Ужесточить наказание по статье 316 УК РК: Жестокое обращение с животными

Адресат: Президенту РК Касыму-Жомарту Токаеву Спикеру Сената Маулену Ашимбаеву Спикеру Мажилиса Нурлану Нигматулину

Ужесточить наказание по статье 316 УК РК: Жестокое обращение с животными

45.490 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Спасибо за подписание

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Прежде чем уйти...

Спасибо за Вашу первую подпись под обращением на нашем сайте! Пожалуйста, поделитесь теперь обращением с друзьями!

В Казахстане участились случаи садистского и крайне жестокого обращения с животными! На сегодняшний день наказание по статье 316 УК РК от 3 июля 2014 года № 226-V Жестокое обращение с животными настолько незначительное, что никаким образом не останавливает действия душегубов, которых стало настолько много, что они не стесняясь снимают на камеру свои жестокие злодеяния и издевательства над ни в чем неповинными животными, выкладывая эти видео в социальные сети, где их видят дети.

www.instagram.com/tv/CA4ga3kFiue/?igshid=mzguulrz4rhv

www.instagram.com/p/CA4ijjPnl-e/?igshid=18s0jc7dtiydb

Склонность к насилию над теми, кто слабее и меньше у таких преступников легко перетекает к насилию над людьми. Чувствуя свою безнаказанность живодеры постепенно становятся маньяками и насильниками. Это подтверждают ведущие психиатры мира.

Поэтому мы, граждане Республики Казахстантребуем ввести обязательную психиатрическую экспертизу подозреваемых в жестоком обращении с животными, а так же ужесточить Уголовное наказание за Жестокое обращение с животными так, как по состоянию на 1.07.2020 года наказание по этой статье ограничивается лишь штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Данное наказание мы считаем несоразмерным по отношению к содеянному!

Величие нации определяется ее отношением к животным. Так сказал Махатма Ганди и так говорит история мира, которая показывает что животные всегда были и остаются незаменимыми помощниками людей в медицине, в полиции, в армии и в хозяйстве.

Так например в годы Второй Мировой Войны собаки-саперы защищали Родину, разминировав множество объектов, собаки-санитары выносили солдат с поля боя, находили раненных в обломках и по сей день являются незаменимыми животными в жизни цивилизованного общества и таких структур, как армия, полиция, медицина и опека людей с инвалидностью.

Так почему сейчас всё это предано забвению? Почему в Казахстане процветают убийства невинных животных? Почему нет соразмерного наказания преступникам, которые чувствуя свою безнаказанность, выходят за все рамки человечности, нравственности, морали и упиваются своей жестокостью? Разве может быть будущее у страны, в которой живодеры творят зло безнаказанно, воспитывая детей в отсутствии сострадания, милосердия и добра?

Очевидно, что у общества, лишенного гуманности нет и не может быть благополучного будущего!

Уважаемый Президент, Спикер Сената и Спикер Мажилиса, мы хотим верить, что вы справедливые и чуткие люди, а потому не оставите тысячи безвинных душ молча умирать в муках и страданиях, а ужесточите ответственность за жестокое обращение с животными во имя будущих здоровых и прогрессивных поколений Казахстана!

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

45.490 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.