Запретить обязательное вакцинирование, использование "ASHYQ" и вынесение Постановлений ГГСВ РК, противоречащие Конституции РК.

Адресат: Президенту РК - Правительству РК - судам РК всех инстанций - органам исполнительной власти и здравоохранению.

173.094 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Запретить обязательное, принудительное вакцинирование, в том числе детей,  беременных женщин и граждан всех категорий,  вынесение Постановлений Главными Государственными санитарными врачами Республики Казахстан, противоречащим Конституции Республики Казахстан и отменить использование программы «ASHYQ».

Больше года мир борется с пандемией, устроенной «Мировым Правительством», нарушаются права людей, разрушен привычный образ жизни, гибнут люди. Целью всего этого является сокращение численности населения на нашей планете.

Искусственно выведенные вирусы давно стали биологическим оружием. Проводимая война против народа во всех странах убивает людей, заражает людей, отнимает права и свободы людей.

Подменяя понятия, приучая к толерантности, нам вводят параллельную систему прав и законов. Доверив Главным Государственным санитарным врачам полномочия вводить Постановления во время режима ЧП нас приучают жить по подобным актам и дальше, продолжая считать их законными.

Постановления Главных Государственных санитарных врачей согласно Закону Республики Казахстан «О правовых актах» Ст.63 являются правовыми актами индивидуального применения, письменными официальными документами установленной формы и распространяется на индивидуально определенный круг лиц (физических и юридических лиц), не содержит норм права, реализуют установленные законодательством права и обязанности индивидуально определенных лиц. Правовые акты индивидуального применения не входят в законодательство Республики Казахстан и не относятся к нормативным правовым актам.

Ст.64 гласит, Правовые акты индивидуального применения не должны противоречить Конституции Республики Казахстан, законодательству и правовым актам вышестоящих государственных органов. Иначе они являются недействительными с момента принятия и не должны применяться на территории Республики Казахстан.

При этом по Ст.65 Правовой акт индивидуального применения прекращает действие с момента исполнения его требований или содержащихся в нем поручений лицами, которым адресован данный правовой акт.

В случае подачи заинтересованными лицами заявления об отмене, изменении, дополнении или приостановлении действия правового акта индивидуального применения в вышестоящий государственный орган или суд приостанавливает действие правового акта.

Однако районные суды Республики Казахстан не соблюдают наше законодательство.

Незаконные постановления содержат незаконные требования, нарушая Конституционные права человека и гражданина.

С нас требуют прохождения ПЦР-тестирования, эффективность которого не доказана, но при этом ведёт в частых случаях к ложным данным, которые в свою очередь становятся основой показателя нашего цвета и статуса в незаконно внедрённом и признанным к обязательному использованию программы мобильного приложения «ASHYQ».

Применение «ASHYQ» нарушает наши права, права человека и гражданина!

В первую очередь запрещая нам свободно передвигаться, нарушая Конституцию Республики Казахстан Ст.21 п.1 который гласит, что каждому принадлежит право свободного передвижения.

Так как гражданин не обязан иметь смартфон с данным приложением. И имеет право не передавать свои личные данные третьим лицам.

Следовательно, Ст.14 Конституции Республики Казахстан – гласит: не допускается дискриминация по социальному признаку, имущественному положению и иным обстоятельствам.

Право на свободное приобретение товаров и услуг закреплено в Ст.7 Закона «О защите прав потребителей». Согласно Ст.387 ГК РК договор между потребителем и продавцом является публичным и отказ от заключения публичного договора со стороны коммерческой организации не допускается.

Так же при использовании программы «ASHYQ» нарушается принцип неприкосновенности персональных данных. Так как третьи лица будут иметь доступ ко всем персональным данным граждан Республики Казахстан.

Согласно Ст. 273 Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения»

1. Персональные медицинские данные, информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья лица, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и (или) лечении, составляют тайну медицинского работника.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих тайну медицинского работника, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей.

Данная программа во многих заведения разрешает вход только лицам с «зеленым» статусом, которым наделены люди имеющие отрицательный ПЦР-тест не более 3 дней или получившие два компонента вакцины.

Следовательно, опять дискриминация!

Убеждая нас в том, что данное приложение необходимо для нашей безопасности доказательств этому нет, потому что, сделав ПЦР-тест человек мог тут же в течении нескольких минут заразиться, а привитый человек может быть разносчиком инфекции так же, как и не привитый.

Все эти нарушения наших прав ведут к тому, что нас заставляют, принуждают, вынуждают и обязывают вакцинироваться. Вирус так и не выявлен полностью, вакцина не прошла все стадии клинических исследований, нет заключений о длительных экспериментах подтверждающих пользу вакцин, при этом уже имеется огромное количество смертельных случаев, побочных явлений и осложнений, вызванных данными вакцинами.

Кроме этого с 1 по 15 апреля 2021 года, российскими учеными был проведен «Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2».

В ходе, которого, было доказано, что ни для одного из имеющихся составов вакцин не установлен защитный титр антител, не известны защитные свойства и продолжительность их действия. И их эпидемиологическая эффективность не изучалась. Соответственно, нельзя называть данные препараты вакцинами по медицинским нормам, так как не уставлен защитный титр антител, т.е. вакцины его не формируют. Вакцины не формируют стойкого иммунитета и соответственно не могут защищать от вирусов и служить в целях профилактики новой коронавирусной инфекции и ее лечения.

Если обратить внимание на зарубежные препараты и рассмотреть официальную инструкцию к данным препаратам — видна аналогичная картина. Защитный титр антител неизвестен и неизвестно ли формируется иммунитет после данных вакцин или нет. Ни один из представленных составов не является вакциной по медицинским нормам, так как их защитные функции также не изучены разработчиком.

По состоянию дел на сегодняшний день, принципиально невозможно создать систему тестирования на вирус SARS-CoV2 или качественную вакцину против вируса SARS-CoV-2, так как штамм этого вируса не был выделен из легких людей, страдающих этим заболеванием.

Людей загнали в угол, ставя их в безвыходную ситуацию и на очереди стоят ДЕТИ (детсадовцы, школьники, студенты),  беременные женщины и граждане других категорий. По последним заявлениям обещают разрешить, а значит и принудить вакцинировать их.

Этого нельзя допустить ни в коем случае.

Призыв ко всеобщей вакцинации оправдывают необходимостью к выработке коллективного иммунитета, при том, не принимая во внимание, что большая часть людей уже переболела и имеет антитела и пожизненный иммунитет.

Поэтому ссылаясь на законы напомню.

Конституция РК Статья 24. Гласит каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы.

Согласно Кодексу РК О здоровье народа и системе здравоохранения.

Статья 77. Права граждан Республики Казахстан.

1. Граждане Республики Казахстан имеют право на:

18) дачу информированного согласия или отказа на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок;

Статья 136. Право на отказ от медицинской помощи.

1. Пациент или его законный представитель имеет право отказаться от медицинской помощи.

И кроме этого Трудовой кодекс РК

Статья 52. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя не имеет пункта, приводящего к увольнению по причине отказа от вакцинации.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Подписывая данную петицию, я требую запретить:

- обязательное вакцинирование, в том числе детей, беременных женщин и граждан всех категорий;

- использование программы "ASHYQ";

- вынесение Постановлений Главными Государственными санитарными врачами Республики Казахстан, противоречащим Конституции РК.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

173.094 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.