Адресаты: кандидаты в президенты России

Срочно!

3.675 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.

Задайте десять вопросов кандидатам в президенты России!

Для всех нас очень значимы семья, жизнь и нравственность. Приближаются президентские выборы, и мы хотим знать позиции кандидатов, касающиеся семейных и нравственных ценностей.

Ответы на эти десять важных вопросов, подготовленных просемейными общественными организациями, помогут нам узнать их. Давайте зададим их все вместе! Подпишите общественное обращение с вопросам к кандидатам в президенты России!

18 марта 2018 года нас ждут выборы президента России. И все мы, независимо от политических взглядов, хотим, чтобы будущий президент по-настоящему заботился о нашей Родине. И не забывал при этом о главном.

Семья, жизнь, нравственность – это самое главное в общественной и государственной сфере.

Поэтому для нас важно, как относятся к ним кандидаты в президенты России.

Межрегиональная общественная организация «За права семьи» и другие российские просемейные организации решили выяснить и рассказать гражданам, что думают кандидаты о самых важных для нас семейных и нравственных ценностях, какое внимание они им уделяют, намерены ли они их защищать или разрушать.

С использованием специально разработанных оценочных критериев был проведен анализ публично высказанных позиций кандидатов в президенты России на эти темы.  Его результаты представлены для всех на сайте «ЗА ГЛАВНОЕ!»

Разные кандидаты занимают положительные и отрицательные позиции по многим важным вопросам, касающимся семейных и нравственных ценностей. Но, к сожалению один из главных результатов анализа неутешителен:

Ведущие политики нашей страны в целом пока очень мало думают о главном, том, что действительно важно для нас с Вами – о семье, о жизни и о нравственности.

Мы хотим изменить это общими усилиями!

«Нейтральное» отношение к семье, жизни и нравственности и молчание на эти темы – обманчивы. Ведь политик, не выразивший своего отношения к важным ценностям, сохраняет свободу действовать в дальнейшем в ущерб им.

Семья – основа любого общества, место рождения новой жизни и колыбель будущего.

Каждая человеческая жизнь должна быть защищена с момента зачатия и до естественной смерти.

Всякое общество остается стабильным и может по-настоящему успешно развиваться лишь тогда, когда имеет прочную нравственную опору, сохраняя и защищая свои подлинные ценности.

Для множества россиян и для будущего нашей страны семья, жизнь и нравственность имеют огромное значение. По нашему убеждению, ставить их во главу угла своей деятельности – долг каждого ответственного политика.

Мы все хотим, чтобы кандидаты в президенты России поняли, что для нас это важно.

Мы все хотим больше знать о том, как они относятся к семье, жизни и нравственности.

С помощью экспертов мы подготовили десять важных вопросов к кандидатам в президенты России. Ответы на эти вопросы скажут о многом, о том, чего нам ждать в самых главных для нас областях общественной и государственной жизни.

Но чтобы получить на них ответы, нужна ваша помощь.

Только ваши подписи смогут убедить кандидатов в президенты уделить внимание нашим вопросам и ответить на них.

Мы направим эти вопросы и ваши подписи кандидатам и обязательно опубликуем все ответы, которые сможем получить.  И если, несмотря на множество наших подписей, кто-то из них промолчит – это тоже скажет нам всем о многом.

Подпишите обращение, призывающее кандидатов в президенты России ответить на десять важных вопросов об их отношении к семейным и нравственным ценностям!

Инициативу поддерживают следующие общественные организации:

Межрегиональная общественная организация "За права семьи"
АЦ "Семейная политика.РФ"
Ассоциация многодетных семей "Богатство нации"
Движение "Женщины за жизнь"
Московский городской родительский комитет
Ассоциация Санкт-Петербургский городской родительский комитет
Союз объединений многодетных и приемных семей "МЫ"
РБОО "Центр родительской культуры "Светлица"
БФ "Дари добро"

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Десять вопросов кандидатам в президенты России

Уважаемые кандидаты в президенты России!

