ЮНЕСКО и Министерство иностранных дел РФ

ЮНЕСКО: Прекратите развращать детей всего мира!

11.142 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

ЮНЕСКО: Прекратите развращать детей всего мира!

ЮНЕСКО – это специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. Многие привыкли видеть в нем организацию, которая поддерживает научные исследования и помогает сохранять памятники культуры мирового значения.

Но уже некоторое время ЮНЕСКО занимается совсем другой задачей: насаждает по всему миру так называемое «сексуальное образование», поддерживая развращение детей под видом их обучения.

Организация утверждает, что сексуальное просвещение – это необходимое следствие «прав ребенка» и все дети должны получать «сексуальное образование».

В этом году ЮНЕСКО опубликовала новое, пересмотренное издание «Международного технического руководства по половому просвещению» (в сети можно ознакомиться с этим документом на английском языке).

Сделав это, ЮНЕСКО проигнорировала позицию Генеральной Ассамблеи ООН, которая, в декабре прошлого года, после долгих дискуссий и споров, отказалась включать в свои резолюции о детях какие-либо упоминания о «всеобъемлющем сексуальном образовании».

Что же содержится в этом документе, который настойчиво предлагается всем государствам мира как своеобразный «образовательный стандарт»?

Во-первых, он рекомендует осуществлять «сексуальное образование» детей, начиная с 5-летнего возраста. При этом «Руководство» скромно отмечает, что можно начинать такое образование и ранее, ссылаясь при этом на «Стандарты сексуального образования в Европе», предполагающие обучение детей сексуальности с момента рождения (против этого ужасного документа было собрано более 100.000 подписей на сайте CitizenGO).

Во-вторых, обучать детей предлагается с использованием вполне определенных концепций и подходов. Вот лишь некоторые определения терминов, используемых в «сексуальном образовании» по версии ЮНЕСКО:

• «Гендерная идентичность: глубоко переживаемый личностью внутренний и индивидуальный опыт гендера, который может соответствовать или не соответствовать полу, назначенному ей при рождении. Он включает личное ощущение тела, которое может подразумевать, в случае добровольного выбора, изменение внешнего вида тела и его функций (посредством медицинских, хирургических и иных средств)» (с. 112).
  • «Гетеронормативность: вера в то, что гетеросексуальность является нормальной или предполагаемой по умолчанию сексуальной ориентацией» (с. 112).
  • «Гомофобия: страх, дискомфорт, нетерпимость или ненависть в связи с гомосексуальностью и в отношении людей на основании их реальной или предполагаемой сексуальной ориентацией» (с. 113).
  • «Сексуальная ориентация: способность каждой личности испытывать глубокое эмоциональное, аффективное и сексуальное влечение к индивидуумам другого гендера (гетеросексуальное) или того же гендера (гомосексуальное), либо более чем одного гендера (бисексуальное или пансексуальное), а также вступать с ними в интимные и сексуальные отношения» (с. 113).

Руководство подчеркивает (с. 18), что необходимо осуществлять «всеобъемлющее сексуальное образование», и очень важно, чтобы оно включало «постоянно идущие дискуссии о социальных и культурных факторах, связанных с более широкими аспектами отношений … такими как: гендерное… неравенство, … сексуальная ориентация и гендерная идентичность».

Нетрудно догадаться, какое «образование» будет даваться детям с опорой на такие определения.

И эти догадки не обманывают. Приведем лишь несколько примеров:

• Уже в 5-8 лет предлагается учить детей, что есть «разные типы семей», включая и «нетрадиционные семьи» (то есть гомосексуальные пары), в отношении которых необходимо «демонстрировать уважение» (с. 38).
  • В 12-15 предлагается обсуждать с детьми как «близкие отношения могут иногда стать сексуальными», а также как «гендерные нормы и гендерные стереотипы могут влиять на романтические отношения» (с. 41).
  • В 9-12 лет дети должны научиться «демонстрировать уважение к разнообразным практикам, связанным с сексуальностью» (с. 48).
  • Уже в 5-8 лет детей предлагается учить «определять пол и гендер и описывать разницу между ними», приучая их к мысли, что гендер не определяется полом. В 9-12 лет дети уже должны уметь давать определение «гендерной идентичности» и уметь «объяснять, что чья-либо гендерная идентичность может не соответствовать их биологическому полу», «ценить свою собственную гендерную идентичность и проявлять уважение по отношению к гендерной идентичности других». В 12-15 лет им следует «практиковать ежедневные действия, чтобы влиять на формирование более положительных гендерных ролей в их семьях, школе и сообществе». Начиная с 15 лет они должны научиться давать определение «гомофобии» и «трансфобии» и «признавать, что все люди должны иметь возможность любить кого они хотят, без насилия, принуждения и дискриминации», а также «демонстрировать способы выразить свою поддержку людям, испытывающим гомофобию или трансфобию» (с. 50).
  • В 12-15 лет дети должны уметь описывать особенности «гендерного равенства в сексуальных отношениях» (с. 51).
  • В 9-12 лет дети должны уметь описывать «нежелательное сексуальное внимание» (с. 56).
  • В 9-12 лет дети должны научиться «описывать способы, которыми человеческие существа могут почувствовать удовольствие от физического контакта (например поцелуи, прикосновения, ласки, сексуальный контакт)» и «признавать, что дискриминация в отношении людей, испытывающих влечение к своему полу, или считающих, что испытывают влечение к своему полу, неправильна и может иметь плохое влияние на этих людей» (с. 70).
  • В 12-15 лет дети должны уметь объяснять, что «сексуальные чувства, фантазии и желания нормальны и не постыдны, и имеют место на протяжении всей жизни» (там же).
  • В 9-12 лет детей, по мнению авторов «Руководства» нужно учить, что «в пубертатном возрасте или несколько ранее многие мальчики и девочки начинают мастурбировать» и «что мастурбация не причиняет физического или эмоционального вреда, но ею надо заниматься приватно» (с. 71).
  • В этом же возрасте у детей необходимо «откоррективровать мифы о современной контрацепции, презервативах и других способах предотвращения нежелательной беременности» (с. 74).

