Адресаты: Председатель и депутаты Государственной Думы РФ

Срочно!

8.962 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.

Депутаты - не игнорируйте наш голос и голос общества!

Спасибо за Вашу подпись! Пожалуйста, поделитесь этим обращением в социальных сетях, перешлите своим друзьям, чтобы помочь собрать больше подписей и ограничить аборты, спасая жизни нерожденных детей!

Ссылки для размещения обращения в Фейсбук и Твиттер - справа.

Пользуясь двумя кнопками ниже Вы можете также поделиться им ВКонтакте и Одноклассниках:

Поделиться в Одноклассниках

Спасибо за Ваше участие!

Прежде чем уйти...

Спасибо за подпись!
Теперь помогите
распространить обращение!

Требуем рассмотреть по существу и принять законопроекты, ограничивающие аборты!

Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину
Депутатам Государственной Думы РФ

Уважаемый Вячеслав Викторович,
Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ,

Как стало известно, Комитет Государственной Думы по охране здоровья несколько дней назад рекомендовал отклонить важнейшие законопроекты, направленные на ограничение абортов – законопроект о прекращении финансирования абортов средствами обязательного медицинского страхования (796109-6), об обязательной визуализации плода и консультации для женщин, собирающихся делать аборт (796136-6) и об ограничении оборота абортивных лекарственных средств (983271-6).

27 октября Государственная Дума собирается отклонить эти законопроекты по сокращенной процедуре – то есть без рассмотрения их по существу, не дав возможности их авторам представить их на заседании перед депутатами.

Считаем это недопустимым, когда речь идет о столь важных для будущего нашей страны вопросах.

Предложение о выводе абортов из системы ОМС было публично поддержано предстоятелем  Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его выступления в Государственной Думе в 2015 году. Его поддержали многие представители других традиционных религиозных общин России.

Оно имеет широкую поддержку гражданского общества.

Более 100.000 голосов граждан было собрано в поддержку этого предложения на площадке Российской Общественной Инициативы (https://www.roi.ru/21245/). Всего 25 предложений за все время существования РОИ получили подобную поддержку! Почти 80.000 граждан подписали обращение в поддержку этого предложения на площадке интернет-обращений CitizenGO! (http://citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha).

Аргументы, приводимые чиновниками против этого предложения, не выдерживают никакой серьезной критики.

В условиях, когда Россия переживает серьезные демографические проблемы, а бюджетных средств часто не хватает на реальные потребности медицины и социальной сферы, – на лечение больных, профилактику болезней и поддержку материнства в нашей стране, – абсурдно и возмутительно тратить народные средства на уничтожение наших собственных детей.

Аборт не имеет отношения к настоящей медицине – лечению и профилактике заболеваний, поддержанию здоровья людей. Он уничтожает человеческую жизнь на ранней стадии ее развития и причиняет значительный вред здоровью женщины. Он наносит обществу и государству лишь ущерб – и это не должно делаться на народные деньги!

Настоятельно призываем:

Обеспечить рассмотрение указанных законопроектов, особенно законопроекта о прекращении бюджетного финансирования абортов по существу, а не по сокращенной процедуре.

Дать авторам законопроекта возможность полноценно представить его на заседании Государственной Думы.

Принять эти законопроекты.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

8.962 подписей собрано. Помогите нам собрать 10.000 подписей.