Восстановление прав и свобод граждан, нарушенных в связи с «пандемией» коронавируса

Адресат: Будущему президенту России

13 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.

За полтора года (2020 – 2021), при запрете публичных мероприятий и малой информированности граждан, принят ряд законов, нарушающих свободу людей. Ниже они перечислены.

Глава 1
Отмена коронавирусных ограничений (таких как: «масочный режим», перевод сотрудников на удалённую работу, дистанционное образование, тестирование возвращающихся из-за границы, ограничение прав невакцинированных).

Глава 2. Правовое регулирование здравоохранения

1) Добровольность вакцинации. Восстановление врачебной тайны.

Вакцинация и аналогичные медицинские вмешательства должны быть полностью добровольными.
Для исключения принудительной вакцинации запрещается доступ чиновников, работодателей и других лиц к информации о прививках, сделанных гражданину. Доступ к такой информации предоставляется только врачу, когда это необходимо для излечения пациента (пример: поствакцинальное осложнение).

У работников отдельных профессий проверяется только фактическое состояние здоровья. Информация о вакцинации и других способах поддержания здоровья разглашению не подлежит.

2) Разрыв отношений с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Решения в области здравоохранения должны приниматься на основании выводов и рекомендаций отечественных (т. е. наших) учёных.

Причины такого требования:
Источники финансирования ВОЗ (недружественные нам страны и их граждане).
Некомпетентность (например, изменение рекомендаций по ношению масок и перчаток из-за политической конъюнктуры).
Нагнетание страха и паники (пример: рассказ главы ВОЗ о «бессмертности» коронавируса – «Навсегда избавиться от коронавируса невозможно»)
Политический экстремизм. Призывы (подстрекательство) к нарушению прав граждан, одобрение недостойных действий чиновников.
Утверждения Мелиты Вуйнович, представителя ВОЗ в России: Одного лишь введения QR-кодов в ресторанах недостаточно. Граждане, не желающие вакцинироваться от коронавируса, должны «сидеть дома и никуда не выходить» в период пандемии.
Тедрос Аданом Гебрейесус: «Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19. Нам все равно нужно будет продолжить наблюдение; проведение тестов, соблюдение изоляции и уход за заболевшими; отслеживание случаев контактов с заболевшими и их помещение на карантин; вовлечение сообществ; призыв людей к осторожности»

Считая такие действия экстремистскими, мы основываемся на научной литературе: политический экстремизм – концепции быстрого и радикального переустройства общества любыми средствами, включая насилие.

Глава 3

Отмена всех принятых за время «эпидемии» законов, ухудшающих правовое положение людей. В дальнейшем – введение в Конституцию положения, приостанавливающего законотворческую деятельность на время чрезвычайных ситуаций, эпидемий и иных периодов времени, когда запрещены либо ограничены митинги, демонстрации и подобные мероприятия.

Что нужно отменить:
Закон, позволяющий властям регионов и правительству произвольно ограничивать права граждан при введении режима повышенной готовности (это не чрезвычайное положение или режим чрезвычайной ситуации).
Закон о едином регистре сведений о населении.
Поправки в законопроект «Об обязательном медицинском страховании в РФ» (в части предоставления медицинским организациям права на отказ в медицинской помощи; ранее таковой был недопустим).
Закон, позволяющий выселять граждан из домов и принудительно эвакуировать при «угрозе возникновения ЧС» (чрезвычайной ситуации).
Изменения в закон «Об образовании» (в части легализации дистанционного электронного «обучения»).
Закон «О биологической безопасности в Российской Федерации», принятый 30 декабря 2020 года.
Национальная база генетической информации.
Увеличение предельно допустимых нормативов по излучению (взамен научно обоснованных СанПиНов), сделанное ради внедрения 5G.
Закон, позволяющий банкам выдавать паспорта и оказывать «государственные услуги».
Изменения в закон об образовании (в части просветительской деятельности, к которой отнесено распространение знаний вне образовательных программ).
Закон, ужесточающий уголовную ответственность за клевету в интернете.
Повышение штрафов за нарушение карантина.
Законопроект об обязательной регистрации собак и кошек (это пока проект).

Глава 4
Увольнение (с исключением дальнейшей работы в государственных органах) всех представителей власти, проявивших грубое неуважение к гражданам. Привлечение к уголовной ответственности главных виновников массового нарушения прав граждан.

Глава 5
Отмена «электронного концлагеря». Восстановление прав на тайну частной жизни и на человеческое достоинство.

Все требования основаны на Конституции:
Статья 21.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или УНИЖАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО обращению или наказанию.
Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статья 24.1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Построение «электронного концлагеря» началось задолго до 2020 года. Первоочередные меры по выходу из него:

1) Минимизация сбора персональной информации граждан. В частности, продажа билетов на общественный транспорт по паспортам (или с иной регистрацией персональных данных пассажиров) возможна как исключительная и временная мера – в регионах с особо высоким уровнем преступности.

2) Отказ от всех способов идентификации граждан, унижающих человеческое достоинство. Отмена ИНН, СНИЛС и других номеров.

3) Серьёзное ограничение видеонаблюдения. Это должна быть исключительная мера, применяемая при острой необходимости: в местах с повышенной вероятностью совершения умышленных преступлений либо там, где преступление может привести к особенно тяжёлым последствиям. Запрещается видеонаблюдение в местах длительного пребывания людей (на рабочем месте), в местах отдыха, детских и медицинских учреждениях.
Распознавание лиц (то есть установление персональных данных граждан, запечатлённых на видео) ограничивается ещё строже. Таковое можно и нужно делать, если идентифицируемое лицо совершило преступление. Возможны другие исключительные случаи – идентификация потерпевшего, если он похищен или местонахождение неизвестно близким людям. «Сплошная» (автоматизированная) идентификация граждан запрещается.

4) Полностью запрещаются «меры обеспечения безопасности», унижающие человеческое достоинство (пример: применяемые в аэропортах «раздевающие сканеры» – т. е. техника, позволяющая получить интимные изображения тела человека).

Глава 6
Внесение изменений в 72 статью Конституции – в части предметов совместного ведения Российской Федерации и её субъектов.
Законы, существенно затрагивающие права и свободу людей (в том числе административное и административно-процессуальное законодательство), должны быть исключительно федеральными. Сегодняшнее положение дел благоприятно для недобросовестных региональных властей, а потому неприемлемо.

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Адресат: Будущему президенту России

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

13 подписей собрано. Помогите нам собрать 100 подписей.