Адресаты: Лидеры 24 стран Совета Европы

Остановить вмешательство Евроcуда в семейное право!

57.973 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.

Остановить вмешательство Евроcуда в семейное право!

В конце июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение против Италии по жалобе Олиари и др., поскольку Италия не признает юридически однополых союзов и "браков". По мнению ЕСПЧ, Италия нарушила ст. 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая защищает "право на уважение к частной и семейной жизни". Это решение является крайне плохим в целом ряде аспектов. И оно не заслуживает уважения и исполнения.

Это международное обращение адресовано лидерам 24 государств Совета Европы (среди которых Россия и ряд государств Восточной Европы), которые признают, что брак заключается лишь между мужчиной и женщиной, и которые являются государствами-участниками Конвенции, и призывает их отвергнуть это ужасное решение и отказаться принимать его в правовую систему их стран.

Что делает это решение столь негодным?

Во-первых, дурное правовое обоснование. Теоретически это решение суда предполагает, что "позитивная обязанность" признать юридически однополые союзы касается только Италии. Но в том же документе трое из семи судей указывают в п. 10 своего "Особого мнения":

"... мы не уверены, что подобное ограничение позитивной обязанности, следующей из Конвенции, местными условиями концептуально возможно. Кроме того, в некоторых моментах наши коллеги ... [предполагают] существование особого позитивного обязательства, возложенного на все государства - участники - обеспечить законодательные нормы, регулирующие однополые союзы (смотри, к примеру, п. 165 решения Суда)".

Обратите особое внимание на то, что здесь сказано. Эти судьи дают сигнал тревоги не только потому, что (как они указывают) решение представляется им основанным на ошибочной логике, но и потому что оно предоставляет широкий простор для интерпретаци. В своем "Особом мнении" они полагают, что это решение может быть использовано чтобы принудить любое государство, участвующее в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (то есть любое государство Совета Европы, включая Россию, Украину, Грузию, Молдавию... и почти любую европейскую страну) юридически признать однополые союзы!

Во-вторых, это негодное правовое содержание. Правом и обязанностью каждого суверенного государства является защита брака как союза между мужчиной и женщиной. То, что ЕСПЧ пытается принудить Италию - или любую иную страну Европы - пойти по пути, ведущему к уничтожению брака (при том, что широко узакониваются такие практики как суррогатное материнство) - неприемлемо.

И наконец, это негодная правовая практика. Это захват власти со стороны ЕСПЧ который претендует на роль, которой он не обладает и никогда не сможет обладать: высшего суда федерального "государства" (которым Совет Европы не является).

В таких решениях, как решение по делу Олиари и др., этот суд не уважает разделение между ветвями власти. Напротив, он, похоже, полагает, что парламенты государств Совета Европы должны просто исполнять волю ЕСПЧ... Что, конечно же, является совершенно ложным пониманием роли судебной власти в демократической системе управления.

Все это говорит о том, что ЕСПЧ не является демократическим учреждением.

Этот суд был учрежден как орган Совета Европы, с тем чтобы защищать подлинные права человека от возможных неправомочных и недемократический действий государств, после Второй мировой войны.

Но в наши дни этот суд, членов которого никто не избирает, "превратил" себя в орган, пытающийся создавать (часто путем ссылки на свои же собственные решения) и насаждать ультралиберальные юридические подходы, свойственные определенной части элит некоторых европейских государств.

Поступая таким образом ЕСПЧ противоречит благим устремлением тех (ныне покойных) глав государств Европы, которые хотели создать Совет Европы, чтобы надежно защищать демократию.

Это серьезная и ироничная несправедливость.

И поэтому мы обращаемся к лидерам тех 24 европейских государств, которые или не признают однополые союзы, или установили в своих законах, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной, и мы призываем их отвергнуть это ужасное решение ЕСПЧ и не позволить ему стать частью правовых систем этих стран.

Этим лидерам нужна наша поддержка, чтобы они осмелились противостоять гомосексуальному лобби, давлению ведущих западных средств массовой информации, усилиям аппаратчиков западноевропейских бюрократических структур, которые сегодня обратились против естественной семьи.

Просим Вас подписать это международное обращение!

Спасибо!

Больше информации об этом решении ЕСПЧ

24 государства Совета Европы, которые или не признают однополые союзы, или не признают однополые браки: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Молдавия, Монако, Польша, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Черногория.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:

Остановить вмешательство ЕСПЧ в семейное право стран СЕ! / Stand against the ECHR's interference in Europe's marriage laws

Уважаемый господин (госпожа) Президент (Премьер-министр),

Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял вопиющее решение по делу "Олиари и др. против Италии". Вкратце, решение утверждает, что Италия нарушила статью 8 (о защите частной и семейной жизни) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку итальянское государство не признает на законодательном уровне однополых союзов или "браков"

Суд предается пространным объяснениям, утверждая, что это решение касается только Италии в силу особенности ее местных условий.

