Адресаты: Министр здравоохранения и законодатели России

Контрацептивы: «Осторожно! Абортивный эффект»

11.433 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.

Контрацептивы: «Осторожно! Абортивный эффект»

В любой аптеке в свободном доступе продают гормональные контрацептивы, которые используются женщинами не только для предотвращения беременности, но и для выравнивания гормонального фона, восстановления цикла и т.д.  О том, что препараты могут обладать абортивным эффектом, производители умалчивают, преследуя маркетинговые цели.

Подпишите обращение, требующее обязать производителей помечать гормональные контрацептивы с абортивным эффектом предупредительной наклейкой или крупной надписью: «Осторожно! Абортивный эффект». Отсутствие полной и объективной информации о препаратах и их последствиях нарушает право женщин знать правду!

ПОЧЕМУ ЭТО НЕОБХОДИМО?

1. Женщина, мечтающая о детях, абортирует их внутриутробно, не подозревая об этом.

Гормональные контрацептивы зачастую используются женщинами не для предотвращения беременности, а, напротив, для восстановления женского здоровья (путем выравнивания гормонального фона, восстановления цикла и периода овуляции) и, как следствие, последующего НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Однако если женщина уже восстановила репродуктивную функцию за счет применения гормональных контрацептивов, но продолжает их прием, то зачатие, о котором она мечтает, превращается в микроаборт.

2. Женщина, принимающие гормональные контрацептивы для предотвращения беременности, ошибочно видят в них альтернативу абортам.

Многие женщины в силу этических причин или в целях сохранения здоровья выбирают гормональные контрацептивы, чтобы не делать аборт. Однако абортивный эффект, как говорилось ранее, присущ и гормональной контрацепции тоже.

Наталья Бойко, врач акушер-гинеколог, предупреждает: «[Гормональные контрацептивы] подавляют овуляцию лишь у 25-40% женщин. Значит, в 60-75% (!) случаев зачатие происходит. И тогда остается - не позволить зародышу жить. Оказывая специфическое воздействие на эндометрий... [Таким образом] он не способен обеспечить зародышу необходимое количество и качество питательных веществ. Эмбрион погибает голодной смертью в буквальном смысле» .

«Мы выступаем в защиту материнства и детства, а также за соблюдение прав женщин, которые должны знать о последствиях применения ими тех или иных препаратов», - заявляет Наталья Москвитина, руководитель Движения «Женщины за жизнь».

Подпишите обращение, требующее обязать производителей помечать гормональные контрацептивы наклейкой или крупной надписью «Осторожно! Абортивный эффект». Любая женщина имеет право знать о последствиях принимаемых ею препаратов, а значит, иметь выбор между контрацептивами имеющими и не имеющими абортивных последствий.

Мы представим ваши подписи законодателям и министру здравоохранения РФ В. И. Скворцовой.

Движение «Женщины за жизнь»

Движение «Женщины за жизнь»  - благотворительный фонд, оказывающий материальную, юридическую, психологическую поддержку кризисным беременным, женщинам-матерям и семьям в трудной жизненной ситуации. Выступает в поддержку семьи и детства.

Подпишите сейчас!

Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Информируйте женщин об абортивном эффекте контрацептивов!

Министру Здравоохранения РФ Скворцовой В. И.
Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации ФС РФ

Уважаемая Вероника Игоревна!
Уважаемые представители законодательной власти!

Одной из актуальных проблем в сфере женского здоровья является постабортный синдромом, который часто перерастает в серьезную депрессию и влечет за собой тяжелые последствия для физического и психологического здоровья. Нередко постабортный синдром испытывают женщины (в том числе по этическим, религиозным и иным причинам являющиеся противницами абортов), которые запоздало получают информацию об абортивных свойствах гормональных контрацептивов (далее-ГК), которые они принимали по назначению врача.

Причиной недовольства женщин является тот факт, что информация об абортивных свойствах гормональных контрацептивов не была доведена до них заранее. Ситуация осложняется тем, что многие женщины принимают ГК по назначению врача для восстановления репродуктивного здоровья путем нормализации гормонального фона, менструального цикла и периода овуляции для последующего наступления беременности. Именно такие женщины, получая впоследствии информацию об абортивных свойствах препаратов, которые они принимают на протяжении длительного периода времени, чувствуют себя виноватыми в превращении желанной беременности в один или серию микроабортов.

Кроме того, ввиду отсутствия исчерпывающей информации о данном виде препаратов, многие женщины воспринимают ГК как способ предотвращения незапланированной беременности и отсутствие необходимости ее прерывания.  Данная категория женщин также сталкивается с негативными переживаниями из-за осознания возможного опыта микроабортов.

Наконец, согласно п.1. Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ ст. 20 (ред. от 29.12.2017), «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи». Отсутствие информации об абортивных свойствах ряда ГК является нарушением данной нормы законодательства.

Ввиду всего вышесказанного, просим Вас на нормативном уровне обязать производителей и распространителей гормональных контрацептивов с абортивным эффектом помечать упаковки предупредительной наклейкой или крупной надписью: «Осторожно! Абортивный эффект». Данная мера позволит женщинам своевременно получать полную информацию о рекомендуемых к применению препаратах и последствиях их приема, а также позволит сделать выбор в пользу иных медикаментов или средств контрацепции, не обладающих абортивным эффектом, и, как следствие, сохранить душевное и физическое здоровье, которое является основой здоровья будущих поколений.

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

11.433 подписей собрано. Помогите нам собрать 20.000 подписей.