Адресаты: Патриарх-Католикос Эфиопии и эфиопские христиане

Солидарность с эфиопскими христианами

95.888 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.

Солидарность с эфиопскими христианами

В прошлом месяце террористы т.н. «Исламского государства» жестоко и напоказ убили за веру около 30 эфиопских христиан. Подпишите международное обращение с выражением поддержки и соболезнований Эфиопской Церкви, родным погибших и всем христианам Эфиопии.

Как и в других случаях, казнь христиан была заснята террористами, а видеозапись опубликована в Интернете. На видео, продолжительностью около 29 минут, показана казнь двух групп пленных. Согласно этому видео, одна из групп христиан была расстреляна боевиками в регионе Феццан, а пленным из другой группы, на востоке Ливии, отрубили головы.

Единственная причина – их христианская вера. Террористы назвали их «последователями Креста из враждебной Эфиопской Церкви». Перед казнью боевик в маске, размахивая пистолетом, обещает убить всех христиан, если они не откажутся от своей веры.

В связи с этой трагедией Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Абуне Матфию, Патриарху-Католикосу Эфиопии.

В своем послании он отметил:

"Вновь и вновь предпринимаются активные попытки запугать христианский мир, посеять вражду между христианами и мусульманами, бросить вызов фундаментальным нормам морали. Те, кто идут на столь чудовищные преступления, прикрываются лозунгами ислама и осмеливаются оправдывать свои бесчеловечные деяния религиозными мотивами.

Убежден, что сегодня крайне важно, чтобы все мировое сообщество и особенно лидеры христианских конфессий сумели сплотиться в борьбе против религиозного экстремизма и терроризма. Спасительный подвиг воскресшего Господа Иисуса Христа, смертию смерть поправшего и ад упразднившего, дает нам твердое упование и крепкую веру в необоримую и неизбежную победу над злом".

Христиане сегодня страдают от гонений более, чем когда либо – больше, чем в эпоху гонений первых веков христианства. Ежегодно тысячи христиан гибнут, свидетельствуя о своей вере.

Не так давно мы собирали подписи под обращением солидарности и сочувствия коптским христианам, собратьев и родных которых также убили радикальные исламисты из ИГИЛ. На международной конференции «Мы все – «назаряне», посвященной гонимым христианам, которая в прошлом месяце прошла в Мадриде, выступил епископ Коптской Церкви Ангелос. Он поблагодарил всех, кто подписал то обращение, и рассказал, что сто тысяч подписей, которыми люди со всего мира выразили поддержку и сочувствие его Церкви, стали огромной поддержкой для коптских христиан.

Сегодня мы хотим поддержать нашими голосами и страдающих христиан из Эфиопской Церкви. Многие из них живут там, где сохранение христианской веры, верности своей Церкви – это смертельный риск. И их верность и мужество – важный пример для христиан всего мира.

Подпишите международное обращение с выражением солидарности, сочувствия и поддержки, адресованное главе Эфиопской Церкви, родным убитых и всем эфиопским христианам.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Support, Solidarity and Prayer / Поддержка, солидарность и молитва

For H.H. Abune Mathias, Patriarch of the Ethiopian Church

We are appalled by the cruel murder of Ethiopian Christians by the gunmen of the so called «Islamic State». They were killed solely for the professing their Christian faith. This is a barbaric crime that deserves everyone’s condemnation.

Our hearts are with you, with their families and all the Ethiopian Christians. We assure you of our support, solidarity and prayer.

----

Его Святейшеству Абуне Матфию, Патриарху-Католикосу Эфиопии

Мы потрясены жестоким убийством эфиопских христиан боевиками так называемого «Исламского государства». Они были убиты лишь потому, что исповедовали свою христианскую веру. Это варварское преступление, заслуживающее всеобщего осуждения.

Наши сердца с Вами, с их семьями и со всеми эфиопскими христианами. Примите заверения в нашей поддержке, солидарности и молитве.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

95.888 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.