Адресаты: Депутаты Государственной Думы РФ

Запретить суррогатное материнство в России!

32.160 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Запретить суррогатное материнство в России!

Спасибо за Вашу подпись. Суррогатное материнство - безнравственная и варварская практика, которой не место в России! Чтобы мы вместе могли добиться ее законодательного запрета, помогите нам распространить это обращение. Разместите его в социальных сетях, пригласите своих друзей подписать его тоже. Вот ссылка:

Прежде чем уйти...

Спасибо за подпись!
Теперь помогите
распространить обращение!

Призываю законодательно запретить суррогатное материнство!

Уважаемая Елена Борисовна!

Уважаемые законодатели!

Действующий Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в ст. 55 разрешает в России использовать суррогатное материнство в качестве “вспомогательной репродуктивной технологии”.

Практика суррогатного материнства уничтожает человеческое достоинство и нарушает права детей и женщин, фактически превращая их в «товар» для продажи, аренды или дарения. Она ведет к жестокой эксплуатации женщин и лишает детей настоящей семьи. Все это противоречит принципам, декларируемым в российской Конституции.

Суррогатное материнство подпадает под данное в нормах международного права определение торговли детьми. Пользуясь тяжелым экономическим положением женщин, оно попирает их достоинство, превращая их в «живые инкубаторы», сдаваемые в аренду. Это касается не только коммерческого, но и «некоммерческого» суррогатного материнства, которое обычно используется просто как прикрытие коммерческих сделок.

Кроме того, эта практика наносит тяжкий ущерб семейным ценностям и общественной нравственности, уничтожая высокий смысл семьи и материнства. Суррогатное материнство противоестественным образом разрушает глубокую близость и связь между матерью и выношенным ею младенцем. Это не может не травмировать как саму “суррогатную” мать, так и выношенное ею дитя, угрожая его будущему развитию и нанося ущерб его идентичности.

Ни из каких обязательств России не следует необходимость разрешать суррогатное материнство. В большинстве стран Европы и многих других зарубежных государствах суррогатное материнство запрещено законом и даже преследуется в уголовном порядке.

Люди – не товар. Женщины и дети – не вещи. Их нельзя дарить, продавать или брать в аренду. Ими нельзя «пользоваться» как предметом. Но именно это происходит в практике суррогатного материнства.

Прошу законодательно запретить суррогатное материнство в России!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

32.160 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.