Адресат: Министр труда и соцзащиты РФ М. А. Топилин

Не замораживайте материнский капитал!

11.441 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Не замораживайте материнский капитал!

Минтруда РФ сообщило, что подготовило законопроект, который предлагает «заморозить» ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года «с учетом финансово-экономической ситуации в стране».

Подпишите обращение, призывающее министра труда РФ М. А. Топилина не экономить на поддержке семьи и не «замораживать» материнский капитал!

Министерство труда и соцзащиты РФ сообщило о подготовке законопроекта, который приостановит до 1 января 2020 года ежегодную индексацию материнского капитала с учетом роста цен.  Это обосновывается нелегкой финансово-экономической ситуацией в стране.

В министерстве указывают, что материнский капитал не является ежемесячной социальной выплатой и не предназначен для покрытия расходов на приобретение товаров и услуг, цены на которые растут.  Некоторые эксперты поддерживают решение Министерства.

Но мы считаем это решение категорически неправильным!

Ведь будущее России – это, прежде всего, ее люди, а не деньги в банках или безличные экономические ресурсы.

Экономическая ситуация действительно непроста – но это не повод экономить бюджетные деньги за счет поддержки семьи и рождения детей. Для этого нужно найти другие возможности и другие решения!

Это плохо для будущего России.

Семьи и дети – фундамент государства и основа нашего будущего. Государству не следует экономить на семьях и детях, поскольку это разрушит фундамент, на котором оно стоит.

Подпишите обращение к министру труда и соцзащиты России М. А. Топилину, призывающее не экономить на поддержке семьи и не «замораживать» материнский капитал!

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Не "замораживайте" материнский капитал!

Уважаемый Максим Анатольевич!

Как сообщают средства массовой информации, в Министерстве труда и соцзащиты Российской Федерации был подготовлен законопроект, предусматривающий «заморозку» индексации материнского капитала на срок до 2020 года в связи с экономическими трудностями в стране.

Это плохое и неправильное решение!

Материнский капитал – одна из немногих мер государственной семейной политики, которая действительно показывает, что государство ценит и поддерживает семью и рождение детей. Поддержка семьи – одна из важнейших целей государственной политики. Защита и поддержка семьи ничуть не менее важна, чем экономическая ситуация.

С помощью материнского капитала, в большинстве случаев, семьи, родившие второго и последующих детей, получают возможность улучшить свои жилищные условия. Иными словами, они получают шанс обрести дом, в котором семья сможет жить и растить детей. Отсутствие индексации в реальности лишит многие семьи такой возможности, поскольку средства материнского капитала станут слишком незначительны и не смогут реально помочь в приобретении жилья.

Это серьезно повредит нашей стране и ее будущему!

Убедительно просим Вас найти другие способы экономии и отказаться от поддержки законопроекта, «замораживающего» индексацию материнского капитала.

Семьи и дети – фундамент государства и основа нашего будущего.

Государству не следует экономить на семьях и детях, поскольку это разрушит фундамент, на котором оно стоит!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.441 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.