Адресаты: Президент России В. В. Путин и законодатели

Срочно!

49.262 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.

НЕТ закону о насилии над семьей!

Спасибо за Вашу подпись! Сделайте следующий шаг! Феминистский законопроект о насилии над семьей угрожает каждому. Чтобы убедить законодателей отвергнуть этот опасный документ, нужна поддержка множества людей. Помогите нам собрать больше подписей под этим важным обращением, поделившись ссылкой на обращение с друзьями, знакомыми и близкими.

Ссылки для размещения обращения в Фейсбук и Твиттер - справа.

Пользуясь двумя кнопками ниже Вы можете также поделиться им ВКонтакте и Одноклассниках:

Поделиться в Одноклассниках

Спасибо за Ваше участие!

Прежде чем уйти...

Спасибо за Вашу подпись! Пожалуйста, поделитесь теперь обращением с друзьями!

Требую отказаться от закона о профилактике семейно-бытового насилия

Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко
Заместителю Председателя Совета Федерации Г. Н. Кареловой
Председателю Комитета Совета Федерации по социальной политике В. В. Рязанскому
Члену Совета Федерации И. Ю. Святенко
Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину
Председателю Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Т. В. Плетневой
Руководителям парламентских политических партий

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые законодатели!

После внимательного ознакомления с текстом законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», опубликованным для общественного обсуждения на сайте Совета Федерации, я требую, чтобы данный законопроект не рассматривался законодателями, не вносился в Государственную Думу и не принимался.

Нормы этого законопроекта:

• противоречат общеизвестным правовым принципам равенства, справедливости и разумности, а также основным началам российского семейного и гражданского законодательства (нарушая признаваемый ими принцип «разрешено все, что не запрещено законом»);
  • грубо нарушают конституционный принцип и критерий правовой определенности, что создает «возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведет к произволу, а значит — к нарушению принципов равенства и верховенства закона» (Конституционный Суд РФ);
  • неизбежно приведут к массовому нарушению конституционных прав граждан, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на защиту информации о частной жизни граждан (и семей), на частную собственность и свободу пользования ею (включая право не лишаться ее иначе, чем по решению суда), на жилище (включая право не подвергаться произвольному лишению жилища), на конституционную презумпцию невиновности, на конституционную защиту семьи, материнства и отцовства (включая конституционную презумпцию добросовестности родителей);
  • содержат многочисленные положения явно коррупциогенного характера (коррупциогенные факторы в смысле, определенном ст. 1 ч. 2 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»), то есть создадут новые условия для проявления коррупции;
  • имеют явно антисемейный характер, противореча официально заявленным принципам государственной и семейной политики Российской Федерации;
  • вступают в противоречие со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации.

Я согласен с выводами, сделанными об этом законопроекте экспертами Аналитического Центра «Семейная политика.РФ» и кандидатом юр. наук. А. В. Швабауэр, и требую, чтобы законодатели приняли их во внимание:

Законопроект подвергли справедливой разгромной критике представители традиционных российских религиозных общин. Я поддерживаю оценку этого законопроекта Русской Православной Церковью, выраженную в словах Святейшего Патриарха Кирилла и в заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи: http://www.patriarchia.ru/db/text/5541276.html

Применение норм законопроекта на практике нанесет существенный ущерб российским семьям и создаст условия для необоснованного разрушения семей и разлучения детей с их родителями. Это противоречит конституционным ценностям семьи, материнства и отцовства, подлежащим особой государственной защите, а также обязывающим нормам международного и российского права.

При этом предлагаемые в законопроекте меры, как следует из исследования практики их применения в зарубежных странах, не способны привести к снижению уровня реального насилия в обществе.

Таким образом, принятие законопроекта не обеспечит решения реальных проблем, создавая одновременно условия для ускоренного разрушения семей и усугубления кризиса семьи, что противоречит стоящим перед Российской Федерацией задачам в области как семейной и демографической политики, так и обеспечения национальной безопасности.

В связи с этим я считаю законопроект неприемлемым не только на уровне конкретных норм, но и на концептуальном уровне, и требую отказаться от дальнейшей работы над ним.

P.S.: Я направил Вам это письмо, подписав соответствующее обращение в информационной системе общего пользования в сети интернет. Пусть Вас не смущает, что аналогичные письма будут направлять и другие граждане. Данный текст полностью отражает мою личную гражданскую позицию.

[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

49.262 подписей собрано. Помогите нам собрать 50.000 подписей.