Ввести мораторий на Вырубку и Уничтожение деревьев в Республике Казахстан сроком на 10 лет

Адресат: Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

7.474 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

В последнее время в стране участились случаи массовой вырубки зеленых насаждений! Это привело к значительному изменению климата и качеству воздуха! Из-за отсутствия профильных специалистов и специализированной техники для пересадки, деревья подвергаются неправильной обрезке под столбик или полного уничтожения. Делают Топпинг (дословно переводится как "обезглавливание") - это обрезка верхней части дерева до определенного уровня (обычно от 4 до 9 метров от земли). Чаще всего от дерева остается только столб. Очень мало пород могут перенести такую кардинальную обрезку, ведь дерево полностью лишается кроны. За последние годы было очень много проектов где не учли нахождение зеленых насаждений на территориях застройки, расширения дорожного полотна, расширения русел рек. Новые парки планируют без учёта имеющихся на месте деревья. Вырезают тысячами деревья, а потом пытаются компенсировать новыми посадками, которые делают не компетентные лица. А Ваш указ том чтобы вместо одно высаживали 10 не исполняется.  Новые саженцы имеют очень плохую приживаемость и очень плохой уход. Идет очень серьезное опустынивание. Во многих городах Очень резко ухудшилось качество воздуха и в разы увеличилось количество людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, онкологии. Очень много детей стало аллергиками. Младенцы страдают кислородным голоданием, а беременные мамы вынуждены принимать кислородные коктейли. Деревья единственный источник чистого воздуха, деревья защищают от вредных примесей в воздухе, деревья нас защищают от пыли и ветра. Нам нужен чистый воздух! МЫ ЗА ЗДОРОВУЮ НАЦИЮ!

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Адресат: Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.474 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.