Адресат: ООН и ОБСЕ

Пресечь захват православных храмов на Украине!

69 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.

Пресечь захват православных храмов на Украине!

Смута на Украине серьезно ударила по Православной Церкви. С начала 2014 года правозащитники зафиксировали более 70 случаев нападения на храмы и духовенство канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

В результате, по свидетельству митрополита Бориспольского и Броварского Антония, к середине октября было захвачено 10 православных храмов в Ровенской, Волынской, Тернопольской и Львовской областях.

Все известные захваты осуществлены в пользу раскольнической, самопровозглашенной и непризнанной мировым Православием, так называемой УПЦ КП.

Силовые захваты осуществляются с участием националистов и раскольнического духовенства, зачастую – при вмешательстве и поддержке местной власти. Происходит преступное рейдерское присвоение имущества и храмов Православной Церкви с применением насилия при попустительстве нынешних властей Украины.

Со стороны раскольников постоянно звучат неприкрытые призывы к агрессии в адрес канонического православия.

Хотя еще в июне предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий обратился к правящему президенту Украины Петру Порошенко с просьбой пресечь нападения на храмы и монастыри, это до сих пор не сделано.

Несмотря на поручение главы украинского правительства Арсения Яценюка «безотлагательно принять меры для недопущения обострения межконфессиональных отношений, включая захват культовых сооружений», проблема остается нерешенной. Это поручение или игнорируется министерством внутренних дел, или было показным и формальным.

Уже после этого поручения в Ровенской области был захвачен еще один храм. Другой храм пытались захватить в той же области, но верующим удалось его отстоять.

В Кировоградской епархии местные чиновники пытаются принудить настоятеля перейти с храмом в «Киевский патриархат», угрожая иначе силой выгнать его из храма.

Агрессия продолжается, украинские власти и международные организации бездействуют.

Президент России Владимир Владимирович Путин недавно выразил возмущение тем, что международные правозащитники не обращают внимания на притеснения Православной Церкви на Украине.

Требуем от ООН и ОБСЕ повлиять на украинские власти, добиваться немедленного прекращения агрессии против канонического православия, возвращения захваченных храмов Православной Церкви и привлечения к ответственности виновных в их захвате. Подпишите обращение справа.

Не забываем молиться о прекращении агрессии и наступлении мира!

Глава "пресс-службы" УПЦ МП Василий Анисимов: «Раньше у нас была защита в парламенте — Партия регионов и коммунисты, а в новой Раде нас ничего доброго не ждет»

Церковное рейдерство в Украине набирает силу

В РОВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НАПАДЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ

В Ровенской епархии захватили храм

Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний: Мы слышим неприкрытые призывы к агрессии в адрес канонического Православия

Председатель Синодального информационного отдела призвал остановить насилие и угрозы в отношении канонической Церкви Украины

Раскольники из «Киевского патриархата» захватили храм Украинской Православной Церкви на Тернопольщине

Совершена попытка захвата храма Украинской Православной Церкви в Переяславе-Хмельницком

Верующие Черкасской епархии не позволили захватить храм

Христианские правозащитники зафиксировали более 70 нападений на храмы и духовенство Украинской Церкви в 2014 г

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Stop violence against canonical Orthodox Church in Ukraine / Пресечь насилие против канонической Православной Церкви на Украине

In Ukraine the churches of the Ukrainian Orthodox Church of the Moscow Patriarchate are being seized by nationalists using violence with the connivance and participation of the local authorities. This is a gross violation of religious freedom. It’s necessary to suppress immediately the aggression against the Ukrainian Orthodox Church of the Moscow Patriarchate and to ensure safety of its churches and clergy.

Please demand from the Ukrainian Government to take immediate steps towards ending the seizure of churches, to return them to UOC MP and to bring to justice all those responsible for seizures, officials included!

---

На Украине храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата захватываются националистами с использованием насилия при попустительстве и участии местных властей. Это грубое нарушение свободы вероисповедания. Необходимо немедленно пресечь эту продолжающуюся агрессию Православной Церкви, обеспечить безопасность ее храмов и духовенства.

Потребуйте от правительства Украины принять немедленные результативные меры к прекращению захвата храмов, их возвращению УПЦ МП и привлечению к ответственности всех виновных в их захвате, включая чиновников!

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

69 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.