Адресат: Губернатор Красноярского края Усс Александр Викторович

Отправить в отставку сенатора от Красноярского края Клишаса А.А.

5.471 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Отправить в отставку сенатора от Красноярского края Клишаса А.А.

Мы, жители Красноярского края, выступаем категорически против того, чтобы наш регион в Совете Федерации РФ представлял сенатор Клишас Андрей Александрович, так как все его инициативы и действия направлены во вред нашему Отечеству, на разрушение основополагающих государственных устоев и создание условий для полного попрания прав человека.

В первую очередь мы возмущены тем, что господин Клишас А.А. участвовал в разработке и активно продвигает так называемый «законопроект Крашенинникова-Клишаса» (законопроект №986679-7). Под видом «борьбы со злоупотреблениями органов опеки» и «запрета на внесудебный порядок изъятия детей из семей» этот законопроект фактически вводит беспрецедентный антисемейный механизм по изъятию детей из семьи в течение 24 часов по решению закрытого экспресс-суда, противостоять которому и как-то защитить свои права родители будут совершенно не в состоянии, так как даже их участие в этом судебном заседании не будет обязательным. То есть, по логике авторов законопроекта, любая российская семья в течение суток может остаться без детей по решению суда, о котором родители даже могут и не знать. И оспорить такое решение суда будет гораздо сложнее, чем необоснованные действия органов опеки. Все знают, что российские суды в силу особенностей «внутренней кухни» судебной системы очень неохотно отменяют собственные решения.

Несмотря на массовые протесты общественности против этого законопроекта (только под петицией на сайте CitizenGO подписалось более 100 тысяч человек), а также официальную позицию патриарха Кирилла, выступившего с призывом организовать его широкое общественное обсуждение, сенатор Клишас всячески поддерживает его, утверждая, что «изменения предусматривают возможность отобрания ребёнка на основании решения районного суда, выносимого в порядке особого производства», что, по его словам, «будет способствовать созданию условий для максимально эффективной охраны прав и интересов ребёнка, а также обеспечению для него возможности воспитываться в своей семье». Настолько лукавая и противоречивая позиция наглядно показывает, что господин Клишас действует не в интересах народа России, а по антисемейным западным «стандартам», которые нам активно навязываются извне.

И это – не единственный пример антинародных, направленных на развал нашего Отечества действий сенатора Клишаса. Приведем лишь самые известные примеры:

– именно Клишас (совместно с депутатом Крашенинниковым) в 2016 году пролоббировал антисемейный и антиродительский «закон о шлепках», по которому родитель, шлепнувший ребенка, мог отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Этот закон вскоре отменили, прислушавшись к протестам и подписям сотен тысяч возмущенных граждан;

– Клишас был соавтором законопроекта №608767-7 (об «автономном интернете»), которым предлагалось ввести жесткий контроль коммуникаций граждан России в интернете (то есть фактически тотальную цензуру), вплоть до выделения российского сегмента интернета в полную изоляцию от остального мира;

– сенатор Клишас был автором и основным лоббистом закона о неуважении к органам власти и «фейковых новостях», который прежде всего ударил по тем, кто критикует власть в интернете, и оппозиционным СМИ. По логике Клишаса и его сторонников, граждане России не имеют права высказывать свое негативное мнение о представителях власти (за что предусмотрено наказание до 15 суток ареста), что полностью противоречит Конституции РФ, где закреплено основополагающее право гражданина на свободу слова и самовыражения. Фактически в России этим законом вводятся предпосылки для построения тоталитарного государства, вместо декларируемых в Конституции положений о «правовом государстве» и «гражданском обществе»;

– именно Клишас является основным лоббистом законодательных инициатив против «семейного», или «домашне-бытового насилия», что является антисемейным трендом в отечественном законодательстве, активно продвигаемым прозападными либеральными политическими силами;

– сенатор Клишас был инициатором нашумевшего законопроекта о СМИ – «иностранных агентах», который на практике направлен на подавление свободы слова и является основанием для репрессивных мер в отношении оппозиционных СМИ, выступающих с критикой в отношении действующей власти.

Мы не будем касаться в своем обращении опубликованных в интернете известных расследований о семейном доходе Клишаса в размере сотен миллионов долларов в год, а также о принадлежащей ему роскошной недвижимости в Швейцарии, коллекции дорогих часов за 163 миллиона рублей и так далее. Мы говорим именно о деятельности господина Клишаса как представителя Красноярского края в органе законодательной власти – Совете Федерации РФ, где он обязан отстаивать интересы населения, укреплять российскую государственность, всячески стремиться к увеличению благосостояния народа. Фактически же, как видно из приведенных выше примеров законотворческой деятельности сенатора Клишаса, она направлена на ограничение основополагающих конституционных прав граждан, разрушение института семьи и российской государственности. Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшению жизни граждан, наоборот, создают для них различные обременения и ограничения в реализации своих прав, создают предпосылки для подавления личности и произвола власти.