Этот «прекрасный» перечень можно продолжать.

ЮНЕСКО не впервые затрагивает эту тему. Свое первое руководство организация издала уже в 2010 году. В нем также было много моментов, вызывающих серьезные вопросы. И уже тогда, во время 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, представитель Российской Федерации официально заявил, что осуществление различных положений и рекомендаций, включенных в ту, первую версию документа, в России «приведет к уголовному преследованию за такие преступные посягательства, как развращение молодежи».

Новая, пересмотренная версия руководства стала хуже. Она гораздо откровеннее говорит о необходимости развращать детей под видом их обучения. И эти подходы ЮНЕСКО будет навязывать как «стандарт» всем государствам мира!

По мнению многих экспертов, программы «всеобъемлющего сексуального образования» являются весьма опасными для физического и психического здоровья детей и вредят их развитию и нравственности.

Такие программы:

• ведут к ранней сексуализации детей;
  • умаляют авторитет родителей и семьи;
  • пропагандируют сексуальную свободу и рискованное сексуальное поведение, связанное с повышенной опасностью для здоровья;
  • внедряют в сознание детей спорные и не основанные на межгосударственном консенсусе понятия и идеи, направленные на признание нормативного характера всех «сексуальных ориентаций» и «гендерных идентичностей», а также не имеющих оснований в международных соглашениях в области прав человека т.н. «сексуальных прав».

Как мы видели выше, ЮНЕСКО своим «Руководством» полностью подтверждает эти опасения экспертов!

Вместо защиты памятников культуры и поддержки науки, ЮНЕСКО занимается развращением детей под предлогом их обучения. Это недопустимо и необходисо сделать все, чтобы прекратить эту преступную деятельность!

Подпишите обращение, требующее от ЮНЕСКО немедленно прекратить пропагандировать «всеобъемлющее сексуальное образование» и отозвать свое возмутительное «Руководство». Мы также призваем Министерство иностранных дел РФ потребовать этого от ЮНЕСКО!

Мы обязательно постараемся стать Вашим голосом и сделать так, чтобы в ООН и Министерстве иностранных дел России узнали о Ваших требованиях и Вашей подписи!

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Прекратите развращение детей под видом образования!

В январе этого года ЮНЕСКО опубликовало новую, пересмотренную версию «Международного технического руководства по половому просвещению»:

Сделав это ЮНЕСКО проигнорировала позицию Генеральной Ассамблеи ООН, которая, в декабре прошлого года, после долгих дискуссий и споров, отказалась включать в свои резолюции о детях какие-либо упоминания о «всеобъемлющем сексуальном образовании».

Предлагаемое ЮНЕСКО «Руководство» основано на лишенных прочных научных оснований и крайне спорных в политическом отношении терминах, таких как «сексуальная ориентация», «гомофобия», «гендерная идентичность» и т.п., которым в документе дано радикальное идеологическое толкование. Хорошо известно, что в отношении использования этих терминов отсутствует согласие между государствами – членами ООН.

«Руководство» предлагает обучать детей сексуальности начиная с 5-летнего возраста, указывая, что это можно делать и ранее (при этом приводится ссылка на документ, предполагающий «сексуальное образование» детей с момента рождения).

В руководство включены, в частности, такие «образовательные» цели:

Нетрудно убедиться, что «Руководство» ЮНЕСКО направлено на развращение малолетних детей под видом их образования.

Предлагаемые ЮНЕСКО подходы и программы «всеобъемлющего сексуального образования» ведут к ранней сексуализации детей, умаляют авторитет родителей и семьи, пропагандируют сексуальную свободу и рискованное сексуальное поведение, связанное с повышенной опасностью для здоровья, внедряют в сознание детей спорные и не основанные на межгосударственном консенсусе понятия и идеи, направленные на признание нормативного характера всех «сексуальных ориентаций» и «гендерных идентичностей», а также не имеющих оснований в международных соглашениях в области прав человека т.н. «сексуальных прав».

Такая ситуация совершенно недопустима.

Еще в 2010 году, когда была опубликована первая версия «Руководства», представитель Российской Федерации, комментируя этот документ во время 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, официально заявил, что осуществление различных положений и рекомендаций, включенных него, в России «приведет к уголовному преследованию за такие преступные посягательства, как развращение молодежи». Новая, пересмотренная версия «Руководства» еще усугубляет эту ситуацию, будучи откровенно развращающим.

ЮНЕСКО призвана заниматься содействием охране памятников культуры мирового значения, поддерживать науку и лучшие образовательные практики, а не развращать детей под видом их обучения. Навязывание всему миру опасных программ «сексуального просвещения» от имени этой организации и с использованием ее ресурсов должно быть прекращено.

Мы требуем, чтобы ЮНЕСКО немедленно прекратило насаждение «всеобъемлющего сексуального образования» и отозвало обе версии своего «Международного технического руководства по половому просвещению».

Мы также призываем Министерство иностранных дел России как можно скорее направить в ЮНЕСКО соответствующее публичное требование от имени нашей страны.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.142 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.