Адресаты: Министерство строительства и Правительство РФ

Нет разорению могил!

5.904 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Нет разорению могил!

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает освобождать «заброшенные» могилы для новых захоронений, выкапывая и кремируя захороненные там останки. Подобное разорение могил – будет кощунственным неуважением к усопшим. К тому же кремация останков будет часто противоречить религиозным убеждениям и воле самих покойных, их родных и единоверцев.

Подпишите обращение, требующее отвергнуть это возмутительное предложение!

Как сообщает пресса, Министерство строительства и ЖКХ России разработало новый законопроект, регламентирующий повторное использование «заброшенных» могил. Останки из заброшенных захоронений будут кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». А освободившиеся места можно будет использовать для нового погребения.

В традиции многих религий, включая православное христианство, такое обращение с останками усопших считается недопустимым и крайне неуважительным.

Русская Православная Церковь не одобряет и не благословляет кремацию усопших, допуская ее лишь в виде исключения.

Святейший Патриарх Кирилл отмечал в одном из своих пастырских выступлений: «Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого. Кремация, то есть сознательное разрушение тела усопшего, выглядит как отказ от веры во всеобщее Воскресение».

Можно полностью согласиться с членом Патриаршей комиссии по вопросам семьи священником Максимом Обуховым, который в своем комментарии «Известиям» сказал:

«— В Греции могилы находятся на земле веками, так как считается, что жизнь человека бесконечна. РПЦ не поддерживает сжигание останков, это обряд других вероисповеданий, — сказал он. — Такой метод будет противоречить христианской вере, даже если раскапывать могилы усопших будут не через 20, а через 50 лет».

Стоит отметить, что кремация усопших запрещается в исламе, в некоторых направлениях иудаизма.

Необходимо уважать волю, веру и убеждения покойных и их родных, решивших похоронить их определенным образом. Недопустимо и кощунственно тревожить останки покойных и кремировать их вопреки их собственной воле просто для того, чтобы освободить место.

Такое безнравственное решение отвечает лишь интересам тех, кто делает деньги на захоронениях, но противоречит элементарном уважению к усопшим людям, их воле, воле и убеждениям их родных и единоверцев!

В России более чем достаточно места, для того, чтобы уважительно похоронить всех усопших, не разоряя чужих могил.

Площадь территории России – 17098242 квадратных километров, из которых 95,8% - суша. Размер участка земли под одну могилу – 4 квадратных метра. В год на территории всей России умирает менее двух миллионов человек. Чтобы захоронить всех этих усопших нужно не более 8 квадратных километров земли.

Для этого нет никакой необходимости разрывать и опустошать чужие могилы, тревожа останки покойных!

На своем сайте Министерство строительства России называет себя «Министерством реальных дел». Хотелось бы, чтобы такими «реальными делами» не стало разорение могил и надругательство над волей и верой покойных, их потомков и единоверцев.

Подпишите обращение против законопроекта, превращающего в норму кощунственное разорение могил.

Обращение будет направлено в Министерство строительства и другие компетентные органы власти.

Дополнительная информация:

Видео о том, как и зачем насаждалась кремация усопших в России

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание и не может гарантировать отсутствие в нем недостоверной информации.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Требую отказаться от законопроекта, ведущего к разорению могил!

Законопроект, разработанный Министерством строительства РФ, предусматривает узаконенное разорение «заброшенных могил» для освобождения мест под новые захоронения. Останки усопших при этом должны выкапываться и кремироваться.

Это решение безнравственно, оно оскорбляет память и волю покойных людей, их родных и единоверцев. Оно оскорбляет религиозные убеждения многих россиян и религиозные чувства последователей различных конфессий. Убежден, что оно отвечает лишь интересам тех, кто хочет наживаться на разорении чужих могил и погребении в них других усопших.

Кремация усопших не одобряется Русской Православной Церковью и многими другими традиционными христианскими общинами, она запрещается в исламе и некоторых направлениях иудаизма. Извлечение останков покойных из могил и их сожжение будет противоречить воле и убеждениям самих этих людей, их родных и единоверцев. Это недопустимо и возмутительно.

Россия – большая страна, в которой хватит земли для уважительного погребения всех покойных.

Требую отказаться от принятия этого аморального решения!

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

5.904 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.