Статья 3 Конституции РФ гласит:

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Мы считаем это позором для нашего края и выступаем с призывом к губернатору Красноярского края Уссу А.В., указом которого Клишас А.А. был наделен полномочиями сенатора, досрочно прекратить его полномочия и отправить в отставку в связи с недоверием населения региона, который он представляет.

Ссылки на первоисточники использованных сведений:

«Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией»

«Клишас прокомментировал законопроект об ограничении внесудебного изъятия детей из семьи»

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину против «законопроекта Крашенинникова-Клишаса»

Петиция «Мы против экспресс-судов по отобранию детей!»

P.S. Мы, граждане России, не должны забывать о том, что, согласно Конституции РФ, единственным источником власти в России является ее народ. И мы имеем полное право требовать от представителей органов государственной власти пресекать любые действия и инициативы, направленные против интересов народа. Чтобы быть услышанными, мы должны создавать максимальный общественный резонанс, и тогда никто не сможет закрыть глаза на наши требования. Для этого нужно максимально быстро собрать подписи в поддержку этой петиции.

Мы призываем всех неравнодушных граждан, жителей Красноярского края и других регионов России, поддержать нашу петицию об отставке сенатора Клишаса А.А. своими голосами в ее поддержку, распространить ее максимально широко среди своих друзей, родственников и знакомых. Также мы просим вас, чтобы это обращение не осталось очередной мимолетной акцией в интернете, распечатать текст петиции, подписать ее бумажный вариант (можно коллективно) и отправить письмом в адрес губернатора Красноярского края Усса А.В.: 660009, г.Красноярск, пр.Мира, 110. Также петицию можно направить через электронную приемную на официальном портале «Красноярский край»: www.krskstate.ru/priem, где в форме обращения в поле «Адресат» надо указать «Губернатор Красноярского края». По закону, и на письменное, и на электронное письмо вам должны направить официальный ответ в течение 30 дней после получения обращения.

По итогам сбора подписей мы направим копии петиции председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Матвиенко В.И., а также руководству партии «Единая Россия», председателем либеральной платформы которой с апреля 2017 года был утвержден господин Клишас. Они должны знать о том, что население России выступает категорически против его деятельности и требует ее прекратить. Мы также примем все меры, чтобы эта петиция получила как можно большее распространение в интернете, как голос народа против попрания его прав и свобод.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Адресат: Губернатор Красноярского края Усс Александр Викторович

Уважаемый Александр Викторович!

Мы, жители Красноярского края, выступаем категорически против того, чтобы наш регион в Совете Федерации представлял сенатор Клишас Андрей Александрович, так как все его инициативы и действия направлены во вред нашему Отечеству, на разрушение основополагающих государственных устоев и создание условий для полного попрания прав человека.

В первую очередь мы возмущены тем, что г-н Клишас А.А. участвовал в разработке и активно продвигает так называемый «законопроект Крашенинникова-Клишаса» (законопроект №986679-7). Под видом «борьбы со злоупотреблениями органов опеки» и «запрета на внесудебный порядок изъятия детей из семей» этот законопроект фактически вводит безпрецедентный антисемейный механизм по изъятию детей из семьи в течение 24 часов по решению закрытого экспресс-суда, противостоять которому и как-то защитить свои права родители будут совершенно не в состоянии, так как даже их участие в этом судебном заседании не будет обязательным. При этом в законопроекте полностью сохранена «резиновая» формулировка про «угрозу жизни и здоровью ребенка» как повод для его разлучения с родителями. Это – полностью антинародная ювенальная инициатива, сделанная по западным лекалам, лукаво завернутая в красивые слова о «защите семьи от произвола органов опеки».

И это не единственный пример антинародных, направленных на развал нашего Отечества действий сенатора Клишаса. Как представитель Красноярского края в органе законодательной власти – Совете Федерации РФ, он обязан отстаивать интересы населения, укреплять российскую государственность, всячески стремиться к увеличению благосостояния народа. Фактически же законотворческая деятельность сенатора Клишаса направлена на ограничение основополагающих конституционных прав граждан, разрушение института семьи и российской государственности. Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшению жизни граждан, наоборот, создают для них различные обременения и ограничения в реализации своих прав, создают предпосылки для подавления личности и произвола власти.

Таким образом, сенатор Клишас допускает произвол и не соответствует своему статусу представителя народной власти, действуя в ущерб интересам народа. Мы выражаем ему полное недоверие и не желаем, чтобы наш Красноярский край представлял в Совете Федерации этот человек. Мы считаем это позором для нашего края и просим Вас досрочно прекратить его полномочия и отправить в отставку в связи с недоверием населения региона, который он представляет.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

5.471 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.