Семья – основа любого общества. Она рождает новую жизнь и является колыбелью будущего.

Всякое общество стабильно и может по-настоящему успешно развиваться лишь тогда, когда имеет прочную нравственную опору, сохраняя и защищая свои подлинные ценности.

К сожалению, в сегодняшней российской политике часто не уделяется должного внимания вопросам семейной и демографической политики, защиты и сохранения наших традиционных нравственных ценностей. Нередко их как будто хотят оттеснить «на обочину» общественной и политической жизни, государственного управления.

Мы хотим это изменить. Для огромного числа россиян все, что связано с семьей и нравственностью, имеет огромное значение. Принимая решение, за кого отдать голос на президентских выборах, мы хотим знать – какой курс будущий президент нашей Родины будет осуществлять в области семейной политики, как он относится к важнейшим для нас нравственным ценностям.

Поэтому мы просим вас публично ответить нам, гражданам, своим избирателям, на эти десять вопросов, имеющих для нас огромное значение:

1. Мы убеждены, что человеческая жизнь должна быть защищена с самого начала, с момента зачатия и до естественной смерти. К сожалению, ежегодно в России сотни тысяч детей не рождаются на свет, а гибнут в результате абортов. Причем это уничтожение нашего будущего еще и оплачивается народными деньгами – за счет наших налогов.
    Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты человеческой жизни с самого ее начала? Поддержите ли Вы запрет абортов? Прекращение финансирования абортов в рамках программ ОМС?
  2. Подлинное развитие любого государства, в том числе и экономическое, невозможно, если его население не растет или хотя бы не сохраняется его численность. Наша страна все еще не преодолела серьезный демографический кризис. Ошибаются те, кто хочет компенсировать его последствия с помощью миграции. Для этого необходимы комплексные решения, направленные на повышение рождаемости в семьях российских граждан.
    Если Вы станете президентом России, какой будут принципы Вашей демографической политики? Что Вы сделаете для того, чтобы в российских семьях рождалось больше детей? Как планируете преодолеть демографический кризис?
  3. Для того, чтобы люди с радостью рождали и воспитывали детей, семья должна быть надежно защищена. Государство не вправе вмешиваться в жизнь семьи, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни и здоровья ребенка, которую невозможно устранить иным путем. Но, к сожалению, сегодня в нашей стране неприкосновенность семейной жизни регулярно нарушается под предлогом широко понимаемой «защиты детей». Широко используются опасные для семьи ювенальные технологии, вплоть до отобрания детей у родителей.
    Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты неприкосновенности семейной жизни? Будете ли Вы добиваться отказа от использования ювенальных технологий? Что сделаете, чтобы прекратить практику незаконного и несправедливого отобрания детей у родителей? Поддержите ли введение серьезного наказания для чиновников и должностных лиц в случае их незаконного и необоснованного вмешательства в жизнь семьи?
  4. Семья – основополагающая ценность любого общества. Здоровое общество немыслимо без уважения к семье, авторитету родителей, заботливому сохранению других традиционных нравственных ценностей. К сожалению, сегодня в России мало делается для этого в области культуры, образования, в других сферах.
    Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для сохранения, защиты, возрождения уважения к семье, авторитету родителей, других традиционных семейных и нравственных ценностей? Какие шаги в эту сторону будут предприняты в области культурной политики, в области образования?
  5. Родители – главные воспитатели детей и их главная защита. Родители имеют приоритетное право на воспитание своих детей и заботу о них. Достойная семейная политика такова: родители воспитывают и защищают детей, а государство защищает семью и права родителей. К сожалению, важнейшие права родителей в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и в других областях все еще очень часто недостаточно ясно признаются и не вполне эффективно защищаются законом.
    Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для того, чтобы все основополагающие права семьи и родителей в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и в других областях были надежно и эффективно защищены законом? Будете ли Вы поддерживать признание на законодательном уровне презумпции добросовестности действий родителей в отношении детей и презумпции соответствия их действий интересам детей?
