Адресаты: гонимые христиане Африки и Ближнего Востока

Мы все - "Назаряне" #WeAreN2015

137.466 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Мы все - "Назаряне" #WeAreN2015

Всего несколько недель назад группировка радикальных исламистов убила в Кении не менее 147 христианских студентов, предварительно отделив их от однокашников мусульман.

И это лишь один эпизод из целой серии ужасных злодеяний. Все мы знаем, что христиане в Нигерии, Пакистане, Сирии, Ливии и Ираке страдают от рук злодействующих радикалов уже много лет. Люди, исповедующие Христа, сталкиваются в этих странах с преследованиями и несправедливостью, нередко их подвергают насилию и даже убивают за их веру.

Все мы знаем о тех ужасах, которые переживают христиане на Ближнем Востоке. В одной Сирии, только за 2013 год, по меньшей мере 1200 христиан были убиты, 600 тысяч бежало из страны. Более 30 процентов сирийских церквей были повреждены или разрушены. Буквально на днях в Сирии боевики снова похитили православного священника.

В Нигерии, по данным международных организаций, боевики «Боко Харам» убили за последние пять лет более 8 тысяч христиан. Они убивают христиан и в других соседних странах, таких как Камерун.

Боевики т.н. «Исламского государства» не так давно похитили более 20 мирных египетских христиан-коптов, а затем убили. Они были обезглавлены перед телекамерой… Коптская Церковь уже официально объявила их мучениками за веру.

В Пакистане христиане регулярно становятся жертвами несправедливого преследования за свою веру. Некоторых радикальные исламисты просто убили. Другие подвергаются суду за свои убеждения – как Асия Биби, многодетная мать и христианка, приговоренная к смертной казни по ложному обвинению в богохульстве  и до сих пор находящаяся в тюрьме в ожидании исполнения несправедливого приговора.

Асия Биби демонстрирует всему миру силу своей веры и добрую волю. Вот что она написала на Пасху:

«Во время Пасхи Иисус дает нам пример мира и прощения. Мы должны все научиться на примере жертвы Христа, распятого за нас. Он простил всех. В этот особый день я молюсь за христиан в Пакистане, чтобы они могли жить и молиться в мире».

Необходимы конкретные усилия для того, чтобы обеспечить всем преследуемым за веру христианам возможность свободно и мирно исповедовать свою религию. Для этого нужны воля и решимость как государств, так и людей доброй воли во всем мире.

Между тем, большинство «цивилизованных стран» продолжает, фактически, игнорировать эти злодеяния. Хоте некоторые шаги и делаются – как например, заявление, принятое в ООН 65 государствами мира по инициативе России, Ливана и Святого Престола, нужны более существенные усилия.

Для этого, прежде всего, голос страдающих христиан должен перестать замалчиваться. Он должен начать звучать в средствах массовой информации, перед международными организациями, перед правительствами. Это – один из приоритетов многих международных кампаний CitizenGO.

Именно с этой целью с 17 по 19 апреля в Мадриде CitizenGO, совместно с другими организациями, проводит большой международный конгресс, посвященный проблеме гонений на христиан – «Мы все – «Назаряне» (#WeAreN2015).

Символом «ن» (от арабского слова «назаряне», означающего христиан) радикальные экстремисты из так называемого «Исламского государства» помечают дома преследуемых христиан.

Конгресс призван привлечь внимание общественности и политиков всего мира к гонениям на христиан, которые происходят прямо сейчас – в масштабах более значительных, чем в первые века истории Церкви.

Конгресс станет рупором для голоса гонимых христиан.

В нем, в частности, примут участие:

- Муж и младшая дочь Асии Биби;
- Девушки, пережившие похищение террористами из «Боко Харам»;
- Епископы и другие представители христианских общин из стран, где убивают христиан – Сирии, Нигерии.

Подписывая это обращение, Вы выражаете солидарность со всеми преследуемыми за веру христианами и свою поддержку участникам конгресса и его организаторам.

Ваши подписи будут переданы участникам Конгресса и представителям преследуемых христианских общин Ближнего Востока и Африки.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Мы выражаем свою солидарность!

Уважаемые представители гонимых христианских общин!

Мы глубоко сопереживаем вашим страданиям. Ваши стойкость, мужество и надежда перед лицом тяжких гонений за веру во Христа и опасности для жизни – пример для всех христиан.

Выражаю вам, всем участникам и организаторам конгресса «Мы все – «Назаряне» свою поддержку и солидарность. Буду за вас молиться.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

137.466 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.