Адресат: Посол Германии в России

Защитить православные общины в Германии!

6.630 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Защитить православные общины в Германии!

На днях около здания православной церкви в Берлине прогремел взрыв. Также нападению подверглась немецко-русская школа. Подпишите обращение, требующее у немецких властей тщательно расследовать это нападение, наказать виновных и не допускать повторения подобного!

22 апреля пресса сообщила о том, что неизвестные преступники устроили в Берлине взрыв возле зданий русского православного храма во имя святого князя Владимира. Хотя был взорван почтовый ящик, а храм и люди не пострадали – это очень серьезная ситуация.

Настоятель храма протоиерей Петр Пахолков сообщил, что до этого в течение двух месяцев общину запугивали, в почтовый ящик клались листовки с угрозами. "Начали появляться листовки такого уничижительного содержания, чтобы мы убирались отсюда, что нам здесь не место, что русскоязычная церковь здесь не должна стоять", — рассказал настоятель храма журналистам. По его мнению, за нападением стоят неонацисты, которые на днях напали также на русско-немецкую начальную школу им. М.В. Ломоносова в берлинском районе Марцан. Угрожающие листовки были подписаны неонацистским объединением "Легион Кенигсберга". Марцан-Хеллерсдорф — район на окраине города на территории бывшего восточного Берлина. Здесь традиционно проживает много русскоговорящих жителей.

Министерство иностранных дел России сообщило, что в МИД ФРГ была направлена нота с требованием к германской стороне провести тщательное расследование произошедшего и принять все меры для исключения подобного в будущем.

Просим вас подписать обращение к послу Германии в России господину Рюдигеру фон Фричу с требованием, чтобы немецкие власти провели тщательное расследование инцидента, нашли и наказали виновных в преступлении и обеспечили безопасность православного прихода св. князя Владимира в Берлине и других русских православных общин.

Дополнительная информация:

В Берлине неонацисты взорвали почтовый ящик у православного храма

У храма РПЦ в Берлине произошел взрыв

Рядом с храмом РПЦ в Берлине прогремел взрыв

Неизвестные взорвали почтовый ящик у православного храма в Берлине

МИД РФ призвал Германию тщательно расследовать нападение на православный храм

МИД РФ: Москва требует от ФРГ расследовать нападение на православный храм и школу

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Гарантировать безопасность православных общин в Германии!

Послу Германии в России господину Рюдигеру фон Фричу

Уважаемый господин посол!

Как сообщает пресса, на днях в Берлине произошел взрыв возле русского православного храма во имя св. князя Владимира. Также нападениям была подвергнута русско-немецкая начальная школа в районе Марцан. Есть сведения, что с этим нападением связаны неонацистские группировки.

Мы крайне обеспокоены этими недопустимыми и варварскими действиями злоумышленников, имеющими одновременно националистический и антихристианский характер. Убеждены, что долгом властей Вашей страны является проведение тщательного расследования этого преступления, установление и наказание виновных.

Также настоятельно просим власти Германии предпринять все необходимые шаги для того, чтобы обеспечить полную безопасность русских православных общин, русскоязычных школ и культурных центров на территории Вашей страны.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

6.630 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.