Но трое из семи судей изложили "особое мнение", о котором Вам следует знать - поскольку оно ясно показывает, как может быть использовано это решение в будущем, чтобы попытаться принудить другие страни, например Вашу, принять опасные законодательные нормы об однополых союзах или "браках", которые Вы и Ваши граждане могут считать морально недопустимыми и опасными с правовой точки зрения.

Если излагать коротко, эти судьи дают сигнал тревоги не только потому, что (как они указывают) решение представляется им основанным на ошибочной логике, но и потому что оно предоставляет широкий простор для интерпретаций.

В пункте 10 своего "Особого мнения" судьи, во главе с Полом Мэхони (Великобритания) указывают:

"... мы не уверены, что подобное ограничение позитивной обязанности, следующей из Конвенции, местными условиями концептуально возможно. Кроме того, в некоторых моментах наши коллеги ... [предполагают] существование особого позитивного обязательства, возложенного на государства - участники - обеспечить законодательные нормы, регулирующие однополые союзы (смотри, к примеру, п. 165 решения Суда)".

Пожалуйста, обратите особое внимание на то, что говорят эти судьи. По существу, они полагают, что это решение может быть использовано, чтобы принудить любое государство, участвующее в конвенции (то есть любое государство, входящее в Совет Европы) предоставить юридическое признание однополым союзам.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к главам 24 государств Совета Европы (включая Вас) - которые не признают однополые союзы или которые признают, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной - и просим Вас выступить против этого правового принуждения со стороны ЕСПЧ.

Европейский Суд в данном деле узурпировал полномочия, присущие национальным судам и парламентам, с целью насаждения своей радикальной повестки дня, которая направлена на уничтожение брака между мужчиной и женщиной как уникального, жизненно важного элемента общества.

Это крайне несправедливое вмешательство в область суверенитета государств Европы, и ему необходимо противостоять. Как Вы знаете, несправедливые решения не заслуживают уважения, как юридического, так и любого иного.

Спасибо Вам за внимание, которое Вы уделите этому вопросу.

Thank you for your consideration in this matter.

Dear Mr or Ms Prime Minister/President:

Recently, the European Court of Human Rights (ECHR) handed down an egregious ruling in the Oliari et al. case. Very basically, the ruling claims that Italy has violated Article 8 (on privacy and family life) in the European Convention on Human Rights because it (the state) does not legally recognise same-sex union or same-sex “marriage“.

The Court went to great lengths to stress that this ruling only applies to Italy because of the peculiarity of its local circumstances.

But, three out of the seven judges wrote a "Concurring Opinion" of which you need to be made aware - because it clearly shows how this ruling could be used, in the future, to try to force countries, such as your own, to adopt dangerous legal positions on same-sex union and same-sex marriage, which you and your citizens may find morally repugnant and legally dangerous.

In short, these judges are sounding alarm bells, not only because (as they indicate) the ruling seems to employ faulty logic faulty, but also because it seems left wide-open to interpretation.

In Section 10, of their "Concurring Opinion", the judges, led by Paul Mahoney (UK), state:

"...we are not sure that such a limitation of a positive obligation under the Convention to local conditions is conceptually possible. Secondly, at some points our colleagues...[imply] a free-standing positive obligation incumbent on all the Contracting States to provide a legal framework for same-sex unions (see, for example, paragraph 165 of the judgment)."

Please take special note of what these judges are saying. They are essentially suggesting that this ruling could be used to force any "Contracting State" (that is, any country which is party to the Council of Europe) to legally recognise same-sex unions!

We the undersigned are, therefore, writing to the 24 leaders of European countries (you being one of them) - which do not recognise same-sex unions or which recognise marriage as only between a man and a woman - to ask you to stand against this legal imposition from the ECHR.

The ECHR has, here, usurped the proper authority of national courts and parliaments in pursuit of this radical agenda, which, seeks to break-down marriage, between one man and one woman, as the unique, life-giving unit of society.

This is gravely unjust interference into the sovereignty of the nation-states of Europe, and it must be opposed. As you know, an unjust ruling is not worthy of respect, legal or otherwise.

Thank you for your consideration in this matter.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

57.973 подписей собрано. Помогите нам собрать 100.000 подписей.