Адресат: Президент Франции Эмманюэль Макрон

Спасите жизнь Винсенту Ламберу!

140.111 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.

Спасите жизнь Винсенту Ламберу!

Вопреки воле матери и призывам Комитета ООН по правам инвалидов, французские медики хотят убить 40-летнего Винсента Ламбера. Он не является умирающим, но, после отключения питания, умрет от жажды.

Подпишите срочное международное обращение, призывающее президента Франции вмешаться и защитить жизнь Винсента Ламбера!

На протяжении долгого времени французские медики при поддержке французского государства пытаются убить 40-летнего медицинского работника Винсента Ламбера. Убить - потому что Винсент не мертв, он находится в состоянии минимального сознания.

Врачи хотят прекратить искусственное питание и гидратацию живого человека. Они делают это не в первый раз. В прошлый раз, после того, как они это сделали, Винсент смог продержаться живым целых 30 дней. Его убивают вопреки воле родителей Винсента. Его мать Вивьен сражается за жизнь сына на всех уровнях, вплоть до международных организаций.

Несмотря на то, что структуры ООН призывают французское государство продолжить поддержание жизни Винсента Ламбера, французские медики и суды поступают по-своему и приняли решение убить его.

Винсент Ламбер оказался в состоянии “минимального сознания” после того, как пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Уже много лет медики вместо заботы о нем пытаются пресечь его существование, и только его родители защищают его право на жизнь.

20 мая больница в городе Реймс во Франции, где живет сейчас Винсент Ламбер, начала погружать его в медикаментозный сон, одновременно отключив искусственное питание и гидратацию. Но на следующий день апелляционный суд Парижа приказал медикам продолжить питание и гидратацию больного.

В пятницу, 28 июня, высший суд Франции отменил это решение апелляционного суда Париже и теперь, начиная со 2 июля, врачи снова погружают Винсента Ламбера в медикаментозный сон и пытаются добиться его смерти от жажды. Именно недостаток жидкости становится причиной смерти в таких случаях. Пациент умирает от жажды - и это очень жестокая смерть.

Винсент живет в состоянии минимального сознания с 2008 года. Он самостоятельно дышит и не требует специальной медицинской помощи, за исключением обычного ухода, включая питание и снабжение организма жидкостью. С 2015 года его жена пытается добиться прекращения питания и гидратации, а родители пытаются спасти его жизнь.

Несколько недель назад, Комитет ООН по правам инвалидов обратился к правительству Франции с призывом не допустить умерщвления Винсента Ламбера посредством дегидратации. Он заявил, что смерть от дегидратации будет нарушать права Винсента как человека с ограниченными возможностями здоровья.

Статья 25 (f) Конвенции ООН о правах инвалидов требует от государств участников не допускать “дискриминационного отказа в здравоохранении или услугах в этой области либо получении пищи или жидкостей по причине инвалидности”.

Мать Винсента, Вивьен Ламбер с 2009 года борется за право своего сына жить. 1 июля она заявила в ООН:

"Я кричу, заявляя, что они хотят убить Винсента. Это - верное слово (...) Винсент не является умирающим, и не находится в вегетативном состоянии. Я никогда не видела, чтобы пациент в вегетативном состоянии поворачивал голову, когда вы называете его по имени.

Конвенции ООН по правам инвалидов запрещает лишение человека пищи или жидкостей по причине инвалидности. Иное было бы дискриминацией.

Уже дважды [Комитет ООН по правам инвалидов] призывал Францию не убивать Винсента. Но французское правительство отказывается следовать этому призыву, открыто нарушая свои международные обязательства”.

Подпишите международное обращение к Президенту Франции Эмманюэлю Макрону с требованием вмешаться в дело Винсента Ламбера, являющегося инвалидом.

Ламбер не является умирающим, а значит отказ в снабжении его питанием и жидкостью поведет к его гибели от дегидратации (то есть от жажды).

Нельзя допускать, чтобы людей сознательно убивали, проводя эвтаназию, приводящую к смерти от жажды.

Подпишите срочное международное обращение, призывающее президента Франции защитить жизнь Винсента Ламберта.

Подпишите сейчас!

Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Подписывая обращение, Вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности CitizenGO, а также соглашаетесь получать время от времени электронные письма о наших кампаниях. Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Protégez la vie de Vincent Lambert!

Президенту Франции Эмманюэлу Макрону.
Копия: посольство Франции в России

Уважаемый господин президент,

Я пишу Вам, потому что Вы - единственный, кто может что-то сделать.

Пожалуйста, примите меры по спасению жизни Винсента Ламбера.

Он является инвалидом, нуждающимся в питании через зонд, как и многие другие инвалиды.

Он не является умирающим и не нуждается в специальной медицинской помощи. Ему нужен лишь базовый уход, включая снабжение питанием и жидкостью. Ни один человек не должен становиться жертвой преднамеренного убийства путем проведения эвтаназии, приводящей к смерти от дегидратации.

Необходимо, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья находилась под особой защитой со стороны закона.

Пожалуйста, спасите жизнь Винсента Ламбера!

----------------

Monsieur le Président de la République,

Je vous écris, car vous êtes le seul à pouvoir intervenir.

Je vous demande d'intervenir pour préserver la vie de Vincent Lambert.

C'est une personne handicapée qui a besoin d'une sonde d'alimentation, comme beaucoup d'autres personnes handicapées.

Il n'est pas en train de mourir et ne nécessite aucun traitement médical, mais uniquement des soins de base, notamment de la nourriture et des liquides. Aucun être humain ne devrait jamais être tué intentionnellement par une euthanasie conduisant à la mort par déshydratation.

La vie des personnes handicapées nécessite une protection juridique spéciale

Je vous en prie, protégez la vie de Vincent Lambert!

С уважением,
[Ваше имя]

Подпишите сейчас!

140.111 подписей собрано. Помогите нам собрать 200.000 подписей.