? Почему многодетной семье не была оказана немедленная помощь, не было предоставлено временное социальное жилье? Почему вместо помощи у семьи были изъяты дети? Почему детей, уже пострадавших от пожара и потерявших дом, подвергают дополнительной травме, насильственно отделяя их от родителей?

Такая ситуация несовместима с совестью и человечностью, с достойным выполнением чиновниками своих обязанностей, с реальной заботой о семьях и детях. Она нарушает нормы российского  и международного законодательства, а главное – очевидные требования справедливости. Она указывает на профессиональную непригодность  тех чиновников, которые ее допустили.

Прошу незамедлительно:

-       Обеспечить немедленное воссоединение пострадавшей семьи, вернув детей родителям;

-       Предоставить семье временное жилье, в котором она сможет в нормальных условиях проживать с детьми до завершения ремонта сгоревшей квартиры;

-       Проверить действия чиновников, допустивших отобрание детей у родителей, привлечь их к ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

1.067 подписей собрано. Помогите нам собрать 2.000 подписей.