Адресаты: Послы государств-членов Совета по правам человека ООН

Продолжайте защищать семью в ООН!

33.048 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

Продолжайте защищать семью в ООН!

В июле Совет по правам человека в ООН более чем двумя третями голосов принял резолюцию о защите семьи, разгневавшую представителей антисемейных лобби.

Подпишите международное обращение, выражающее благодарность послам тех стран в ООН, включая Россию, которые поддержали эту резолюцию!

3 июля в Женеве завершилась 29-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ). И в этот раз – не без хороших для семьи новостей. Как сообщает МИД РФ: «По инициативе российской делегации и «Группы друзей семьи» принята резолюция о защите семьи и ее роли в вопросах обеспечения устойчивого развития и искоренения нищеты».

В 2014 году по инициативе группы стран, включая Россию, Совет по правам человека уже принимал резолюцию о защите семьи. И уже тогда она вызвала резкое неприятие у представителей антисемейных лобби –  например, у представителей радикального феминизма, а также у тех, кто (пока безуспешно) пытается заставить все государства-члены ООН признать однополые «семьи».

Но резолюция этого года стала беспрецедентной для Совета по правам человека. Она ясно подтверждает, что семья является естественной и основной ячейкой общества, призывает государства ориентировать свою политику на защиту и поддержку семьи, противодействуя угрожающим ей явлениям.

Быть может для тех, кто не знаком с языком и практикой ООН этот документ покажется очень умеренным и компромиссным. Но те организации, которые защищают семью и права родителей на международном уровне, такие как объединяющая ряд просемейных общественных организаций из разных стран группа «Форум за права семьи в ООН» (UN Family Rights Caucus), отмечают, что это «наиболее сильный и комплексный просемейный документ из всех документов ООН на сегодняшний день».

Не удивительно, что принятие этого документа, инициированного группой стран, включающих и Россию, столкнулось с сильным и активным противодействием. Открыто выступили в ООН против его принятия США (что неудивительно, поскольку он был принят буквально через несколько дней после одобрения Верховным Судом США однополых «браков») и ряд европейских стран.

Активно действовали и организации, представляющие антисемейное лобби. Например, с совместным заявлением против одобрения этой резолюции выступили в ООН Amnesty International и организация под названием «Международная комиссия юристов» (International Commission of Jurists).

Это совершенно неудивительно. Ведь Amnesty International уже некоторое время под видом «прав человека» всемерно продвигает такие «ценности» как аборт и интересы «сексуальных меньшинств», а International Commission of Jurists - также один из наиболее энергичных и вездесущих лоббистов этих же «ценностей» на международном уровне.

И все же, в том числе благодаря поддержке общественности и просемейных организаций из разных стран, включая и Россию, резолюция в защиту семьи была принята – большинством более чем в 2/3 голосов!

Что же вызвало такой гнев и неприятие у представителей антисемейных сил?

Очень простые и самоочевидные вещи. Такие, как:

• то, что в резолюции написано, что «семья несет главную ответственность за воспитание и защиту детей и что дети должны расти в семейном окружении и в атмосфере счастья, любви и понимания, что необходимо для их полного и гармоничного развития как личностей»;
  • что резолюция «вновь подтверждает, что семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства»;
  • то, что резолюция признает «потенциал семьи как одной из движущих сил национального развития и достижения основных целей любой страны и Организации Объединенных Наций, включая искоренение бедности и со здание справедливого, стабильного и безопасного общества»;
  • что резолюция признает, что «семья, при условии соблюдения прав ее членов, является мощной силой, способствующей социальной сплоченности и социальному единству, межпоколенческой солидарности и социальному развитию, и что семья играет важнейшую роль в сохранении культурной самобытности, традиций, морали, наследия и системы ценностей общества»;
  • что она «отмечает, что семья несет главную ответственность за воспитание и защиту детей с младенчества до подросткового возраста, что знакомство детей с культурой, ценностями и нормами общества начинается в семье, что для обеспечения всестороннего и гармоничного развития детей как личностей необходимо, чтобы они росли в семейном окружении в атмосфере счастья, любви и понимания, и что поэтому все структуры общества должны уважать и поддерживать усилия родителей и других опекунов по воспитанию детей и уходу за ними в условиях семьи»;
  • что она «призывает государства принимать надлежащие меры к недопущению разлучения ребенка с его родителями против его воли», кроме как в установленном законом порядке;
  • что она признает, что «семья играет ключевую роль в социальном развитии, в связи с чем необходимо принимать меры к ее укреплению»…

… и так далее.

Хотя эти очевидные принципы высказываются в резолюции очень осторожно, на фоне типичного для документов ООН компромиссного языка и разных оговорок, они все равно вызвали неприятие представителей антисемейного лобби, увидевших в этом документе серьезный шаг «назад» от достигнутого ими «прогресса».

Но самое главное, что вызвало их гнев – это, вероятно, отказ включить в резолюцию «разные формы семьи» - расплывчатое выражение, под маской которого в ООН давно пытаются продвигать однополые «браки» и «семьи» (и усыновление в них детей).

К сожалению, государства, инициировавшие и поддержавшие эту резолюцию, сталкиваются с серьезным давлением со стороны антисемейного лобби. Они нуждаются в нашей поддержке и солидарности. Поэтому мы приглашаем вас подписать обращение к их послам в ООН, выражающее одобрение и поддержку их усилий в защиту семьи на международном уровне.

