Адресат: Министр образования РФ О. Ю. Васильева

Семейные ценности – в образование!

7.675 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Семейные ценности – в образование!

Уже несколько лет общественники говорят о необходимости содействовать возрождению традиционных семейных ценностей через программы общего и высшего образования. Но чиновники игнорируют эти предложения.

Подпишите обращение к новому министру образования России, призывающее срочно обратить внимание на эти важные рекомендации и осуществить их на практике!

Семья – основа любого общества и любого государства. Семья – это основа России и одна из главных ценностей россиян. В последние годы на высоком уровне часто звучат декларации о необходимости сохранения и возрождения традиционных семейных и нравственных ценностей. Но они часто остаются всего лишь словами!

Например, утвержденная Правительством «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» предполагает, в качестве одного из результатов своего воплощения в жизнь, «повышение престижа семьи, отцовства и материнства, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей».

Но на практике для достижения этой цели делается крайне мало. В частности, почти не используются при этом большие возможности системы образования – как общего, так и высшего.

Представители просемейных организаций и эксперты, стремящиеся к сохранению и возрождению российской семьи, давно этим обеспокоены и призывают это изменить.

В 2015 году, при участии просемейных организаций, представителей Русской Православной Церкви в Общественной Палате РФ были проведены круглые столы, где обсуждалась эта проблема. По их итогам были приняты рекомендации о том, что власти следует сделать, чтобы лучше использовать в укреплении семьи, возрождении традиционных семейных и нравственных ценностей возможности системы общего и высшего образования. Эти рекомендации были направлены в Министерство Образования.

Однако ни о каких практических шагах, направленных на их выполнение на практике, общественности неизвестно.

Среди важных предложений, которые прозвучали в этих документах, было предложение целенаправленно включать в программы общего и высшего образования элементов и составляющих, специально направленных на повышение уважения к семье и родителям, возрождение и популяризацию традиционных нравственных и семейных ценностей. Прозвучало и предложение расширять сотрудничество с традиционными российскими религиозными общинами в этой области.

На днях в России был назначен новый министр образования, которым стала Ольга Юрьевна Васильева. Ее вступление в должность – хороший повод напомнить о важности этих предложений общественности и необходимости воплотить их в жизнь!

Подпишите обращение к новому министру образования, призывающее сделать реальностью эти и другие важные предложения, изложенные в резолюциях просемейных круглых столов, прошедших в Общественной Палате РФ в 2015 году!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Обратите внимание на предложения общественности!

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Позвольте поздравить Вас с назначением на пост министра образования и пожелать успешной работы в этой должности на благо России и нашего народа!

Для будущего нашей страны крайне важно сохранение и возрождение семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей. Забота об этом должна быть одним из главных приоритетов государственной политики – в том числе и в области образования.

В 2015 году Правительством России была принята «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года», одним из результатов реализации которой должно стать «повышение престижа семьи, отцовства и материнства, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей». К сожалению, для достижения этой важнейшей цели, в том числе с использованием возможностей системы образования, на практике делается все еще недостаточно.

В 2015 году в Общественной Палате РФ, по инициативе Комиссии по развитию науки и образования, при участии просемейных экспертов и организаций, представителей традиционных религиозных общин нашей страны, были проведены круглые  столы «Роль системы образования в подготовке молодежи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей» и «Традиционные семейные ценности в системе высшего образования». По их итогам были приняты рекомендации о том, что власти следует сделать, чтобы лучше использовать в укреплении семьи, возрождении традиционных семейных и нравственных ценностей возможности системы общего и высшего образования. Эти рекомендации (https://www.oprf.ru/files/1_2016dok/rekomen_semeyn_cennosti28012016.pdf и https://www.oprf.ru/files/2015dok/rekomen_semeynie_cennosti_vuz20112015.pdf) были направлены в Министерство образования и науки РФ.

Однако нам ничего неизвестно ни о каких практических шагах, направленных на их выполнение. Между тем, эти рекомендации и содержащиеся в них предложения очень важны для нашей страны, для будущего российской семьи и нашего народа!

Необходимо, как и предложено в этих документах, целенаправленно включать в программы общего и высшего образования предметов и элементов, специально направленных на повышение уважения к семье и родителям, возрождение и популяризацию традиционных нравственных и семейных ценностей. Большую пользу может привести и расширение сотрудничества в этой области с традиционными российскими религиозными общинами.

Просим Вас, как нового министра образования, обратить пристальное внимание на эти документы и сделать все возможное для воплощения в жизнь содержащихся в них предложений! Это принесет большую пользу и системе образования, и всей нашей стране!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

7.675 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.