Адресат: Роскомнадзор

НЕТ пропаганде гомосексуализма в Facebook и iOS!

12.527 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

НЕТ пропаганде гомосексуализма в Facebook и iOS!

Российские законы запрещают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Но она ведется в FaceBook и продукции Apple.

Подпишите обращение в Роскомнадзор с поддержкой требования проверить соблюдение закона и не допускать его нарушения!

Российское законодательство запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях запрещает распространение информации, «направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям», в том числе и с помощью сети Интернет.

Однако в реальности популярные компьютерные продукты используются для такой пропаганды. Не секрет, что среди пользователей социальных сетей, в том числе FaceBook, довольно много детей и подростков. Есть они и среди пользователей iPhone, выпускаемого корпорацией Apple, который работает на операционной системе iOS.

И в FaceBook, и в iOS пользователям предлагается возможность использовать смайлы, прямо связанные с нетрадиционными сексуальными отношениями.

В FaceBook включен набор картинок-стикеров, прямо связанный с т.н. «месяцем ЛГБТ-Гордости» (он так и называется «Гордость»), представляющий в радостно-позитивном ключе гомосексуальные отношения. Запустив его, как сообщает пресса, представители FaceBook заявили: «Мы отмечаем Месяц гордости, добавив эти бесплатные наклейки к месседжеру в магазине стикеров. Это - еще один способ, благодаря которому мы сможем сделать Facebook местом, где люди получат возможность выразить свою подлинную идентичность. Счастливого Месяца гордости!».

Смайлики, поддерживающие гомосексуальные «семьи» - изображающие однополые пары с детьми – есть и в последних версиях операционной системы iOS от компании Apple.

Каких взглядов придерживаются компании Apple и FaceBook – это их дело. Но в России их продукцией пользуются несовершеннолетние и они обязаны соблюдать российские законы. На наш взгляд, эти законы нарушаются подобными смайлами и «стикерами», пропагандирующими и представляющими в положительном ключе безнравственные сексуальные отношения.

Недавно московский адвокат Всеволод Сазонов подал в суд на компанию Apple в связи с нарушением подобной продукцией прав его ребенка.

А сенатор от Брянской области Михаил Марченко обратился в Роскомнадзор с требованием запретить социальной сети FaceBook пропагандировать гомосексуализм среди российских подростков.

Он отметил: «Основными пользователями социальных сетей, как известно, являются дети и молодежь, взгляды и убеждения которых еще не сложились и подвержены влиянию. Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом «Гордость».

Мы думаем, что сенатор Михаил Марченко прав в своем мнении. Недопустимо нарушать российское законодательство и использовать социальные сети и популярные IT-продукты для пропаганды гомосексуализма и безнравственности среди детей и подростков.

Подпишите обращение в Роскомнадзор – орган, осуществляющий надзор за соблюдением соответствующих законов – с требованием проверить действия FaceBook и Apple на предмет нарушения российского законодательства и обязать их (и все другие действующие в России компании) выполнять законы, защищающие наших детей.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Не допускать пропаганды гомосексуализма в Facebook и iOS

В Российской Федерации действующее законодательство запрещает пропаганду среди детей и подростков нетрадиционных сексуальных отношения (ст. 5 ч. 2 п. 4 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ст. 14 п. 1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ст. 6.21 КоАП РФ).

На наш взгляд, эти законодательные нормы, защищающие наших детей, нарушаются действиями FaceBook и компании Apple.

В социальной сети FaceBook всем пользователям, включая и детей, преоставляется возможность пользоваться набором так называемых «стикеров» (картинок для использования в сообщениях) под названием «Гордость», в котором гомосексуальные отношения представляются в привлекательном ключе. Подобные картинки-«смайлы» также доступны всем пользователям последних версий мобильной операционной системы iOS, используемой в продукции компании Apple.

Среди пользователей социальной сети FaceBook и работающих на операционной системе iOS мобильных телефонов – большое число несовершеннолетний, детей и подростков.

Я поддерживаю обращение в Роскомнадзор члена Совета Федерации от Брянской области Михаила Марченко, потребовавшего проверить действия FaceBook на нарушение законодательства о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Прошу проверить соблюдение действующего законодательства со стороны FaceBook, компании Apple, других социальных сетей и популярных продуктов, используемых детьми и подростками, и обеспечить соблюдение действующих российских законов, защищающих наших детей!

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

12.527 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.