Адресат: Председатель Совета Федерации В. И. Матвиенко

Вывод абортов из системы ОМС – не «экстремизм»!

12.022 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Вывод абортов из системы ОМС – не «экстремизм»!

Общаясь с журналистами, глава Совета Федерации В. И. Матвиенко назвала «экстремистским» предложение о выводе абортов из системы ОМС, поддержанное Святейшим Патриархом и Конгрессом педиатров России. Это несправедливо и наносит незаслуженное оскорбление множеству граждан, поддерживающих такое решение.

Подпишите обращение, призывающее ее изменить свою позицию и поддержать предложение о выводе абортов из системы ОМС!

22 января, выступая перед депутатами Государственной Думы, Святейший Патриарх Кирилл призвал к прекращению финансирования абортов, уничтожающих жизнь детей в утробе матери, за счет бюджетных средств системы ОМС: «Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Это предложение важно, своевременно и справедливо! Народные средства недопустимо тратить на убийство абортами детей и разрушение здоровья женщин вместо того, чтобы использовать их на лечение болезней и поддержку семей с детьми. Это предложение было поддержано Священным Синодом Русской Православной Церкви, Конгрессом Союза педиатров России, а также многочисленными гражданами нашей страны. Только на сайте CitizenGO уже было собрано более 50.000 подписей граждан в поддержку этого предложения.

Недавно в Государственную Думу депутатом Е. Б. Мизулиной и группой ее коллег был внесен новый конкретный законопроект, направленный на осуществление этого важного предложения.

Однако эта благая идея неожиданно встретила резко отрицательную оценку со стороны Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.

Общаясь с журналистами 20 мая, она назвала «экстремисткими» предложения о выводе абортов из системы ОМС и прекращении оплаты уничтожения детей народными бюджетными деньгами:

Комментируя направленный на осуществление предложения Святейшего Патриарха законопроект, В. И. Матвиенко сказала: «Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере».

Такая оценка несправедлива и оскорбительна!

Экстремистами уместно называть тех, кто призывает к отнятию жизни невинных людей, особенно детей, кто хочет, чтобы их жизни продолжали отнимать. Но нельзя назвать «экстремистскими» призывы к сохранению жизни детей, прекращению совершения абортов, которые убивают детей и калечат женщин. Нельзя называть «экстремистским» призыв прекратить оплачивать уничтожение детей народными деньгами!

Неуместно и недопустимо называть «экстремистской» гражданскую позицию и законодательные предложения, которые поддержал глава крупнейшей в России традиционной религиозной общины – Русской Православной Церкви, многочисленные специалисты, огромное количество российских граждан.

Подпишите обращение к В. И. Матвиенко, призывающее ее отказаться от этой несправедливой и неуместной позиции и активно поддержать предложение о выводе абортов из системы ОМС!

Это обращение было создано лицом или организацией, не связанными с CitizenGO. CitizenGO не несет ответственности за его содержание.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Вывод абортов из системы ОМС – не «экстремизм», а необходимость!

Уважаемая Валентина Ивановна,

Как сообщают СМИ, 20 мая Вы в общении с журналистами назвали законодательные предложения об исключении абортов из системы ОМС «экстремистскими».

Тем самым Вы назвали «экстремистским» предложение, которое горячо поддержал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая перед законодателями в Государственной Думе в январе этого года. В своем выступлении он заявил о необходимости осуществить «выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Это предложение публично поддержал на своем XVIII конгрессе Союз педиатров России. Это предложение поддерживает огромное количество граждан России разных вероисповеданий. Оно абсолютно справедливо – деньги бюджета, народные деньги необходимо использовать для лечения болезней и поддержания здоровья, для поддержки семей с детьми, а не для того, чтобы убивать абортами детей и наносить тяжкий вред здоровью женщин.

Называя «экстремистскими» предложение Святейшего Патриарха, справедливые и необходимые законодательные инициативы, гражданскую позицию множества граждан, в то числе и мою, Вы глубоко ошибаетесь и наносите нам необоснованное оскорбление. Экстремизмом во всем мире считают призывы к убийству невинных детей. Но призыв сохранить им жизнь, не оплачивать ее уничтожение народными деньгами – никак не могут быть «экстремистскими».

Настоятельно прошу Вас отказаться от этих несправедливых слов и активно поддержать важное и необходимое для нашего общества предложение Святейшего Патриарха и законодателей о выводе абортов из системы ОМС.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

12.022 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.