  6. Наша Родина нуждается в многодетных семьях. Без них невозможен реальный выход из демографического кризиса, сохранение и передача новым поколениям нашей традиционной культуры семейной жизни. Поэтому мы считаем, что государство и общество должны делать все, чтобы в нашей стране было больше многодетных семей и они чувствовали себя хорошо.
    Если Вы станете президентом России, как Вы будете поддерживать многодетные семьи? Что сделаете для того, чтобы многодетная семья вновь стала для нашего народа естественной нормой? Что будете делать, чтобы превратить Россию в многодетную страну?
  7. Большое значение для жизни наших семей имеют социально-экономические условия, в которых они живут и воспитывают детей. Государство, заботящееся о будущем, будет системно создавать условия, в которых семьи смогут получать достойный доход. Необходимы изменения в налоговой и кредитной политике, отвечающие интересам семей с детьми, особенно многодетных – такие, как льготное налогообложение, безопасное кредитование на льготных условиях. Нужно содействовать семьям с детьми в получении собственного жилья, отвечающего их потребностям. Иными словами, государство должно заниматься серьезной и системной поддержкой семей с детьми. При этом поддержка семьи не должна рассматриваться как «государственная благотворительность» - напротив, это обязанность и долг государства в отношении семей.
    Если Вы станете президентом России, какими станут Ваши шаги в этом направлении? Что Вы сделаете для обеспечения реальной поддержки российских семей с детьми, решения их насущных проблем? Как Вы видите систему государственной социально-экономической поддержки семьи?
  8. Любое общество имеет право защищать семью и общественную нравственность. Некоторое время назад в России был принят закон, запрещающий пропаганду безнравственных «нетрадиционных сексуальных отношений» среди детей. К сожалению, других шагов в этом направлении почти не делается. В России свободно действуют организации, пытающиеся проводить т.н. «гей-парады», добивающиеся введения сексуального просвещения детей в школах и детских садах (в том числе и без согласия и ведома родителей), пропагандирующие откровенно антисемейные или безнравственные идеологии – такие как радикальный феминизм или гендерная идеология. Необходимы конкретные шаги, для защиты семьи и общественной нравственности от такого рода пропаганды.
    Если Вы станете президентом Российской Федерации, какие шаги Вы предпримете в этом направлении? Считаете ли Вы необходимым сохранить закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей?
  9. Семья, жизнь, важнейшие нравственные ценности сегодня часто подвергаются серьезным атакам на международном уровне. Влиятельные лобби добиваются изменения как норм международного права, так и их толкования в пользу идеологий, отрицающих эти ценности. Во многих странах принимаются разрушительные для семьи нормы, узакониваются однополые «браки», признается «правом человека» аборт. Этому необходимо противостоять.
    Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты семьи, жизни и нравственности на международном уровне? Какие меры предпримете для противодействия опасным для них международным тенденциям? Будете ли добиваться выхода России из международных договоров, положения или официальное толкование которых наносит ущерб защите семьи, прав родителей, человеческой жизни, нравственности?
  10. Сегодня во многих странах мира христиане (и представители других религиозных меньшинств) нередко подвергаются жестокому преследованию за свою веру. В свое время Россия много делала для защиты преследуемых христиан. Мы считаем, что эта традиция должна возрождаться. У нас на Родине также поднимает голову воинствующий секуляризм, отрицающий право верующих людей, Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России оказывать активное влияние на общественную жизнь.
    Если Вы станете президентом России, что Вы будете делать на международной арены для защиты преследуемых за веру христиан (и представителей других традиционных религий, подвергаемых гонениям)? Что Вы планируете сделать, чтобы защитить право граждан – православных христиан и верующих других традиционных религиозных общин России – свободно отстаивать свои взгляды и ценности в публичной сфере, влиять на общественную жизнь и государственные решения?

То, за кого мы отдадим свой голос на приближающихся президентских выборах, зависит от ваших ответов. Заранее признательны Вам за них!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

3.675 подписей собрано. Помогите нам собрать 5.000 подписей.