Мы также приглашаем Вас подписать международное обращение к послам стран, голосовавшим против резолюции, указывающее на ошибочность и неприемлемость их позиции.

--- Дополнительная информация

Инициаторы резолюции

• Алжир (от имени Группы африканских государств)
  • Бангладеш
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана, Буркина-Фасо
  • Джибути
  • Египет
  • Зимбабве
  • Иордания
  • Катар
  • Китай
  • Кот-д’Ивуар
  • Кувейт
  • Ливан
  • Мавритания
  • Малайзия
  • Мальдивские Острова
  • Марокко
  • Намибия
  • Нигерия
  • Пакистан (от имени всей Организации исламского сотрудничества – за исключением Албании)
  • Российская Федерация
  • Сальвадор
  • Саудовская Аравия
  • Тунис (от имени Группы арабских государств)
  • Шри-Ланка
  • Экваториальная Гвинея

Государства-члены Совета по правам человека, голосовавшие за резолюцию

• Алжир
  • Саудовская Аравия
  • Сьерра-Леоне
  • Эфиопия

Государства-члены Совета по правам человека, голосовавшие против резолюции

• Албания
  • Великобритания
  • Германия
  • Ирландия
  • Южная Корея
  • Латвия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Соединенные Штаты Америки
  • Франция
  • Черногория
  • Эстония
  • ЮАР
  • Япония

Воздержавшиеся государства-члены

• Аргентина
  • Бразилия
  • Мексика
  • Македония

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Послам государств-членов: Защищайте семью в ООН!

ПОСЛАМ В ООН ГОСУДАРСТВ, ПОДДЕРЖАВШИХ РЕЗОЛЮЦИЮ О ЗАЩИТЕ СЕМЬИ

TO UN AMBASSADORS SUPPORTING THE RESOLUTION ON THE FAMILY

Уважаемый господин Посол,

Я был весьма рад узнать, что Ваша страна поддержала важную Резолюцию о защите семи (A/HRC/29/L.25), принятую Советом по правам человека 3 июля.

Крепкие семьи делают незаменимый вклад в подлинное национальное и международное развитие, и государства не должны нарушать обязанность защищать семью, нанося этим вред детям и обществу.

Многие положения и рекомендации этой резолюции о семье важны для поддержки и защиты крепких семей, прав родителей и благополучия детей.

Я ценю пример, который Ваша страна дала другим правительствам и организациям по всему миру в области защиты семьи, поддержав эту резолюцию.

Пожалуйста, продолжайте защищать и поддерживать семью в ООН!

---

Dear UN Ambassador,

I was very pleased to learn that your country supported the important protection of the family resolution (A/HRC/29/L.25) adopted by the Human Rights Council on July 3.

Strong families are irreplaceable contributors to genuine national and international development, and the States should not violate their obligations to protect the family to the detriment of children and society.

Many points and recommendations in this family resolution are important to promoting and protecting strong families, the rights of parents, and the well-being of children.

I appreciate the example your country has set supporting this resolution for other governments and institutions around the world in the field of protection of the family.

Please continue to defend and promote the family at the United Nations!

ПОСЛАМ ГОСУДАРСТВ, ГОЛОСОВАВШИХ ПРОТИВ РЕЗОЛЮЦИИ ИЛИ ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ

TO THE AMBASSADORS VOTING AGAINST OR ABSTAINING

Уважаемый господин Посол,

Я весьма разочарован тем, что Ваша страна не проголосовала в поддержку Резолюции о защите семи (A/HRC/29/L.25), принятой Советом по правам человека 3 июля большинство более чем в 2/3 голосов. Не менее пяти обязывающих документов ООН и Всеобщая декларация прав человека обязывают государства защищать семью как основную ячейку общества и это обязательство слишком часто игнорируется.

Семья делает важный и незаменимый вклад в подлинное национальное и международное развитие, и государства сильны лишь тогда, когда крепки их семьи.

Резолюция о защите семьи, среди прочего, подчеркивает основную роль семьи в воспитании и защите детей, признает основные права родителей, важную роль бабушек и дедушек, а также подчеркивает существенную роль матерей в обществе. Она также призывает правительства оценивать влияние на семьи всех законов и политических подходов.

Трудно понять, почему Ваша страна не поддержала столь важные и основанные на здравом смысле подходы, содержащиеся в этой резолюции. Вместе с другими людьми по всему миру я призываю Вас пересмотреть Вашу позицию в отношении этой резолюции и приглашаю Вас активно поддерживать просемейную политику в дальнейшей деятельности ООН.

---

I was very disappointed to learn that your country did not vote in favor of the the protection of the family resolution (A/HRC/29/L.25), which was adopted by a more than 2-to-1 margin by the Human Rights Council on July 3. No fewer than five binding UN documents and the Universal Declaration of Human Rights obligate States to protect the family as the fundamental unit of society, and these obligations have too often been ignored.

The family is an essential and irreplaceable contributor to genuine national and international development, and nations are only as strong as their families are strong.

The protection of the family resolution, among other things, underscores the primary role of the family in nurturing and protecting children, recognizes the primary rights of parents, the important role of grandparents, and emphasizes the essential role of mothers to society. It also calls upon governments to assess the impact of all policies and laws on the family.

It is hard to understand why your country did not support such important and common sense policies as those contained in this resolution. I join with others around the world in urging you to reconsider your position on this resolution and encourage you to actively support pro-family policies at the UN moving forward.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

33.048 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.